Ресторанный критик вспоминает дерево в Mitoya

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

без рекомендации
30.06.2023

Ресторан Joshua Tree, проработав всего несколько месяцев, начал продаваться. Только у меня три соискателя спрашивали весной 2022-го про помещение. И вот в середине лета-2023 открылся на этом месте паназиатский ресторан Mitoya от нашего дорогого Кадзухико Кидзимы, медбрата и вице-президента, знакомого по многим проектам в городе, успешным и не очень. Хоть что-то хорошее в описании новичка тяжких времён закрытой «Чернышевской».

Максимально простой интерьер, учитывающий ошибки прошлой раскладки. Кроме стены дальней, где сплетены пеньковые верёвки, ничего не цепляется за радужку! Я не ругаю. Мне нравится! Рядом закрылись несколько вполне нормальных заведений за последние полгода, так что одобряю демократичность, лаконичность и аккуратность вложений! Жарко: солнечная сторона днём, весь/ведь угол и отсутствие кондиционера. Туалет по-прежнему по ступеням в подвал — маломобильные и пожилые граждане как будут спускаться? Но я предупредил. Стулья все отличные, даже стоящие на улице, а вот стол шатается как не в себя. И по оси, и плохо свинчен, и пол плохо собран. Напитки в опасности!

Простое, демократичное, я не только о ценах, меню. По несколько блюд в разделе: всё скомпоновано в печатной раскладушке так, что смотрится в разы лучше карусели в сторис, чуток бессмысленной: три строчки на странице — и снова листать. И да, я бы посмел, я бы рискнул обозначить средний счёт как «тысяча»: большинство блюд до 400, даже дорогие везде гребешки! Если пол-литра чая стоят 150, кофе вообще меньше ста, то как поставить средний счёт выше честной тысячи? Большая вода — 280: одобряю. А вот Ласси (295) — нет! Обычная цена, но стакан мелкий, и выходит дорого. И он в два жиже привычного у индусов, и, получается, в четыре раза дороже. Нет!

Гребешки в медово-горчичном соусе (490): очень интересное блюдо — я точно не ел такое. Плоть крупными (для этого продукта) кусками и экстремально нежнейшая. Это… это или какой-то суперсвежак, потерявший привычную упругость, или так перемороженный продукт, что стал почти как крем. Необычно, и я не знаю, хвалить или ругать? Соус тож необычный: густой для паназии, сладкий почти сгущёночно, и цвет почти такой. Ещё и острый как хороший васаби... Ел с радостью, но «да» это или «нет», не скажу.

Гребешки в медово-горчичном соусе

Салат с тунцом и трюфельной заправкой (390). Цена, как и с гребешками, не опечатка за красивые кубики тунца татаки, немного черри, свежий лист и прекрасную заправку. За 780 бы придумал вескую придирку, а так только «спасибо» задумаю и осуществлю. «Да».

Салат с тунцом и трюфельной заправкой

Креветки темпура (390). Цвет не самый солнечный, не самый золотой — бледноват. При этом креветосы внутри живые, а слой панировки тонкий и лёгкий. И много. Креветок, не панировки. «Да».

Креветки темпура

Битые огурцы (180): не только цена радует, не только цена работает. Везде бы похвалил за хруст и вкус. «Да».

Битые огурцы

Если бы я видел фото Сёю рамена (460) до заказа, я бы запретил себе идти до Захарьевской: на любимый рамен не похоже. Не больничный суп, не школьный, но и не рамен из мечт. Беден, скуп, прост. Половинка яйца почти «уже того», бульон средний, простецкая свининка без опаления аппетитного, немного зелёного лука, один лист нори, как в половинке порции у всех, и лапша — неплохая, да. Даже если признать, что это «классика» и «бабушкин рецепт», для общепита слишком просто. «Нет». Я понимаю про бедняков и деревни, но мы ходим в общепит не беднячить или экономить. Где счастье? Только еда.

Сёю рамена

Гедза со свининой (240) тут отличные: соус, тесто, его лепка и обжарка. Начинка крайне скучная — хочется каждую проверять, надкусив: есть ли мясо? Если нет мясного вкуса и фактур, то что же там? Нет, не перепутали. «Нет».

Гедза со свининой

Оши суши (490). Кто не знает — прессованные прямоугольники, разделённые на шесть частей. Рыбы слой миллиметровый, а иногда и рис проступает сверху! Вкус у брикета риса — брикета риса, даром что в центр замуровали немного волшебства бонито. Лучше не есть вообще, даже бесплатно, чем есть. Или просите любой соус на планете. Соевый не дают, что правильно по ритуалу, но… А я не ношу с собой кетчуп с мазиком. Нет. И дороже всего за обед, получается, оценено самое дурное и дешёвое начинкой блюдо. Двойная жуть. Нет-нет. Я понимаю про моряков истории, но мы ходим в общепит не беднячить, не испытывать тяготы плавания или экономить.

Оши суши

Пшеничная лапша с курицей wok (320). Неплохо, ешь без принуждения, цену учитывая, не споришь — съедобно. Я бы добавил острого в сладкую гамму — овощи как-то оттенять. Тот случай, когда на ланч была бы мечтой эта «Нет»-лапша.

Пшеничная лапша с курицей wok

Сервис замечательный, счёт тоже нравится — с тестовой скидкой 20% (или она на ланч, только на кухню распространяется, кто знает). Да и без неё честная и актуальная сейчас цена. По еде пока 50/50. Мы все разные, но мы все одинаково ждём от паназии яркости, красок, впечатлений. А вот тут как раз и есть пробелы/проблемы. Демократичность не всегда всеобъемлющий плюс.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Самары Все скидки