Ресторанный критик закладывает Mina

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Ресторан «Mina», Санкт-Петербург, ул. Спортивная, 2
10.06.2022

К сожалению, наши юристы не смогли согласовать с Полонским использование его знаменитой фразы в качестве эпиграфа, поэтому вы читаете эту скуку.
Борис.

Самый ли это долгожданный проект в Петербурге за последний год? Да. Факт. «Собака» обещала к концу осени 2021, а вышло в мае 2022. В мае все вводные вам рассказали наши журналисты и ЖРУналисты по приглашениям. А вот моё мнение: все фигня, выше и ниже. Потому как не важно все это для четко структурированной ЦА ресторана.

Миллиардеров на Крестовском полно: в три часа дневных полный зал. И вопрос про брони справедлив, неглуп, как в 99 ресторанах из 100 в это время. Встреча, прием, гардероб — отлично! Да, миллиардерш не раздевают, им можно сидеть в кожаных куртках (модели «АнтиБлинов2015»). Ладно, своя публика — могут позволить себе во всех смыслах идти на поводу у гостя. Хотя, я помню, кто первым в городе ввел свод правил для посещения ресторанов, подробно грозящий в начале меню: «С двадцатилетием "Probka" нас и вас! Оставь охрану, состав блюд не меняем, с собаками нельзя»… Я оставил охрану, мне не жалко. Хотя, она бы мне не помешала, ведь…

Интерьер: самое сложное. От некрикливого фасада, общей двери с пиццерией справа и «доступной среды» ждешь только лучшего. От входа смотришь и глазу красиво! Потом проходишь… Показали бы мне рендеры, я бы не поверил, что это «проект» реального ресторана. Помните, в мае все (предположительно все) в тырнетах троллили «новую» коллекцию Balenciaga? По их версии — «с эффектом поношенности», а на самом деле — НИ ОДИН известный мне БОМЖиЗ, такое не оденет/наденет.

Так вот, тут стены «под белый кафель», в заброшенной еще в 1988 году школьной столовой. Раньше видел только в компьютерных играх про апокалипсис или кино. Я не шучу, я сфотографировал. На этом фоне… реальный китч из 90-х: впервые за двенадцать лет вижу покрашенный золотой краской лист растения! Я не шучу, я сфотографировал. Мои любимые обивки мебели, на которых любое движение отражается шрамом; диваны в основе, но есть и стулья (спасибо). Есть второй этаж, есть приятные места вдоль окна внизу, и там не орут соседи.

Верно, такая привычная беда: расстояния между столами такие, что никто не проходит легко, «без мыла», не задев приборы ляжкой и курткой... Ну и разговоры страшны. Час. Но уже через шесть минут нахождения в двух звонких женских головах, погружения в проблемы, они становятся твоими в двадцати сантиметрах от уха и хочется убежать. Или вклиниться в разговор, упомянув, что Паустовский на самом деле не...

Сервис… Много, внимательно, стараются. По-настоящему понравился только Админ, что приходит со счетом и за деньгами. Спрашивает, как мне было. Верно, официанту вы можете пожаловаться на кухню или кондиционер, а вот на официанта только тому, кто выше. Я не жаловался, но вам скажу: мальчик, в принципе, конечно, официант, спорить не могу. На шесть блюд + вода — три ошибки, после того как он не смог объяснить про пасту. Я сам помогал вспомнить виды макарон извилистых... И знания, и умения, и память: купи блокнот — реши одну проблему из трех. Тот случай, когда после заказа и повтора заказа, уверен не в заказе, а в том, что он впишет все, что путал. Крабы, трюфеля… и что-то ещё мы обсуждали. Потом все бодро, но с оговорками.

Салфеток нет, никаких. Бумажных, тканевых — нет. А занавески далеко, и их, кажется, тоже нет. Приходится просить, когда закончились свои бумажные платочки после второй перемены. Стаканы, что стоят на столе, скорее всего недолго — тут проходимость такая, но понять сколько именно нельзя — в них наливают воду за 300. Верно, кажется, как опечатка здесь: было, наверное, 1300, но клавиша «1» в ноутбуке Loro Piana потерялась. Потом мои обожаемые вопросы: «Перец вам надо?», «Масло вам надо?», «Бальзамический крем вам будет надо?». 1114 раз: Я не Ванга, и даже не ВАЕНГА. Я не видел блюдо, не пробовал, не знаю, будет мне надо это через десять минут… И не вижу блюдо: зачем шестой раз сообщать о «точных таймингах» буквами «мы можем начинать готовить, будет через восемь минут», если проходит двадцать и всё еще ждешь? Много слов, велено с начальниками общаться: смысла мало. Нет, я люблю паузы, я люблю живую кухню, но кто <цензура> тянет за язык? Зачем эти слова? Ведь ждешь, думаешь…

