Газета «Ведомости», не «Правда», сообщает правду: «Главная рёберная страны прокладывает путь в Купчино: в конце марта здесь примет первых гостей пятый ресторан сети». На этом месте, а тогда ещё не открылась станция «Проспект Славы», с 2016 года и не так долго проработал тоже мясной ресторан «Огонь: гриль и бар». Закрылся, кажется, ещё до пандемии, и помещение очень неплохое не занял общепит, несмотря на всю привлекательность большого района в полмиллиона жителей и подготовку коммуникаций под ресторан, там до конца прошлого года квартировал какой-то SPA. Тем интереснее, что именно сюда заехали Фрэнки! Имея опыт по разным городам, имея опыт работы в разных центрах, но и по спальникам, вот как Озерки — это как раз последний ресторан, где я был. Иду в пятый петербургский филиал делать обзор!
Современный, лаконичнейший, более универсальный, чем на Рубинштейна или на Большом П.С., более гладкий интерьер. Или однотонная стена, светящиеся буквы лишь немного меняют впечатление, или вот несложный узор — никаких тебе Фрэнков Андервудов или динозавров. Свет вечером очень по-стахановски раскрашивает, добавляет линий, и, наверное, так раскрывается больше задумка. Помещение большое, окна не занимают много фасада, разделение классное — проектировщику «Оскар». Особо понравился бар, но это я так назвал несколько столов около барной стойки. Кто просто заскочил на пиво с закуской, эти столы прям ОРГАНИКОЙ связки пространства и целей визита поцелованы!
Меню — привычная газета, размер разворота позволяет не мельчить шрифтами, при этом вместить довольно большой список товаров: в гастробаре бы ругал, тут вполне соответствует числу посадок. Морс отличный (180), берите двойной, вода 360, эспрессо 200.
![]() | ![]() |
Мексиканский стейк-салат (790). Как основа для мяса: кукурузный салат, несложный-понятный, дерзко-остро заправлен — его немного, а хватает. И кажется, на такой подушке, что отлично приготовленного стейка больше, чем есть — есть шесть пластинок настоящего медиум-стейка. На холодном и влажном салате остывает быстро, но не умирает, хуже не становится. Но есть надо быстро. Одно фото, и всё.
.jpg)
Тартар с трюфельным кремом (670) большой, звучный, и я не про густой крем рядом — само мясо серьёзное, не водянистое, для тех, кто не всякий тартар примет. Пармезан отмечу отдельно, хороший-образцовый: его можно так натереть пургой, и он делает полученный замес ещё серьезнее. Отменно!

Техасский мясной суп из мраморной говядины (620). Суп, где правит, скорее, паприка сухая и болгарская-перечная душа — почти вся мякоть, помимо мяса, полосками плоти плода, по ощущениям именно эта ароматная субстанция. Мяса много, всё вкусно, ароматно до краёв тарелки, но слишком «по-болгарски» вместо «техасскости». И я бы к пикантности добавил остринку поотчётливее. Или так надо в Техасе?
.jpg)
Рёбра ассорти в трёх соусах (1050). Тут без споров, а беру почти везде, где представлено, по сегодняшнего городскому уровню это выше среднего городского! Городского, разочаровывающего в 2/3 случаев. Хвалю: мясо и его фактуры, отделяемость от кости, прилипчивость, вернее, связку с соусом. Картошка с розмарином не просто рядом, она с ним на борту. Титульное блюдо.
.jpg)
Шаверма с рёберным мясом (650). Лаваш обычный, я ждал поинтереснее, а вот начинка неожиданно зачётнейшая! Правильная впечатлением, несмотря на альтернативность. И допы, допы: огурчики имбирные — сразу начали искать глаза, нет ли их в меню, купить целую порцию такого счастья.

Ассорти колбасок с пюре на трюфельном масле и коул-слоу (690): просто счастье. Три, и все свиные, но совершенно разные, одинаково сочные, с сыром и без. Я удивился — явно привозные, даже не пришло в голову спрашивать. А они кроют 98 из 100 пробованных в мясных заведениях. И цена отличная: мне тут и одну такую приносили за 620, не краснея вообще.
.jpg)
Куриные крылья «Сладкая кола» с попкорном, криспи беконом и картофелем фри (650). Палочки картошки прям перечные, отличная альтернатива обычным солёным! А вот крылья хорошие-обычные, не удивляющие. Впрочем, я редко пробую летать на них. Не чаще раза в квартал.

Вафельные трубочки с кремом из варёной сгущёнки (390). Тесто просто удивительно точное! Тонкое, хрустящее, не грустящее, кусающееся без усилий, лишь с радостью. А крем, он скорее творожный, держит вашу еду в руках, а не на столе, разбрасывая крошки.
.jpg)
Наполеон с вишней (420) базовый, средний, для всех, немного пресноват, но тут очень помогает вишня! От умного повара. С другой стороны, половина любит хрустящие, вторая часть советских людей — уже простоявший в холодильнике, почти в кашу, а это вариант для всех.
.jpg)
Опыт сказывается. Команда. К сервису, например, нет вопросиков, как и к порядку: стоп-лист в субботний вечер — это всего одно блюдо! Неудобств минимум: например, не нашёл вешалок или крючков в самом правом зальчике — так лето, надеюсь, впереди. Даже то, что не совсем понравилось по кухне и сервису, а тут это придирки, понимаешь, всё равно выдерживается уровень! И отрабатывается слоган: «Путь к сердцу лежит через рёбра»! Как врач готов поставить печать и подпись. Это правда.