Ресторан Joshua Tree, проработав всего несколько месяцев, начал продаваться. Только у меня три соискателя спрашивали весной 2022-го про помещение. И вот в середине лета-2023 открылся на этом месте паназиатский ресторан Mitoya от нашего дорогого Кадзухико Кидзимы, медбрата и вице-президента, знакомого по многим проектам в городе, успешным и не очень. Хоть что-то хорошее в описании новичка тяжких времён закрытой «Чернышевской».
Максимально простой интерьер, учитывающий ошибки прошлой раскладки. Кроме стены дальней, где сплетены пеньковые верёвки, ничего не цепляется за радужку! Я не ругаю. Мне нравится! Рядом закрылись несколько вполне нормальных заведений за последние полгода, так что одобряю демократичность, лаконичность и аккуратность вложений! Жарко: солнечная сторона днём, весь/ведь угол и отсутствие кондиционера. Туалет по-прежнему по ступеням в подвал — маломобильные и пожилые граждане как будут спускаться? Но я предупредил. Стулья все отличные, даже стоящие на улице, а вот стол шатается как не в себя. И по оси, и плохо свинчен, и пол плохо собран. Напитки в опасности!
Простое, демократичное, я не только о ценах, меню. По несколько блюд в разделе: всё скомпоновано в печатной раскладушке так, что смотрится в разы лучше карусели в сторис, чуток бессмысленной: три строчки на странице — и снова листать. И да, я бы посмел, я бы рискнул обозначить средний счёт как «тысяча»: большинство блюд до 400, даже дорогие везде гребешки! Если пол-литра чая стоят 150, кофе вообще меньше ста, то как поставить средний счёт выше честной тысячи? Большая вода — 280: одобряю. А вот Ласси (295) — нет! Обычная цена, но стакан мелкий, и выходит дорого. И он в два жиже привычного у индусов, и, получается, в четыре раза дороже. Нет!
Гребешки в медово-горчичном соусе (490): очень интересное блюдо — я точно не ел такое. Плоть крупными (для этого продукта) кусками и экстремально нежнейшая. Это… это или какой-то суперсвежак, потерявший привычную упругость, или так перемороженный продукт, что стал почти как крем. Необычно, и я не знаю, хвалить или ругать? Соус тож необычный: густой для паназии, сладкий почти сгущёночно, и цвет почти такой. Ещё и острый как хороший васаби... Ел с радостью, но «да» это или «нет», не скажу.
Салат с тунцом и трюфельной заправкой (390). Цена, как и с гребешками, не опечатка за красивые кубики тунца татаки, немного черри, свежий лист и прекрасную заправку. За 780 бы придумал вескую придирку, а так только «спасибо» задумаю и осуществлю. «Да».
Креветки темпура (390). Цвет не самый солнечный, не самый золотой — бледноват. При этом креветосы внутри живые, а слой панировки тонкий и лёгкий. И много. Креветок, не панировки. «Да».

Битые огурцы (180): не только цена радует, не только цена работает. Везде бы похвалил за хруст и вкус. «Да».

Если бы я видел фото Сёю рамена (460) до заказа, я бы запретил себе идти до Захарьевской: на любимый рамен не похоже. Не больничный суп, не школьный, но и не рамен из мечт. Беден, скуп, прост. Половинка яйца почти «уже того», бульон средний, простецкая свининка без опаления аппетитного, немного зелёного лука, один лист нори, как в половинке порции у всех, и лапша — неплохая, да. Даже если признать, что это «классика» и «бабушкин рецепт», для общепита слишком просто. «Нет». Я понимаю про бедняков и деревни, но мы ходим в общепит не беднячить или экономить. Где счастье? Только еда.

Гедза со свининой (240) тут отличные: соус, тесто, его лепка и обжарка. Начинка крайне скучная — хочется каждую проверять, надкусив: есть ли мясо? Если нет мясного вкуса и фактур, то что же там? Нет, не перепутали. «Нет».
Оши суши (490). Кто не знает — прессованные прямоугольники, разделённые на шесть частей. Рыбы слой миллиметровый, а иногда и рис проступает сверху! Вкус у брикета риса — брикета риса, даром что в центр замуровали немного волшебства бонито. Лучше не есть вообще, даже бесплатно, чем есть. Или просите любой соус на планете. Соевый не дают, что правильно по ритуалу, но… А я не ношу с собой кетчуп с мазиком. Нет. И дороже всего за обед, получается, оценено самое дурное и дешёвое начинкой блюдо. Двойная жуть. Нет-нет. Я понимаю про моряков истории, но мы ходим в общепит не беднячить, не испытывать тяготы плавания или экономить.

Пшеничная лапша с курицей wok (320). Неплохо, ешь без принуждения, цену учитывая, не споришь — съедобно. Я бы добавил острого в сладкую гамму — овощи как-то оттенять. Тот случай, когда на ланч была бы мечтой эта «Нет»-лапша.

Сервис замечательный, счёт тоже нравится — с тестовой скидкой 20% (или она на ланч, только на кухню распространяется, кто знает). Да и без неё честная и актуальная сейчас цена. По еде пока 50/50. Мы все разные, но мы все одинаково ждём от паназии яркости, красок, впечатлений. А вот тут как раз и есть пробелы/проблемы. Демократичность не всегда всеобъемлющий плюс.