Меню вкусное. Без кавычек. Свежая, ненадоевшая пока еда, которая есть в трех-пяти заведениях города, и сравнивать могу. ХОЧЕТСЯ все, но не можется это все. Цены тройные, местами двойные: кофе можно сравнивать (ведь это не разные отруба мяса), стоит не 110, не 170, а от 320. Тот случай, когда пиццей за 1000/2290/5900 журналисты отвлекают от главного — от всего остального. Горячие блюда: стейк из цветной капусты — 1100; просто баклажан на гриле — 1150; храйме, кусок палтуса — 1700; голубцы с индейкой, не с крабом — 1350; кефта — котлетки — 1550... Лабне — это, по сути, просто йогурт, совсем молодой сыр. Написано «с огурцом», как я понимаю, за закуску-намазку — 550; тартар из говядины, что я привык брать за 600, тут 1600. Я удивился ещё в момент премьеры в Петербурге. А сейчас второй локдаун мозга. Средний счет трех блюд с горячим и бокалом вина — 4400; минимальный, из самых дешевых позиций, без горячего, если выбрать внимательно — 2000. Зато удобно, блюда по 2000–6000 сразу выпали из возможностей, выбирать сразу легче.

КомплЕмент — лепеха-шар в стиле тонкой питы за три минуты становится суховатой, и ей уже удобно набирать намазку из сыра фета. Спасибо. По меню, если вам показалось мало, она 300.

Табуле (780) оригинален пропорцией с крупой: тут зелени 90%, помидор кусочками с кедровый орех совсем теряется. Это вкусно, потому что зелень заправили хорошо. Свежо.

Табуле

Хрустящий салат с пармезаном, анчоусом и соусом тоннато (850): удивительно лёгкий этот соус, на тоннато привычный и непривычный совсем не похож фактурой — тунца плоть дает всегда хоть какую-то густоту, но это вкусно. Анчоус неожиданно лёгкий, мягкий, пряный и килечный. Пожалуй, напишу так: удивительно непохожий. С другой стороны, он, может, ливанский?

Хрустящий салат с пармезаном, анчоусом и соусом тоннато

Пицца Четыре сыра (1050) действительно рекордно (для меня) тонкая, край местами хрустит как чипс и взять его невозможно — им предлагали собирать густой бабагануш: как? Но когда хороший сыр, есть гармония, сочетания, многоголосие вкусов, можно забыть, что такое тесто со словом «пицца» вообще не ассоциируется. Дорого, но стоит того.

Пицца Четыре сыра

Бабагануш (850), если принять, что сто граммов баклажана со специями может стоить не 370, а 850, то это хорошо. На фото это не столовая ложка, кстати. На фото вилка и нож вам ориентиры. Когда я научусь забывать про цену?

Бабагануш

И две пасты — Тортелли Качо Пепе (900) — остро, мощно, когда не задумываешься, что четыре пельмешки без спешки, но с сыром и перцем, стоят 900. Там и внутри, и снаружи одна начинка – я такое люблю: двойное впечатление. Правильное. И тесто – именно паста, не пельмени.

Тортелли Качо Пепе

Аньолини со щеками и трюфелем (1100), видимо, ждали свою пару, ведь эта перемена подзатянулась, и вот потеряли половину температур. Я чаще всего этот вид пасты встречал как заправку в бульонах, но тут, если опустить вопросы размера, это богато. И трюфель не натерт пылью.

Наверное, слишком много внимания уделил прайсу. Или просто не бьется этот антураж, скорее бистро или пиццерии, не ресторана, с меню топовых для города цен. И надо забыть про правую колонку, надо. Надо, конечно, представить, что цены в перуанских пиастрах, и осьминог с ндуей стоит не 3000, а 1500, как раньше в городе. И тогда могу сделать вывод: ждали не напрасно. В этой ценовой категории, пока никаких изменений в спросе нет — второй вывод, геополитический. Нам всем повезло, не надо ехать в Москву. И стоит копить 2–3 месяца на школьных завтраках. Билет на Сапсан в обе стороны стоит как мой обед. Хороший обед, пусть и в крайне «не моих» антуражах.

Итало-ливанский ресторан на Крестовском острове Санкт-Петербург, ул. Спортивная, 2 , м. Крестовский остров Кухня итальянская, ливанская
Отзывы 0 Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки