Ресторанный критик уверен, что Вкусно/Дорого

Sponsor

Постоянный партнер колонки на портале allcafe Компания «Алеф Трейд» - российский поставщик кофе, чая и сиропов собственных марок Niktea, Impassion, а так же профессионального оборудования для их приготовления. Дистрибьютор брендов Lavazza, Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Ресторан «Вкусно Дорого», Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 19
03.01.2025

«В самом сердце Санкт-Петербурга <…> в уникальном культурно-деловом пространстве "Особняк Юргенса" находится ресторан Вкусно Дорого. Это место, где оживают изысканные вкусы европейской кухни. Каждый штрих в меню — это авторский подход, который превращает привычные блюда в гастрономические произведения искусства. Под руководством бренд-шефа Григория Глухова концепция меню делится на два направления. Первая часть — это блюда из дорогих и качественных продуктов с минимальным вмешательством повара, позволяющие насладиться их естественным вкусом. Вторая — креативное меню, где авторский взгляд шефа превращает традиционные рецепты в кулинарные шедевры. Особое внимание заслуживают десерты от шеф-кондитера Романа Сироты и хлебобулочные изделия, которые создает шеф-пекарь Сергей Лапшин. Их мастерство придает изюминку каждому ужину. Уютная атмосфера старинного здания, роскошный современный интерьер и внимание к деталям создают идеальные условия для неспешного ужина, романтической встречи или делового обеда. Здесь история встречается с кулинарным мастерством, предлагая гостям незабываемое путешествие в мир вкусов и элегантности». Сайт https://vkusno-dorogo.ru/.

Шутить про название от этих самых честных за 21 год людей я не буду. Поэтому сразу к делу!

Нормальное, вовсе не приметное место, именно поэтому, пока шёл ремонт, и не знал про особняк, выглядящий даже хуже остальных на улице Жуковского, а она вообще не сильно мощная ремонтами. Я понимаю, что с двух сторон железные двери не убрать, но... Вы знаете адрес и фото видели, вам проще. Смелее! Я говорю, смелее!

По бронированию, по встрече, это точно классный ресторан, и нет вопросиков! На фоне окружающей дурости и бардака то, что в 2019-м не заслужило бы и комментария, сейчас ставим в плюсы! Просто нормальные люди! Уже даже подавая меню в руки, его комментируют, сразу отвечая на вопросики, которые ещё надо будет задать — класс! Ведь в 32 ресторанах из 33 просто суют бумаги и ретируются.

Субботний обед — никого в зале. Десяток строителей, что активно, но тихо и без запаха доделывают центральный холл с уже готовой и снаряженной инструментами сценой («29 декабря выступает рэпер Мистер Малой»), мы не считаем! Если пройти через это промежуточное помещение, вполне хорошо сделанный, одного и среднего объёма ресторан — мне нравится всё. Дизайнер — понятия не имею, кто — хорош. Это и удобно, и светорежиссура на высоте, и про гардероб подумали, и раскладка мест, и автор мебели, и автор её цветов, или вот акценты, что надо расставить от входа. Там сразу поставлен «компанейский» круглый стол с вытяжкой (???), что под контролем поста хостес — для банкета важно. Очень хороший дизайнер! Сэкономили, кажется, только на тонких столах, что не шатаются — ножки устойчивые, просто хлипко колышатся своим конструктивом на волнах времени.

Сервис рисовался лучшим за месяц с первой по четырнадцатую секунду. Потом пошла «классика». О том, что вода будет комплЕментом, говорит после того, как купил напиток, заказал чай. Плохо: из правильного примера гостеприимства становится негативом. О скидке (тестовой?) узнаёшь, уже получая счёт: знай гость об этом заранее, он купит больше или более дорогое! Заказ слушает, записывает, повторяет, потом возвращается к столу и путает, и называет другую позицию: «НЕТ, не надо этого!». Прожарка средняя у него «рэ»... Только хотел просить поменять официанта, он вместо предложенной комплементарной воды приносит бутылочку «Волжанки» из меню (350). Уже не хотелось ничего говорить: пусть всё катится в <цензура>. Так сидишь и думаешь: «А потом новый ресторан будет удивляться, почему никто не берёт нашу хорошую пасту качо-е-пепе за 1200?». Зато потом, когда всё вошло в рамки обычной работы у стола, заслужил молодой человек только высшие оценки и полную «чаюху». Когда желание есть, то опыт — он накопится!

