Ресторанный критик выбирает из сестричек Doris

Sponsor
Партнер колонки на портале Allcafe — бельгийские брассери Manneken Pis. Четыре знакомых адреса в Петербурге и новый флагман на Малой Морской, 18. 170 сортов пива со всего света, гастрономические блюда с акцентом на фламандскую и французскую кухню. Отдельный зал для мероприятий. Программа лояльности ReCa для каждого гостя.
рекомендую
Кофейня «Doris Fragments», Санкт-Петербург, Тележная ул., 8-10
22.08.2024

История такая. Ничего не слышал про кофейни Doris, но прочитал (https://t.me/v_poiskax_chuda/16308) про «спешиалы»-оладушки и полез искать, что за девушка такая и как с ней можно познакомиться. Оказалось, родные сестры, но не близняшки, и на таком небольшом расстоянии живут. И выбрал первой, наверное, более важную точку — на Невском.

Как люди могут находиться в этом помещении, я не знаю. А я врач. Умная такая наука тоже не знает. Если гости сами принимают решение, оставаться или уйти (ушёл), то персонал за день в безвоздушной камере кислородом голодает совсем... Я не смог и минуту провести, взвыл. Не хочу упоминать про камеры времён Второй Мировой, но говорил на месте именно такими словами: я врач и обязан быть честным перед пациентом (пациентами). Я видел душные помещения, но это за гранью всего опыта!

Дошёл, благо менее четырёх минут, до Тележной. Нравится! Лампово, мило, мини-книжный, Петербург, собачьи миски, груднички, возбужденные кофе, орут как я не слышал (а я врач!). Нравится. Очень органично самому дому и адресу в Петербурге. В центре, но в тишине. Один минус, и это не сидения: туалет на две кабинки, это на совсем небольшую кофейню — хорошо же, подумали о гостях, но у раковины, впервые за много лет, общее-одинокое-домашнее полотенце на крючке. Я не брезглив — я врач. Я врач и понимаю, сколько сил и средств надо (будет) потратить на лечение сотни кожных заболеваний.

Кофе Фильтр «Смесь Подороже» (220). Наконец-то молодёжь проявила честность: пишет понятные слова на русском вместо «спешиалти». Чай и «какава» по 250. Пока пьёшь, ждёшь… Один умный человек очень давно сказал, что завтраки, в отличие даже от стартов в ресторане, должны подаваться быстрее всего. Двадцать минут — это много или мало для...

Тост с форелью, пашотом и голландезом (550). Вроде можно ругать, а не хочется. Вкусно. Пашот эталонный, шпината слой свежий, серьёзный хлеб на много зёрен, но очень тонкий, миллиметров шесть пластиной, форель звучная и громким объёмом. Смазана основа чем-то, заменяющим масло и меняющим впечатление. Горох отложил в сторону и с радостью домучил всё!

Тост с форелью, пашотом и голландезом

Сырники с грушевым конфитюром и сметаной (300). Классика с шершавостью в пику моде наших дней, лишены современной кремообразности ради криков «нежненько». И с ягодами как «дополненным дополнением», помимо озвученных. По заветам Бориса: положи что-то сверх обещанного, сделай чуть лучше, чем просто хорошее — гость не сможет не заметить, и блюдо, даже простое, не пройдёт мимо полочки в памяти.

Сырники с грушевым конфитюром и сметаной

Зелёная гречка с авокадо, пармезаном и рикоттой (330), пашотом (40) и форелью (170). Да, я жадный. Авокадо-крем на двух тостах, отличная каша, и без всех дополнений ел бы под корочкой сырной, форели много — больше ресторанного. Точно «да»: у повара есть вкус!

Зелёная гречка с авокадо, пармезаном и рикоттой

Французские гренки с соусом из голубого сыра и апельсиновым конфитюром (390). Умный повар сотворил просто чудо. И слышная соль есть, и пикантность, и гармония — всё растрясло атаку сладкого. Сладкого и дорогого: ягод столько не положат на ресторанный десерт за 900. Потом одержимый злобным Диаволом повар кладёт на этот десертный праздник поминальный букетик гороха, втыкает в свежую могилу еды. Doris, деточка, мы так никогда не получим третью звезду Le Guide Michelin для точки на Telezhnyj. Oui?

Французские гренки с соусом из голубого сыра и апельсиновым конфитюром

Вишнёвый пирог (300) готовят сами. И готовят отлично. Если не придираться — он просто прекрасен — а придумывать: заварным кремом связать всю начинку, все три сантиметра чистой вишни. Прекрасной, а могло быть Чудо-ваще.

Вишнёвый пирог

После окончания ремонта фасада дома по Невскому (с правой стороны двора!) смогут открывать дверь. До зимы, наверное, смогут! И вы сможете посетить одну из «сестричек». Вторую. Если там тоже хорошо кормят, а ноутбучники не засидели местечко…

Санкт-Петербург, Тележная ул., 8-10 , м. Пл. Восстания, Пл. Александра Невского
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Ставрополя Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в