Ресторанный критик встречает Maurizio вместо Valentino Bontempi Pinzeria

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Ресторан «Pinzeria by Bontempi », Санкт-Петербург, ул. Марата, 2
23.07.2021

Первое удивление — формат, что обустроили в помещении бывшей «Сладкоежки». То, что за основу взяли не франшизные точки, которые я видел, например, в Екатеринбурге (Ельцин Центр), а прямо заведение уровнем первой и флагманской московской пинцерии у Храма Христа Спасителя. Никаких примет бистро или закусочной на улице Марата, на которые я, собственно, настроился, расположение прикинув. Стойка, кухня от входа, прям хочешь остановиться, как при заказе с самообслуживанием. Нет, отправляют дальше! Интерьер, сам стиль, наличие ряда полукруглых «купе»: ну, хорошо, да, скорее дневной антуражик, чем вечерний, но точно ресторан. Большая серьезная папка меню, давно не встречал «классики», сейчас все больше «листы». Потом видишь ассортимент, что шире некоторых ресторанов — уж точно больше Probk’и. От этого впадаешь в легкий шок: я готов был поспорить, что напротив метро «Маяковская» построят что-то простое и демократичное, уж точно не серьёзный ресторан со средним счетом от 2000. Ждал, наверное, даже проще форматом и целями пребывания, чем затюканная самим Маэстро «пи*церия Maestrello» (им пришлось замазать букву «Н»), что жила у нас на Владимирском. Я не про цены даже, я про цели пребывания: 100% место «не перекусить». Как в филиале екатеринбургском, где нет стен.

Все приятно, все удобно, на второй, неработающей двери есть заботливая стрелка. Люблю внимание к деталям. Деталь: кондиционер — враг человечества. И по ветру, что качает деревья (на фото выходят натурально смазанные), и по температуре — с улицы можно сразу заангинить. Сел в самой дальней части зала, мерз. Предложили пойти в кухонный «отрезок», но не убавить ветра. Ладно. Удобно: мебель прекрасна, окна на центр смотрят с высокого первого этажа! Про сервис я еще напишу, но сейчас очень Hot News вообще! Бокалы, что стояли на столе – их уносят сразу после заказа! Я уже чуть не полез целовать вывеску, девочку, поваров заодно и сами унесенные бокалы в бочок стеклянный. И воду приносят уже с такими же новыми, чистыми. Постоянные читатели знают, как я ненавижу использование посуды со стола, что могла днями или часами стоять под игом мух и куда могли плевать нервные гости.

Меню, в котором выбирать непросто – сложно выбирать. Итальянец или обрусевший до корней Валентино? Я думал, в формате пинцерии/пиццерии подают пиццу и что-то еще. Тут тридцать пинц и ещё пятьдесят блюд помимо. Но и в списке пинц разобраться сразу трудно. Тридцать названий по 4-5 ингредиентов. Цены, я говорил, разные, от средних и даже низких (десерты 180-200) до высоких – салаты есть и по 700. Маурицио Пекколо в своем прошлом проекте имел более компактное меню. Верно?

Первая перемена дольше ожиданий. Люди, после меня пришедшие, ели уже свою пинцу, я ждал Теплый салат с кальмаром (550). Во-первых, это красиво. Это уже какая-то высокая эстетика, и, по мне, симпатичнее сложностей, собранных модным пинцетом. Упругие щупальца, нежнейшие плоскости капюшонов, соус — не совсем понял какой, но плотности и силы хорошего демика, даже картошка – героиня, не говоря про шпинат. WOW.

Теплый салат с кальмаром

Вместо вителло тоннато тут «Индейка тоннато» (420). У меня всегда были сомнения, что можно делать это блюдо иначе от классики, если это, конечно, не прекрасный вариант тонно тоннато – сырой или подвяленный тунец с соусом. Суховатая, совершенно нормальная, хорошая, но совсем не замена ростбифа кровавого, привычная «птичья плоть» и ГОРАЗДО, гораздо более классический, чем в прошлом проекте Маурицио, прям эталонный соус. Если вас не смутит «замена», блюдо прям как в золотую эпоху.

«Индейка тоннато»

Пятьдесят минут — вторая перемена. Соседки, что пришли позже, уже ушли. Поев, да. Тут дальше все плохо. Рассказываю. Официантка — девушка прекрасная: приятная, обаятельная, пять из пяти даже по классической шкале сервиса, а не нынешнего дня с девизом «Персонал не найти». Но я три раза повторял, что с чем приносить, перемены, курсы, вместе, две тарелки, руки, отчеркните в блокноте – отчеркнули, точно, а если проверю… Б. Несет три горячих блюда вместе! Еще чуть, и я потеряю верю в людей.

Фритто мисто (590). В меню написано «кальмар и креветка», и когда приносят реально итальянскую порцию, гору, если культурно, понятно, что такого объемного продукта… понимаешь, просто не указали, что 70% — это овощи. Очень вкусные овощи, помимо отличной корочки кляра, еще и приправлены хорошо, можно есть без всякого соуса. Всего достаточно, и блюдо прекрасное – из Золотого Века Итальянских Ресторанов в Петербурге, просто сделайте корректное описание в меню!

Фритто мисто

Карбонара (450). Перец принесли, нет претензии, поэтому – прекрасная паста, в десятке лучших в городе. И самое главное: при вариативности закладки «мяса» тут соус эталонное впечатление несет. Надеюсь, я не весь перец смолол и вам осталось.

Карбонара

Несет пинцу, как и говорил, третьей. Девочка приятная, раз уж ей посвящена половина статьи, но несёт много чуши. В меню два варианта: Пинца и Пинцино. Большая и маленькая, судя по ценам, совсем не маленьким. Спрашиваю, какая будет размером, как выбирать-то? Пинца, по ее мнению, 19, а пинцино — 12 сантиметров в длину. Я показал на меню, оно А4, у него маленькая сторона — гарантированные государственными стандартами 20 см… Не может же быть за 700 рублей лепешка с половину ладони? Конечно нет! Пинца с белыми грибами и трюфельным маслом (670): если бы мне продали только это тесто, я бы уже мычал радостно — совершенно «моё», совершенство. Легкое, кажется, от него не бока растут, а весь худеешь, при этом дельное, хрусткое, несущее вкус. Wow. Грибы отличные, масло дорогое, забыли приправить – посолил сам. Кстати, умные екатеринбуржцы указывают не девушкины длины, а вес — например, 370 гр. Понятно и честно, проверяйте https://pinzeriaekb.ru. Они такие, уральские «Бонтемпи». Не 12 сантиметров у него!

Пинца с белыми грибами и трюфельным маслом

Захер в виде эскимо (180): здорово в тридцатиградусную жару хоть посмотреть на «мороженку». Легче, нежнее традиционного захера, не такой плотный бисквит, концентрированное абрикосовое пюре. Более чем рекомендую! И цена половинная у этой радости на палочке! Красная цена!

Захер в виде эскимо

Отличный Итальянский Ресторан. Не смотрите, что в голове у вас от марки застряло. Не несите в себе моего скепсиса. Отличный: отличающийся от других яркостью еды и внешнего вида, качеством, порциями, как мы привыкли. Радостью на выходе. А это, напомню, самое главное: то, что вы чувствуете на выходе, оплатив счёт (днём скидка 15%). В процессе визита может быть разное, важно только впечатление на выходе!

Итальянская пинцерия от шеф-повара Валентино Бонтемпи Санкт-Петербург, ул. Марата, 2 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания Кухня итальянская, европейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Костромы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Костромы Все отзывы