Меню начинается с раздела «Вкусно», примерно на четверть распространился раздел «Дорого». Европейский хороший выбор. В другом месте, возможно, не пошло бы стенам, а тут вписано, и подпись выставлена! Органика! Остальные напитки, кроме водицы: морс 190, чай и вода от 350, кофе от 300, пиво от 550 за 0.3 до 700.

Полчаса до первой еды. В пустом зале. КомплЕментов или хлеба нет, а они могли бы скрасить всё это, г-н Юргенс. Видимо, только в зале собрание на пять персоналов, на кухне один повар?

Крудо из лосося с гуакомоле (1190). Рекордно мало. После тысячи визитов в год могу судить и приговаривать. Как обида: вместо крудо — три чайные ложки на креме и на плоскости тарелки. Вкусно очень, дорого и вкусно, спора нет. За 400 сильно похвалил бы как закусочку. За 800 пожаловался бы: «Дорого. Глупо. Ярко».

Крудо из лосося с гуакомоле

Тартар из говядины с муссом из жареной картошки (890). Рекордно мало: столовая ложка мяса и мусс. Хороший тартар, пусть и совсем белёсый — промаринованное мясо, что перестало играть как тартар. Закуска отличная, просто прибавить ещё половину существующего объёма. Пока «Дорого. Вкусно».

Тартар из говядины с муссом из жареной картошки

Ростбиф тоннато (790). «Вкусно», тут раздел правильный. Немного, но тут я могу привести примеры похожие. Очень вкусно, и не сильно дорого, только один совет: я бы не укрывал полностью кисленькой зеленью и сыром в таком объёме. Но это я. Всем понравится, не трогайте ничего. Не принимайте совет!

Ростбиф тоннато

Чаудер с морепродуктами (990). Тут по тарелке не понять сразу объём... Но тут тот самый случай, когда совершенно всё равно: очень хороший суп, что очень правильно сделали. Мелкая нарезка всего даёт нужную основательность, помимо почти крема основы. Основательность, на которой две вонголе и много кусков креветок отлично заметны, а картошки совсем минимум. Делайте суп (пасту, компот, десерты) так, чтобы вопросы отпадали с первой ложкой. «Вкусно».

Чаудер с морепродуктами

Час от заказа — Бавет с трюфельным кремом из цветной капусты и жареной зеленью (1290). Самый нежный, сочный, трепетный, эталонно ведущий себя на вилке и под ножом кусок мяса. После первого куска мяса забываешь измерять весА и сравнивать с чем-либо. «Вкусно. Недорого».

Бавет с трюфельным кремом из цветной капусты и жареной зеленью

Хрустящая макрель с ремуладом из кольраби (890) на вид не попадает в рекомендации, но тем отличаются судящие по фото от здравых граждан. На вкус — грубое и распрекрасное исполнение мечт про рыбоньку, когда все изнеженные и почти прозрачные виды надоели своей бесхарактерностью! Блюдо из ресторана «Очень вкусно. Недорого». И дополнение небольшое, но яркое и балансирует.

Хрустящая макрель с ремуладом из кольраби

Маковая Павлова с черносливом и кремом из эстрагона (590). ШОК: кондитер тут не повар! Кондитер отдаёт блюдо размером больше трёх первых, вместе взятых. В котором мне нравится всё, и пропорция, и узнаваемость/авторство. Я бы только категорически уменьшил размер сорбета внутри. Не прекрасное дополнение, игра не только вкусов и фактур, но и температур, а уже какое-то впечатление «мама, я кушаю мороженое». Десерт прекрасный, а мог быть одной из самых крутых версий Павловой! Хотя если вы десять минут тупили, глядя на меню, купить мороженое или десерт, то вам повезло!

Маковая Павлова с черносливом и кремом из эстрагона

Хороший, красивый, продуманный ресторан с хорошим поваром. С небольшим, для меня, раздвоением личности. От раздела «Вкусно» ждёшь удовольствий гурмана, а не гурме как первого впечатления. А от раздела «Дорого» ждёшь, наоборот, крохотных порций классных хамонов и икры ежовой. Если всё это только в моей голове, то простите. Хорошо это или плохо, но каждый оперирует мыслями в своей коробке. Но первый совет владельцам будет таким: немногось забыть всё описанное выше, прежде всего «нормализовать порции» под среднегородской размер. Люди на выходе должны запоминать амброзии шалфеев и соки мяс, а не «какие же жадные они, эти “Дорого”, пойдём купим бублик или два».

Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 19 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Нижнего Тагила Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в