Яндекс считает основным адресом в сети страницу ВК: «OTTO Pizza&Wine Zvezdnay. Настоящая пицца на дровах теперь на Звёздной! Второй ресторан OTTO Pizza&Wine ресторатора Дмитрия Гутцайта, созданный в соавторстве с шеф-поваром Яковом Волковым». 2 августа 2019. А мне читатели только написали — видимо, до этого просто ели? И они были правы: уютненько, наверное, всё, всё так и надо для этого ЖК: по интерьеру у меня вообще нет мыслей. Оба визита сидеть было удобно, несколько нарезанных залов, люди не мешают друг другу, но и от персонала скрывают гостей. Небольшая веранда, детская комната, которой мне опять не суждено воспользоваться.
Нет встречи, я два раза спрашивал: «Вы работаете, здравствуйте?», прежде чем предложили пройти и сесть. Меню дали и забыли. Стол рядом не убирали, соседний тоже, да и мой, за который посадили, весь в крошках, то есть его даже не протирали. Люди делают вид, что работают, просто оттаскивая посуду, да и это не всегда. Нет слов. Прошло минут пятнадцать — пошел искать персонал. Нет, он раза четыре крутился в метре, соседей обслуживал, не видеть не мог, да и сами меня сюда посадили, дали меню. Ну совсем… Пошел искать, нашел, подошли без извинения… Прислали девушку — первый же вопрос по кухне: «Вообще не слышала, я стажёр». Тогда позовите того, кто знает. К сожалению, девушка пришла хорошая и все знает. Сначала стоп-лист выбил два блюда из заказа, потом и ещё шесть блюд. Спросил про цезарь: «Все салаты, кроме одного, на айсберге!» (как все? все десять!), карбонара на сливках — «это же классический рецепт у нас, с беконом» — и так далее…
На второй день, уже не вечер: я один. Повара пиццерии Leo в зале: странно, не приглашенные же? Девушка, что приходит сразу, ждать не пришлось, отвечает честно, что готовое (как паста), что свое, что мангал настоящий, угольный, что хачапури на мангале при весе в два раза меньше остальных трёх стоит так же. Меню сложное, без помощи не понять. Пицца и вино в названии, но условной «италии» менее пятой части. Разделы «Родина», «Кавказ» с хачапури, некая «Европа» — она с тапас и греческим. Я не против всех кухонь в одном меню, но почему название-то «пицца»? «Локал», да, даже в названии аккаунта указано «Звёздная», я понимаю. И цены местами, в меню, местами грязном, на которое, видимо, ставили бокал, локальные: оливье и винегрет, оба брата, менее 300, зато часть как из 2022. Ляля из курицы 640 — впервые в наших историях, пиццы — большинство дороже 600, даже тонкие, на 350-400 граммов, стоят дороже 650 (кроме маргариты), карбонара дороже 500. Какая-то «вода», просто вода — 180 за стакан 0.2, морс 160 за тот же объем, домашнее вино 240. Вода оказалась «АкваРаша», пришлось брать 0,5 л. (220).
Салат по-тбилисски с киндзмари (320). Есть плюс — он реально острый, и, наверное, среди салатов за год я не помню более злого: сказать, что эти помидоры, огурцы со шкурой (ребята!!!), болгарин-перец (в грузинском салате!) невкусные, нельзя. Я плакал, потел, кашлял, пил, пил, пил. Спасибо большое. Давайте напишем «Острый Салат «Отто» — Грузия тут причем? Киндзмари, как я знаю, совершенно другой соус к совершенно другим блюдам. Маринад, рыба, кинза, Грузия… Где?

