«Семейное бистро в фуд-молле Vokzal 1853 на Обводном канале. В Family Bistro Let's Play двухэтажная детская комната и игровая зона». Не пошёл на открытие. Не пошёл и во время пятисерийной инспекции «Вокзала»: тогда это было второе заведение с собственной посадкой, остальное — корнеры. Но на то и Российский Ресторанный Фестиваль Сысоева, привлекать внимание к пропущенному ранее.
Каждую секунду из 3600 я благодарил за бесценный опыт. Первый ресторан за 20 лет, где не пустили в зал, пока обувь не сунешь в вакууматор. Нет, не бахилы, как в больничке — настоящий вакууматор, что горячим воздухом припрессовывает плёнку на ботинок. «Так я не полезу в детскую комнату, дяденька, воттекрест» — «Нет, всем надо». Если бы не (тайные) цели, я бы ушёл. Но покорно проследовал в один небольшой зал — по описанию, по пиару на открытии был уверен, что как минимум ресторан в три раза больше. Как несовершенен PR в этом мире! Был уверен в коврах с ворсом по пояс — нет, гладок ламинат, только ламинат. Да и детская комната отделена от зала: зачем всё это? Три стола заняты, все с детками. Если не замечать игровую (пятую) часть помещения, это приятной лаконичности кафе светлого, всех оттенков светлого настроения, удобное практически всеми сторонами. Ну и, тоже важно, кажется, единственное заведение в молле с собственным туалетом. В отзывах пишут «жидковатый интерьер», а мне нравится! Бистро. Лёгкость. Стиль. 2022 год выпуска в свет.
Посмотрел Фестиваль: три блюда, есть среди них и из меню, есть оригинальные, и ещё нашел видоизменённые. И второе: я реально не понимаю математику: 610+440+390, платишь 1390 — в чём тогда смысл Фестиваля, сета? Не дешевле, но нет возможности выбора по меню? Морс 190, вода 150, чай 390, кофе от 120. Готов был спорить на миллион лир, что тут нет лицензии и алкоголя — есть. В детском ресторане. Так что cheers.
Вафля с ростбифом и соусом тоннато — нашёл в завтраках, она или нет? Двадцать минут готовили одну вафлю, разделённую на две части, скучный микс с парой капель масла, четыре с половиной листка ростбифа, много каперсов и очень неплохой соус. В принципе, ничего плохого, ничего невкусного. Если брать как завтрак, я бы не стал особо ругать. А вот как часть сета, ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕГО заведение, я не понимаю, как это согласовали? Примитивно, неверно, не «хорошая покупка».

Орзо в меню только с северными креветками, тут ещё и вонголе — порция только на вид детская, в небольшом диаметре тарелки больше сантиметра наполнения. Мелких креветок очень много, и мякоть их прекрасна, всего три вонголе, атомной яркости орзо в крутом песто, ещё и с толстым слоем пармезана. Если сначала хочется только ругать, то потом вынужден признать — очень вкусно: вкуса на три средних блюда любой категории. Вонголе живые и вроде под опасную пургу не попали, и радуют, как будто всё верно рассчитали... Котик, не критик, посоветует купить.

Павлова — надеюсь, блюдо из меню. В детском ресторане десерт должен быть в два раза больше остального? Это Павлова американская, я испугался даже — она как модные модели размера +++. Идеальное безе, крем и, наконец-то, нормальный автор десерта — книжку читал и понимает про тропические фрукты в Новой Зеландии. Дико сладко, и много, но не оставить и кусочка: я простил запакованную обувь.

Сервис: если бы не детячий антураж и шестнадцать слов «Джентльмен», я бы признал молодого человека достойным работать в любом люкс-заведении города. Это же не режиссёры бистро такой контраст придумали? Борис подумал день и понял перед сдачей статьи: если основная ЦА заведения, кто платит — детки не платят — это мамашки, то выбор понятен.
Самое плохое тут, что часть взрослых гостей сидят за/под столами в носках. Ходят, сидят, едят — не один, не два. До этого дня только одно место, индийский ресторан в Москве, требовал снимать обувь. Спасибо небесам, что заметил это уже после заказа — мог и уйти. До сих пор помню ту Москву и пять десятков потных ног — люди в пять часов из офисов прибыли, не из дома, чего ждать иного? А кроме воспоминаний, выводов у меня не будет. По Фестивальному сету выводы не выводятся.