В декабре 2018-го начал так: «Правопреемник бара OzLand на улице Ульяны Громовой. Теперь на козырном месте старой “Мариванны” на улице Ленина. Как же хорошо иметь друзей, которым не надо диктовать адрес: знают, помнят. Мне тут нравится гораздо больше прежнего полуподвала, пусть и стиль, уж как я его помню, остался — Бар. Бар новый, а кажется, ему лет десять. Значит, хороший интерьер»!
Что произошло за шесть сложных лет? Заходил несколько раз, но только «по пиву» и всё. Меню-то интересное, и не хотелось размениваться на мелочи закусок. Ждал похода БОЛЬШОГО.
Не вижу изменений в интерьерах, и это прекрасно! И тогда, и сейчас, по десять лет. А вот сервис…
Сервис вроде хвалить: всё очень приёмисто, ухватисто, у стойки и в зале, меню вот дают быстро, и оно гораздо интереснее, взрослее прошлого, всё такое удобное, не требует вопросиков по ходу, и рассказали про учредителей (один брал первое интервью у молодого Бориса!), а расстраивает. Пиво — в понедельник, при едва ли трети загрузки зала — пятнадцать минут. Это УЖЕ после выноса двух закусок, выноса одного супа и выдачи двух напоминаний принесшему двумя рейсами обозначенную еду. Для бара, считаю, это хуже, чем облить борщом голову и белые штаны гостя. Искренне пытается запомнить большой заказ, спасибо, что у стола, но потом переспрашивает, переспрашивает, уже у стойки… Я понимаю, что в баре чаще всего одно блюдо просят, но на третьей из восьми (девяти, если с модификатором «на выбор»!) строчек счёта можно остановить меня и достать блокнот? С другой стороны, после всего этого приносит-то всё верное! И приготовлено неплохо. Но периодически что-то мешает…
Битые огурцы (290): не пиалушка размером с кофейную чашку, как нынче модно и повсеместно, а глубокая тарелка! Всё ярко, всё, что ждёшь, читается сразу, и есть баланс. Свежи просто, им бы провести в маринаде этом ещё немного времени. Щедро. И вкусом тоже.
.jpg)
«Сезонка»: Маринованная сельдь на бородинском хлебе (320). Немелкий бутер, поделённый на четыре части — есть удобно, многокомпонентный, с пореем и свёклой даже, что рождает сами понимаете какие воспоминания, и этим всем довольно интересный. Нет прямолинейности, меньше вопросиков к самой сельди. Мне нравится!
.jpg)
Суп «Венгерский гуляш» (390): венгерский суп, что никогда не видел соль в своей судьбе, про другие специи не говорю. Неплохой, небедный — мясо есть. Но без соли есть просто невозможно. Ну и когда помог себе сам, замечаешь, что чуть бы погуще навар. Парой простых штрихов можно было сделать любовь.

Раздел «МАКАЛКИ»: интересно, как в густой, под вилку, если не под нож, Грибной паштет (360) предполагается что-либо макать? Например, опциональные, на выбор гостя, картофельные дольки добрые, в кукурузной панировке или нет, не важно. Вилкой есть совершенно не скучно: неужели у них два повара в смене? Влюбленный и не очень? Не макательный вовсе!
(1).jpg)
Рёбра свиные, запечённые в медовой глазури (690), отлично сходят с кости, консистенцией своей приятные до поцелуев, но в глазури читается лишь сласть приторная. Картошка отличная, салат прост заправкой…

Фиш-энд-чипс (640): самая большая порция рыбы, что я помню в этом блюде за последнее время. Хорошей рыбы в хорошей панировке — зачёт двойной! Соус совсем не тот, что ждёшь в блюде, в остальном выше ожиданий!
(1).jpg)
Итак. После первых задержек — возможно, временный сбой, а не норма тут — впечатления неплохие. Выбор пива на меловой стене (в основном 300-380), часть блюд, всё ж таки долгая история работы на этом месте, и, видимо, всем нравится… Мало ли этого? Сейчас не мало. Но мне сейчас надо чуть больше для звёзд.