Прошлое кафе сети в Петербурге, по сути, было противоположным по расположению, ведь в данном случае (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritike-tret-lampu-starik-hinkalich/) не проходная улица у Московского вокзала, а тихая площадь. Не спальник, конечно, но расклады иные! Сеть, и многое схоже: супердемократичная франшиза, хинкали от 35, средний счёт не выше 700. Актуально! Сетевое меню с должной для интереса «постоянников» долей новинок. Только вот для кого…

Пятница, вечер после 20.00, два стола на кафе. Надеюсь, франчайзи знали, что за место. Теплее интерьер, менее современный, наверное, играет на руку именно этому концепту. А вот не играет! Стол — самый раз... не знаю, как без мата. Я видел шатающиеся, я видел плохо свинченные, конструкцией слабые. Тут всё вместе. И его мотает, как будто винты наживили, но не было этого уголка, которым свинчивают мебель. Привет управляющему. Видимо, один такой стол: второй был нормальным. Уникальность должна быть одна! Верно?

Острый салат с печенью (310). Печёнка не убитая, наоборот, как будто боялись пережарить, и вышла скучноватая, разогретая в «парике» заготовка, и аппетитности остро не хватает. Лук, перец, помидоры, в остром масле всё это вполне живое — острое масло оживит кого угодно. Для следования грузинской традиции — больше зелени положить. Для радости — советую печёнку... поменять порядок обращения, обжарить непосредственно перед подачей. Или это невозможно в формате сетевого кафе? И с точки зрения безопасности для гостя? С другой стороны, я не знаю, как придираться при такой цене. Он ведь не стоит 520. Нормально.
Харчо (245). Понятно, что эти 250 граммов нельзя сравнивать с ресторанными порциями в 400-550 г за 550-650 рублей... Но я же купил. Этот очень, очень, очень странный суп-пюре фактуры густой сметаны или самого густого чили кон карне. Мозг не понимает, чем загустили: не орехом, не томатом точно, хоть и чем-то сладковатым. Ложка не проваливается, остаётся на поверхности. Не знаю, что это за суп — я подобного не ел никогда. И как оценивать? Съел. Даже если бы это был густой соус для чего-то, я бы осудил повара за идею: соус такой густоты скорее мешал бы блюду. Вот мог прошлое (летнее) описание скопировать — совершенно тот же вкус, но я такой трудолюбивый писатель…
Суп с бараниной и нутом (265): слушайте, прекрасный суп! Бульон, переполненный вкусами, бодрый нут, ребро с приличной долей мякоти на нём: могло быть прекрасным блюдом на стыке с азербайджанскими традициями, если бы не забыли посолить. Совсем. Я помог, солонка на столе, и вот просто счастье! Максимально простое сложением, народное, от этого более настоящее. Рекомендую.
Хинкали (от 35 до 50): тесто отличное, это главное. Бараний... За 120 я бы пожаловался на фарш, которого на треть-половину меньше от ожиданий, но за 35-50, как благодарный человек, поблагодарю. Если выбирать, конечно, я бы предпочёл полноценную радость за три (эти) цены. Но сырный, например, совершенно полноценный. Творожный, я бы его так назвал, едва откусив, но кто тут критикует? Радует: раковина посередине зала, не надо двигаться в туалеты после еды.

Впервые за 19 лет встречаю такое блюдо: «Аджарские лепёшки с бараниной» (395) — никогда не пробовал, никогда не слышал. Но хочу — это самое дорогое блюдо меню. А я так люблю и обожаю всё это лакшери. Просил несколько раз принести отдельно, ведь спрашивали, как подавать, понимают, что это важно. На первой трети супа тащат, милые, на металлическом блюде, на котором быстрее остывает, совсем не сексуальные лепёшки. На вид. Тесто и немного, не на всю поверхность, обычного фарша, покрытого чем-то похожим на кетчуп или аджику. Расстроился: видел бы фото или блюдо у соседей, точно бы не купил. НО. Весь опыт к чертякам: вкусно очень! Непростое тесто, живое, аппетитное. Фарш сочный, концентрированно-мясной, как из идеального чебурека, из моего либидо. Аджика, а это она, такая классная — ел руками лепёшки, сочащиеся как чебурек, с огромным аппетитом. Сам в шоке. Повторил бы!

Сервис первого дня только радовал, на второй день всё сложнее и матернее. Ведь всё другое. Пятница, в те же самые 20.30 было два чахлых стола и четыре гостя, в воскресенье уже больше половины зала и несколько компаний. Пьют: лицензии нет, но пробковый сбор всего 250. Видимо, не ждут её: это прямо в меню впечатано. Встречает с порога человек, видимо, бармен, не может же быть таким Админ, предлагает стол, всё как положено... и всё. Дать меню гостю? Нет, не его уровень. Жду, когда освободится девушка от обслуживания других столов и даст-таки подкладку-меню. Глупо. Если тут подкладки, можно оставлять на столе. Нет? Сервис второго дня — неудовлетворительный по мерке любой. Ждать заказ столько в кафе, рассчитанном на проходку, по таким-то ценам, это криминал по отношению к Учредителям! Учредителям приветики! Десять минут вместо (максимум) одной. Я уже из спортивного интереса начал считать минуты. И сколько раз мимо прошли. В этой фантастической истории. Как жалко Учредителей. Пятнадцать минут. Персонал мимо прошёл уже пятнадцать раз, тусовался в паре метров. Неинтересно им. На семнадцатой минуте смог привлечь внимание. Пожаловался. Девушка не извинилась. Тогда я извинился за ожидание. Впервые. Она честно, без смущения, приняла мои извинения. Я заодно хочу извиниться перед Учредителями за то, что пришёл. И за то, что извинялся, не преклонив колено. Франшиза. Вторая точка в Петербурге из пятидесяти по России: перспективы. Так работайте! Очень жаль. Приятный повар в центре зала приятно работает, дёшево и можно не думать о счёте, но пока опять рекомендовать не могу! Только нервы портить.