История такая. Ничего не слышал про кофейни Doris, но прочитал (https://t.me/v_poiskax_chuda/16308) про «спешиалы»-оладушки и полез искать, что за девушка такая и как с ней можно познакомиться. Оказалось, родные сестры, но не близняшки, и на таком небольшом расстоянии живут. И выбрал первой, наверное, более важную точку — на Невском.
Как люди могут находиться в этом помещении, я не знаю. А я врач. Умная такая наука тоже не знает. Если гости сами принимают решение, оставаться или уйти (ушёл), то персонал за день в безвоздушной камере кислородом голодает совсем... Я не смог и минуту провести, взвыл. Не хочу упоминать про камеры времён Второй Мировой, но говорил на месте именно такими словами: я врач и обязан быть честным перед пациентом (пациентами). Я видел душные помещения, но это за гранью всего опыта!
Дошёл, благо менее четырёх минут, до Тележной. Нравится! Лампово, мило, мини-книжный, Петербург, собачьи миски, груднички, возбужденные кофе, орут как я не слышал (а я врач!). Нравится. Очень органично самому дому и адресу в Петербурге. В центре, но в тишине. Один минус, и это не сидения: туалет на две кабинки, это на совсем небольшую кофейню — хорошо же, подумали о гостях, но у раковины, впервые за много лет, общее-одинокое-домашнее полотенце на крючке. Я не брезглив — я врач. Я врач и понимаю, сколько сил и средств надо (будет) потратить на лечение сотни кожных заболеваний.
Кофе Фильтр «Смесь Подороже» (220). Наконец-то молодёжь проявила честность: пишет понятные слова на русском вместо «спешиалти». Чай и «какава» по 250. Пока пьёшь, ждёшь… Один умный человек очень давно сказал, что завтраки, в отличие даже от стартов в ресторане, должны подаваться быстрее всего. Двадцать минут — это много или мало для...
Тост с форелью, пашотом и голландезом (550). Вроде можно ругать, а не хочется. Вкусно. Пашот эталонный, шпината слой свежий, серьёзный хлеб на много зёрен, но очень тонкий, миллиметров шесть пластиной, форель звучная и громким объёмом. Смазана основа чем-то, заменяющим масло и меняющим впечатление. Горох отложил в сторону и с радостью домучил всё!

Сырники с грушевым конфитюром и сметаной (300). Классика с шершавостью в пику моде наших дней, лишены современной кремообразности ради криков «нежненько». И с ягодами как «дополненным дополнением», помимо озвученных. По заветам Бориса: положи что-то сверх обещанного, сделай чуть лучше, чем просто хорошее — гость не сможет не заметить, и блюдо, даже простое, не пройдёт мимо полочки в памяти.
.jpg)
Зелёная гречка с авокадо, пармезаном и рикоттой (330), пашотом (40) и форелью (170). Да, я жадный. Авокадо-крем на двух тостах, отличная каша, и без всех дополнений ел бы под корочкой сырной, форели много — больше ресторанного. Точно «да»: у повара есть вкус!

Французские гренки с соусом из голубого сыра и апельсиновым конфитюром (390). Умный повар сотворил просто чудо. И слышная соль есть, и пикантность, и гармония — всё растрясло атаку сладкого. Сладкого и дорогого: ягод столько не положат на ресторанный десерт за 900. Потом одержимый злобным Диаволом повар кладёт на этот десертный праздник поминальный букетик гороха, втыкает в свежую могилу еды. Doris, деточка, мы так никогда не получим третью звезду Le Guide Michelin для точки на Telezhnyj. Oui?
.jpg)
Вишнёвый пирог (300) готовят сами. И готовят отлично. Если не придираться — он просто прекрасен — а придумывать: заварным кремом связать всю начинку, все три сантиметра чистой вишни. Прекрасной, а могло быть Чудо-ваще.

После окончания ремонта фасада дома по Невскому (с правой стороны двора!) смогут открывать дверь. До зимы, наверное, смогут! И вы сможете посетить одну из «сестричек». Вторую. Если там тоже хорошо кормят, а ноутбучники не засидели местечко…