Ресторанный критик устраивает коллаборацию в Марчеллис

Sponsor

Партнер колонки на портале Allcafe – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни на Малой Морской 13/8 и на Комендантском проспекте, в ТРК «Пять Озер», а также в самом центре Петербурга - на Невском проспекте, 15!

Двухэтажный – просторный, с этническими мотивами в интерьере и замечательными блюдами грузинской и узбекской кухни: 6 видов сочных хинкали, ароматные шашлыки на любой вкус, хачапури и плов по традиционными рецептам!

без рекомендации
Ресторан «Марчеллис », Санкт-Петербург, Невский пр., 43
30.03.2023

Впервые за восемь лет (был такой формат «Парный Выход» на одном ресторанном портале) объявляю коллаборацию! Идём с каналом «Где поесть в Питере» (далее ГПП: https://t.me/eatpeterburghttps://t.me/eatpeterburg) пробовать поистине народную, без кавычек, сеть и, конечно, точку в самом народном месте — на Невском проспекте.

Встреча, даже для времени ланча, лучше многих ресторанов и точно зачёт. Гардероб — в зале ни одного пуховика и ушанки. Вываливая много разных тетрадей на беднягу меня, девушка представляет всю эту макулатуру, и вот впечатления «я тону» на литр воды меньше! А вот первый контакт с официантами, что двадцать три раза крутились рядом, например, предложить напиток, на десять минут позже нужного! Ланч, нет чаевых? В остальном, учитывая формат, совсем нет вопросов к сервису у стола. Что не знает, то идёт спрашивать, выдавая третью (шокирующую!) версию состава пасты качо-е-пепе. Не ругаю — просто сижу и седею. Старается. Главное: приносит всё по курсам. Пусть и паузы больше нужного в три раза!

Четыре тетради на гостя. Меню, конечно, ожидаемо в сантиметр толщиной, но если не считать фото, то вполне могло уложиться на лист А3. Невский — вопросов не имею. Но вопросов много. Какие-то блюда выглядят излишне… честно: я бы не принял у фотографа. Или вот карбонара: написано «гуанчале», а на фото лепестки чего-то похожего на «салобекон».... Есть много недорогого в предложении — Невский, а часть блюд выше ожиданий по цене — так ведь Невский! Или вот чай по 210 или кофе по 140 вообще вводит в (приятный) ступор. Как и лимонад — 1.2 литра, мы же все ждём лета, по 650. БОльший ступор от дикой цены на воду — 480. Обычная? Конечно, но ТУТ кажется двойной. Кэжуал: тут бы и воды KRASOTA по 200 хватило бы с избытком. Ладно, но и моя ненавидимая чайная карта. Очень люблю чайные карты, но, как последствия заразы из прошлого десятилетия, фраза «Чай, пожалуйста» в лучшем случае вызывает вопрос: «Вам из какой тетради?». Разумеется, процент «ошибочных ответов». Разумеется, потом «А почему чай в счёте 630, а не 210?». Прошло десять лет, а я помню свой конфликт в ресторане «На Речке». Я даже не к тому, что это плохо: можно предлагать любую вещь за 100, 500 и 1000, и это прекрасно в рыночной экономике, но делать это корректно, на одном листе, с разными, максимально непохожими названиями. Произошла одна ошибка в месяц — негатив (скандал) переделываем так, чтобы никто не мог «не так понял».

Не знаю, когда делали ремонт, но всё выглядит (с моего места) свежо и приятно. Верю, неопрятная только обивка моего стула: когда пятна на пятнах, искажается цвет, и даже такой опытный исследователь жидкостей не отличит томатный соус от детской неожиданности. Отличный свет — точки над каждым столом. Давно не видел зал, где занял бы любое место (кроме метровых сидений диванов)!

Салаты оказались самой ровной по исполнению частью меню. Вот как Салат с баклажанами гриль, томатами и козьим сыром (490): прям как угадал — хороший! НЕ угадали с описанием: больше всего там киноа. Не просто привычно покрыто, «облеплено» всё, а вполне так много — сочно пропитали крупу, работает всё вместе отлично. «ДА». ГПП: «Яркое сочетание, однако мало баклажанов». А мне хватило. На салат.

Салат с баклажанами гриль, томатами и козьим сыром

Салат с маринованной грушей, сыровяленым окороком и страчателлой (450). Бодро, свежо. Понятно, что гармония была придумана не нами и под очень дорогую, плотную, пробирающую до позвонков солёную прошутто в сочетании со сладчайшей грушей, и впечатлений половина, но всё равно «ДА». ГПП: «Приятный баланс сладкого и солёного».

Салат с маринованной грушей, сыровяленым окороком и страчателлой

Салат с куриной печенью и вешенками (430). На четвёрку: хуже привычного разогрета заготовка, нет на ней обжаренности, аппетитности корочки. С другой стороны, удалось избежать многих ошибок таких салатов. Не залито всё бальзамиком, помимо «обязательного» сантиметра соуса на дне. Тут ещё более-менее микс — точно не один сорт. Нормально, даже чуть выше ожиданий! «Где Поесть в Питере»: «Довольно сытный, вполне способен заменить второе блюдо. Особых нареканий нет, однако, по нашему мнению, печень была жестковата».

Салат с куриной печенью и вешенками

Тыквенный суп (360). Я люблю более оригинальный по специям, по настроению, но тут, в туристическом месте, полное попадание в мишень неких общих ожиданий совершенно разных гостей. Развлекающий как в кино попкорн из киноа, хорошая, но не трюфельная, как обещали, страчателла — у меня нет причин не сказать «ДА». И цене второе «да»: спасибо тебе, цена.

Тыквенный суп

Ризотто с креветками и страчателлой (690) единственное в меню: тут не сказать «не угадал с выбором». Базовое, хорошо приготовленное томатное ризотто и рядом несколько остывших, отдельных от идеи, креветок. «Нет». ГПП: «Правильно сваренный рис, вкусный соус. И всё бы хорошо, однако холодные креветки всё испортили».

Ризотто с креветками и страчателлой

Карбонара по-римски (560): в меню — «на желтках», в меню «с гуанчале». Странная на фото, как и писал, странная во втором описании официанта («гуанчале — это говядина со спины, поэтому у нас карбонара необычная») и ещё более стрёмная в реале. Как постоявшие полчаса, обветренные под лампой, скучные макароны в подобии соуса. Плоского, никаковского, почти без соли и перца, и рядом пластинки, лепестки некоего неопределимого продукта — боюсь, я такое не ел. Несъедобно. Стыдно. ГПП: «Это был провал! Заявленная как гуанчале свиная щека больше напоминала жареное сало. Было видно, что блюдо прилично постояло на раздаче, паста пришла на стол слипшейся. Про al dente тут даже и речи нет. Есть это было невозможно».

Карбонара по-римски

В меню два вида пицц, и оба я не рекомендую! Римская с горгонзолой и грушей (670) даже за 420 не катит. Тесто — скучное, мрачное, не хрустящее… да что я вру: оно как дешёвый нарезной батон. И ГПП согласны: «Напоминает батон, есть можно». Знаете, память пока хорошая: многие сейчас экономят на начинке, но ТЕСТО всё же в 10 из 10 последних «римлянок» было хоть похожим на оригинал. Тот случай, когда тесто объединяет весь раздел — решительный крест на нём всём.

Римская с горгонзолой и грушей

Пицца с горгонзолой, сыром бри и белыми грибами (590). Ну, то, что на фото другая пицца, это понятно. Пресная, невыразительная, резиновая масса, что хочется солить, перчить — даже белые грибы имеют только треть вкуса, без огранки специями. Тесто съедобное, но «сухое и не хрустящее» — ГПП. Общая оценка «НЕТ».

Пицца с горгонзолой, сыром бри и белыми грибами

Стейк Мачете (980). ГПП: «Во-первых, заказали medium rare, а принесли well-done. Во-вторых, про прожарку нас спросили только через 1,5 часа! Удивительно, что официант не смог добавить этот комментарий к заказу на кухню сразу. При этом мясо было прекрасное, невзирая на то что ”перешло”». Теперь я: как просто мясо — это один из самых вкусных, полнотелых, удачных отрубов. Закупщик и шеф — умнички, а «линейка» вместо запрошенного medium rare сделал well done (моё оценочное!). Но и он был лучше иных «мяс» в ресторанах — «ДА», хотя сам удивлён оценке.

Стейк Мачете

Паузы: я такого не видал. Я, как малыш, пишу первый отзыв: первая перемена, у меня есть даты на фото, 14:06, на двадцать минут дольше допустимого. Вторая перемена — 14:37. Третья — 15:12. Наверное, это не самое плохое тут. Плохое тут другое. ГПП: «Для более честного вывода стоит упомянуть, что в точку на Невском мы пришли во время бизнес-ланчей. Надеемся, что так не всегда, но заказанный чайник чая нам принесли после 40-минутного ожидания, а лимонад и вовсе через час… Учитывая концепцию, при посещении гастрономических фантазий не питали, однако почти каждое блюдо было с нареканиями. Как и сказали в заголовке: не всё здесь так однозначно. Сервис приемлемый, блюда тоже, но в радиусе 1 км всё так же много более достойных к посещению мест. Продолжать навещать ”cтаричка” или нет, решайте сами».

P.S. Полез искать, кто в «Марчеллисе» шеф-повар, а там, оказывается, ИЩУТ его. И правильно делают! МНОГОЕ СТАЛО ПОНЯТНО. «Сеть семейных ресторанов итальянской кухни “Марчеллис” ищет в свою команду опытного Шеф-повара, который увлечён итальянской кухней, вкусно и качественно готовит и готов научить этому коллег. Помимо этого, мы хотим видеть в нём ответственный подход к работе и отличные лидерские качества, которые помогут руководить бригадой поваров, быть авторитетом в коллективе и держать производство в полном порядке». 26 февраля 2023 г.: https://spb.hh.ru/vacancy/76669622.

Итальянский ресторан Санкт-Петербург, Невский пр., 43 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня итальянская
Отзывы 17 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик смотрит фильм «Балабанов» Ресторанный критик смотрит фильм «Балабанов»
  Ресторанный критик не так рад, как Мама Рада Ресторанный критик не так рад, как Мама Рада
  Проект «Субботы в Eat Market». Фрикадельня. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Фрикадельня. Третий сезон
  Ресторанный критик находит дарьины Вихри Ресторанный критик находит дарьины Вихри
  Ресторанный критик разбирается в Чентрале Ресторанный критик разбирается в Чентрале
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки