Ресторанный критик угадывает суп в Мясонской Ложе

Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнера Колонки - камерный пятизвездочный отель MYS Boutique Hotel 5* в Кривоколенном переулке в центре Москвы, который открылся летом 2023 после реконцепта отеля MOSS. Вдохновлен шведской философией, обозначающей состояние уюта, гостеприимства и расслабления. Комфортабельные номера с высокими потолками и большими окнами с французскими балконами.
Ресторан «Мясонская ложа», Санкт-Петербург, Рылеева ул., 23
22.01.2024

Пять лет назад впечатления были противоречивые (https://borisstars.ru/news/11720 https://www.restorating.ru/articles/vtoroi-shans-kritika-borisa-miasonskaia-lozha/). Но ресторан не повторил судьбу тысячи закрытых с 2019-го, работает до сих пор, и не сказать, что стал менее актуален хоть на грамм рибая. Это я сразу про концепт, интерьер, вернее, даже антураж — всё хорошо! И главное работает: на выходе понимаешь, что впечатления от ансамбля соответствуют всему остальному. Ценам, еде, стилю, лёгкой несерьёзности, приборам, напиткам и их подаче, качеству перчаток для рёбер… Которые, кстати, хоть на улицу с ними выходи в лёгкий морозец: дороже и гламурнее в городе не видал!

Меню странное тем, что мясонское замечательное предложение по кухне, где в меру приколов, это самый последний лист на клип-борде! Верно: только в барах принято первым предлагать весь спектр придуманных человечеством напитков и только потом, показывая совершенную вторичность еды в нашем распрекрасном баре, рассказывать о каких-то бургерах и паштетах. Клянусь, листая, был уверен, что мне только барную карту дали, а меню забыли. Ну и продолжаем претензии, уже к цветной подкладке на столе, сопровождающей вас как (добрая) эскортница всё пребывание, с рассказом обо всех сильно эротических (вкусных) местах быка. Там адское предложение оставить отзыв до окончания визита. Оставить похвалу, так и написано, и показать отзыв официанту — и ждать подарок! Это фигово. Фигово бессодержательными, потому что человек ещё не ел, «отзывами». Второе, что бесит — дешёвые салфетки за столом, что рвутся до того, как вытянул, даже сухими лапками, и дешёвые (фиговые) полотенца в туалете, что рвутся сразу, не вытащить целого гарантированно влажными лапками. Не лапками, руками ем…

…Тартар из говядины (590). Сам тартар прекрасен, как из классики сделан, а не из мяса. Много булки рядом — вот зачем? Четыре добавки, включая луковый мармелад и (кажется) сметану... Но это же можно не есть, ограничившись огурчиком и горчицей. Рекомендую так и поступить.

Тартар из говядины

«Салат с говядиной и точка» (490). С одной стороны, неплохо. Говядина в глазировке. Внятная. Кусочки хорошие. Но не точка, а айсберг, черри, перепелиные яйца, приторно-сладкий «конфетный» соус... Точно не повторил бы.

«Салат с говядиной и точка»

Рёбра в бурбоновой глазури (690). Шикарный коул слоу надо отметить сразу и поблагодарить! Не самые аккуратные свиные рёбра, два блока, на которые как Настенька, четыре годика, намазала тёмной пастой бутерброд. Если закрыть глаза, эталонные рёбра по всем параметрам, включая размер порции для мужика-мясона. Несмотря на картинку для вас, это более чем satisfaction. Это с радостью внутри.

Рёбра в бурбоновой глазури

Солянка мясонская или Гуляш? Если честно, я сомневался, что брать. И при подготовке, и даже уже получив меню. Но решился на солянку, ведь в прошлый раз гуляш вернул. А зачем нам лишний хейт, зачем сознательно брать плохое и ругать? Заказал, уверен, то, что хотел, и официант повторил, что я хотел. И… принёс что-то другое со словом «гуляш». На вид не гуляш. И точно не прошлый. На вкус 100% солянка, пусть очень лёгкая солянка, с кусками мяса как на гуляш и без всяких колбасок/копчёностей. Но или гуляш так поменялся, или это такая солянка. В общем. То, что я ел, гораздо более съедобно, чем то, что было, но я бы не повторил этот борщ или вишисуаз! В счёте «Гуляш» (350), цена которого за пять лет не поменялась, за это благодарю отдельным словом. Когда-нибудь про это всё снимут детективно-компульсивный сериал. Борис х «Нетфликс».

Гуляш

Мачете (1290). Во-первых, один из шестнадцати последних мачете в моей практике, что выглядит как мачете! Если бы стейк называли в России, с её поварами, он бы получил любое другое название. Мачете! Прекрасное мясо прекрасно приготовлено. Рядом красивая крашеная соль. КУСКИ такие большие, что не ломаются на зубьях: думаешь, что делать с ними, выплёвывать или проглатывать. «Куски соли с половину горошины ничего там не устроят на слизистой?» — написал Борис sms своему гастроэнтерологу Марии Болотовой из МАПО. Я это к тому, что благодарим за оригинальность, но если миссия была дать почувствовать два вкуса, то она провалена.

Мачете

Люля-кебаб из мраморной говядины (690). Нормальная котлетка, две. Не уверен, что повторил бы, но пока ел, не врал, отвечая официанту: «Спасибо». Нормально.

Люля-кебаб из мраморной говядины

Прекрасный саундтрек, комфортное пребывание, приятная скидка днём на кухню — 20%. Хороший сервис, чуть более обволакивающий, плотный, чем ждёшь в мясном месте. Молодёжный внучкАми младых ногтей и такой лёгкий. Лучше так! На этот раз два блюда из шести отправились бы на воображаемых проработках в переработку. Это хороший результат, Мясоны.

Мясной ресторан на Рылеева Санкт-Петербург, Рылеева ул., 23 , м. Чернышевская Кухня смешанная