Впервые за 17 лет мне положили в стакан для приборов шесть ложек! Я, конечно, Монстр Жратвы, но это даже для меня слишком лестно. Пошел просить приборы, резать-то надо... Хорошо, что я не управляю персоналом, в кафе бы не осталось никого. Рулетики из баклажанов (380): тоньше не помню никогда слайсов. И выглядят плохо, но не обветрено, как бывает иногда. Начинка отличной фактуры, но там одна соль. Попробовал два разных из четырех — все одинаковые. Вернул. Повара, которые не пробуют, это отдельная история. На оставленную тарелку нет реакции.
.jpg)
Пицца с пеперони (ведь peperoni же?) на ультратонком бездрожжевом тесте (650). Меню предлагает на выбор конопляное или пшеничное тесто, но девушкам недосуг этим интересоваться. Выборов меня лишили! На вид действительно тонкая, меньше миллиметра — как они вес означенный смогли «положить»? Съедобная пицца, в доставке я бы такой не удивился. Она как будто провела какое-то время в коробке, «отсырела» совсем чуть, как будто не только из печи мне отдали... и если просить обратить внимание, борта совсем уж добрые, податливые, хочется хоть какого-то хруста в ультратонкой пицце. Верно, как из коробки и термоконтейнера курьера. Томат мне понравился больше всего. Остальное — съедобно.
.jpg)
Харчо (390) и указанный в меню вес 550 граммов! Я помню самый жуткий харчо за долгие годы в «Птичке» (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-kormit-ptichku/): не мог не купить, не мог не сравнить, тем более тут вес супа указан как в «Миндале»! Полчаса от заказа готовили, и… не припомню, чтобы такой ел. На вкус это разбавленный сладкий томатный сок, легче магазинного раза в два, без специй (только чеснок нашел и немного зелени), с рисом на дне. Нет, как «просто суп» он, в отличие от родственника своего пушкинского, хоть съедобен. Какая-то полная противоположность густой каше, как ризотто почти, в «Птичке». Никогда бы не угадал блюдо, попробовав ложку. Не буду комментировать, но повар или Дмитрий ели харчо в другом месте?
.jpg)
Долма (420): написано 160 граммов, но шесть рулетиков. Пятьдесят минут от заказа. На вид даже больше обозначенного — солидно! И подача мне нравится: люблю, когда немного бульона на дне, видно, что тушили, а не микроразогрели. Но тонкий слой листа рвется сразу при касании вилки, и рисовые на вкус комочки. Сфотографировал пропорцию, снял видео. Больше говорить нечего. Но это хоть съел!
.jpg)
Девушка уносит тарелки без вопроса, почему не ел, с вопросом «можно уносить?»: нужно. Все. Все уносите, я не буду это. Ужас. Раз не спросили, сам сказал. Ждал, что хоть ответят, раз гость просит попробовать кухню. Нет. Два раза спрашивал, как там. Видимо, она даже не передала кухне... На круг, все гораздо хуже «Птички». Я раньше считал Дмитрия Гутцайта очень хорошим ресторатором, чувствующим публику, пока не попал в прошлую точку. Но то Пушкин, там все немного особенное, свое — тут же конкуренция, огромный микрорайон стоэтажных домов: неужели за два года никто не сказал, что так нельзя работать? Даже счет попросив, ждёшь, пока обслужат всех вокруг, кто просил что-то позднее. Даже отдать деньги (и за то, что вернул с комментариями) мучают, как и весь час. И через паузу принесли не терминал, о котором я молил, а игровые кости: «КИДАЙТЕ». Все-таки я официально самый культурный и спокойный (не на препаратах) человек в городе: «Терминал несите!». На второй день со счётом мучали дольше/больше. Десять минут болтали трое-четверо у стойки, про счёт забыв. Пошел, спросил: «Вы издеваетесь?». «Нет, вопрос решали». Я вижу. Как будто мне надо, чтобы следующему гостю не попало это блюдо. «МЫ потом попробуем». Да не вы, а повар! Знаете, я понимаю, что это за гранью понимания, даже в комедиях американских не встретить, но мне опять предложили бросить кости. Дмитрий Сергеевич, пожалуйста, бросьте кости за меня?