Ресторанный критик знакомится с Lorenzo Medici

Sponsor

Партнер колонки – сервисная компания KRASOTAWATER.

KRASOTAWATER – современная альтернатива бутилированной воде с которой сотрудничают передовые ресторанные группы Петербурга И Москвы такие, как DUOBAND, Italy&co, Dreamteam, Il Forno и многие другие. Собственный источник водоснабжения внутри ресторана, производящий воду газированную и не газированную, очищенную и обогащенную минералами, холодной и комнатной температуры. Стильная персонализированная бутылка, себестоимость от 20₽ без зависимости от поставщика, оставить заявку.

рекомендую
Ресторан «Lorenzo Medici», Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 5/2
09.08.2023

«ОТКРЫТИЕ НОВОГО РЕСТОРАНА В СЕМЬЕ MEDICI — LORENZO MEDICI! Приглашаем вас не только отведать итальянские блюда, но и окунуться в богатое наследие семьи Medici и открыть новую главу их истории! Это не просто ресторан, это яркая и харизматичная личность, олицетворяющая элегантность, творчество и страсть к жизни. Это место, где люди собираются, чтобы насладиться жизнью. Это праздник для всех чувств, где легкость, любовь, вдохновение и темперамент воплощаются в каждой детали, каждом блюде, каждый день».

Приятно, когда люди развиваются спокойно. Каждый день. Только через три года (помню тот тревожно больной июль 2020 на Медиков и пору «только веранд»), вторая и (скоро) третья точка в центре. С опытом, с пониманием. Продуманно. С расстановкой. Не как сеть Delice, о которой написал три материала в прошлом году. Пять кафе, большинство — в непродуманных локациях, с дурацкой кулинарией и попыткой занять все стулья: от пекарни и дог-френдли до стейков за много тысяч и кожаных диванов. И вот две локации этой закрывшейся сети, заняли сановные «итальянцы». В общем, пусть будет уроком: не будьте как Delice! Это я ко всем обращаюсь. И к вам тоже, девушка, задумавшая «рестик».

Приятно, легко, современно. Полная переделка. Bistro, лаконичное место, идеально вписывающееся в угловое помещение с видами на историю города из раскрытых донельзя окон. И слава Богу, что «окунуться в богатое наследие семьи Medici и открыть новую главу их истории» не пришлось: откуда это взялось в релизе, знает только паленый ChatGPT. На фото в аккаунте (без гостей) выглядит совсем уж распрекрасно, даже чуток гламурно («собачно») в легкости линий и цветов, а вот заполненным, видимо, из-за совершенно разной посадки и разных людей, немного прозаично. Поэтому…

Встреча — провал. Понятно, что я не ждал аншлага в пустые у других 17.45, и не бронировал. Но если хостес предлагает место, ЗАНЯТОЕ сумками быд… эээ… бескультурных гостей, что раскинулись скарбом на соседние сидения, я бы сразу прощался. Не с персоналом, а я сам, с заведением: мне предлагают контактировать, скандалить с этой публикой? Такое нельзя провоцировать никак и никогда!

Второе — после моих охреневших, уже хрюкающих глаз, предложенное место испорчено рисовакой (красивого) интерьера: подоконник с мягким сидением, но деревянная грань в конце подушки не дает высидеть и минуты. Кто принял эту работу, ему бы на попробовать самому размозжить свой L5! За три минуты я не смог в телефоне найти альтернативу на ужин в выходной день, и успела подойти помощь: нашлось еще место. С криками детскими, но без мучений телесных.

Меню пока сетевое, продублированное с Медиков. Так что какие-то позиции надо спрашивать: есть коррекции. Пока не оцениваю вообще. Да как оценить, если вода значится та, система которой установлена на Петроградке, но тут с открытия наливают в фирменные бутылки KRASOTA 0.5 и всего по 120. Кофе — 160, большущий чайник — 320, летне-домашний лимонад — 280–320.

Карпаччо из говядины (510). Небольшая, но комфортная порция, отменное мясо, дорогой пармезан, и мое оценочное: перебор на 2.8 масла и 4.2% бальзамика. Вкусно!

Карпаччо из говядины

Цезарь (520), прекрасный ромейн, соус, пармезан, прекрасное всё, кроме скучноватого сувидного бедра. Везде бы хвалил за бедро, не грудку, но можно как-то опалить/прижарить для аппетитности?

Цезарь

Карбонара (520). Нет. Понравится большинству, я даже в это верю. И скорблю. Паста домашняя мягонькая. Очень густой соус. Бекон, как вареный, и нашинкован тончайшими лепестками... Верно, всё вкупе СЛИВАЕТСЯ в кашу. Вкуса нет, посолить забыли, перца — едва половина, жирности нет — я даже подумал, что это убили некую постную панчетту такой нарезкой вместо палочек. Просто однообразная каша. Ни вкуса, ни радости от намотки на вилочку. Нет удовольствия. Съедобно, ничего плохого, всем понравится. Уверен.

Карбонара

Шикарное «Ризотто гребешки, кальмар лолиго, креветки» (790). Просто первая проба, первая рисинка, и понимаешь — ХОРОШО! И без всякого богатства сверху, сами видите: просто биск сам по себе море дарит! Одна из лучших баз за несколько лет. KRASOTA.Прекрасное тесто на пиццу «двадцатьпятку» — рекомендую! Рекомендую любую пиццу, кроме этой. Конкретную пиццу — нет.

«Ризотто гребешки, кальмар лолиго, креветки»

«Пицца с грибами, пармезаном и трюфельным кремом» (550), на готовое изделие слайсировали сырые свежие шампиньоны. Я очень люблю такое карпаччо, но ХОРОШО заправленное, это ж дар богов, но тут они совершено безвкусные, скучные, уже неприятные. На вид и на вкус. Даже не трава, некий «нейтрал». Вешенки, о которых сказали после, я не встречал, пока ел, но на дне тарелки показали фрагменты, нарезанные со спичечную головку: забираю слова обратно — были вешенки. Пицца точно съедобная: соус, не крем, трюфель, хороший сыр, все работает хорошо, но без таких «грибов» она была бы лучше.

«Пицца с грибами, пармезаном и трюфельным кремом»

За весь протранслированный прекрасному официанту (сервис после встречи — ТОП) хейт, подарили десерт.

«Бонапарт с малиной» (-/390), мне не представить человека с просторов СНГ, что не похвалил бы этот Наполеон, который приятно есть большой ложкой. Я не могу вслух хвалить, это подарок. Спасибо.

«Бонапарт с малиной»

Удивительно, что при отличных ценах, еще и тестовая скидка 20% — люди понимают, что не всё у них идеально. И прекрасная авторская сливочник лимончеллка как комплимент на всю неделю с запуска. Сложное открытие, сложная локация, туристическая и вообще, противоположная первой, локальной. Если статью выложат в срок, то дайте хорошим людям еще недельку и go.

Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 5/2 , м. Маяковская, Гостиный Двор, Невский пр.
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Тюмени Присоединяйтесь к нам в