Ресторанный критик сомневается, дельфин или волк Dolphinwolf

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
Бар «Dolphinwolf», Санкт-Петербург, ул. Боровая, 21
22.03.2022

Мне не может понравиться место, которое описывают так: «Бар открыли основатели Dolphinwolf, сайд-проекта пивоварни Ostrovica, который варит “мутантное пиво”». А тут сплошной позитив. Ну не могу я без него полюбить место с пластиковыми стульями, пусть и местами (задними) удобнее некоторых дорогих кресел в ресторанах. Лаконично, как современные галереи искусства, которого тут много, абстрактного и огромного, для ваших селфи в ныне запрещённых соцсетях. Или вот рыба-молот в натуральную величину, пугающая в туалете. Я от страха чуть не забыл ширинку застегнуть. В одном зале легко, чисто, гладко, длинно. Без закоулков: всё просторно. И светло: «точки» на потолке, и вот столы освещены как в хорошем гастробаре при сохранении барной полутьмы для глаз и для бесед. Вокруг молодежь, но максимально позитивная, думающая, и про пиво думающая. Надеюсь, ел не один я сегодня. Ем? Пока пью: и тут плюс интересной, необыденной карты за баром.

Позитив. Бармен. И вот заказ у стойки совсем не мешает. Помогает. И с выбором еды, и с линейкой, большой и необычной. Я просил самое оригинальное пиво именно их пивоварни, мне и дали с персиковым (№3), кажется, пюре. Потом я сам выбрал солёно-арбузное (№4). Необычно, это фактически «интересно». Готовят долго, можно спокойно пробовать разные сорта. Потом пробовать даже такие сложные позиции небольшого и крайне форматного меню, как…

Кимчи тэге со свининой и тофу (350). Необычная, игривая и оригинальная посудинка — в баре такую премьеру встретить особенно приятно: это признак отношения. Крайне интересная версия классического и знаменитого корейского супа: все нужные ноты, и главное – сытность. И острОты, и свинины — половина поросёнка. Мне понравилось очень: тут не должно быть копии оригинала, тут должно быть прочтение классики, адаптированное под пиво. Под бар.

Кимчи тэге со свининой и тофу

Все хот-доги, даже с чили кон карне или рваной говядиной, идут ещё и с колбаской. Верно, мой любимый принцип: пусть не совсем ресторанно, но всё для гостя — всё, больше, ещё, ещё и немножко сверху. Для радости. Вот как «Хот-дог со свининой BBQ и маринованной капустой» (370). Без приборов, но это первый хот-дог, что я смог совершенно комфортно съесть без потерь на тарелку. Ровно столько, сколько надо связать, соуса — не быть «мокрым», не перекрыть дабл-мясное впечатление от колбаски весомой и полноценной порцией, не дополнением, от рваной свинины. Чуть не забыл: булка замечательная!

Хот-дог со свининой BBQ и маринованной капустой

Чиз-фрайз (290). Одна из самых умелых, что помню, картошка в этом жанре: корочка просто экстраординарная. Фарш чили кон карне, зря пугали — в меру злой остротой. Хоть от разового алюминиевого контейнера и кажется примитивно-простым, но это ресторанного вкуса блюдо.

Чиз-фрайз

Мак-энд-чиз (370). Вкусно приготовленные рожки, обещанного унаги в букете я не нашёл, свинина есть, сыр... Сказать, что невкусно, нельзя. Я бы ещё такую навернул. Сразу. Но не тут…

Мак-энд-чиз

На второй визит умерли и Дельфин, и Волк. Оказалось, что повезло ранее занять единственный нормальный (для меня) стол. Сидячий. Остальное — табуреты высокие, смертоносные для спины. Круглые столы, что висят на штанге у стены, шатаются как на соплях: попытка руку опереть — и хочется сбежать. Я и сделал это — уже за общий стол с зонтиком и скамейкой. Проблемной. Она прибита намертво к столу и отстоит от него на сорок сантиметров. Или висеть, или наклоняться. Для пития или беседы, не для еды. Оказалось, только один (он и работал один), тот первый бармен, был доброжелательный. Другая смена — четыре человека за стойкой: холодно, формально, без попыток даже довести способ торговли, без знаний по меню — на кухню ходила девушка узнать про грибы. Да всё, совершенно всё в этот день другое. Расчёт сразу, а не потом. Пиво за стойкой — раньше приносили за стол... Я это к тому, что бывает заведение… как два разных заведения. Даже счёт: не вспомнить, как называлось пиво. Я так не люблю это «сообщение суммы»: что посчитали, как. Как в СССР: «С вас 900 рублей». Два блюда приносили отдельно, а второй раз, вы поняли уже, два горячих вместе. Жри. Одной вилкой. Не двумя комплектами приборов, как в хорошую смену, а одной вилкой в стакане. Даже посуда разная: разовые контейнеры — и полноценная, даже ресторанно-изящная. Неужели каждая смена приносит с собой всё новое, кроме вывески и марки туалетной бумаги? Добрый дельфин, которого хочется рекомендовать, или злющий волк, которого обходить бы стороной с опаской. Два совершенно разных бара. Пожалуй, это самое большое моё желание за год, его и загадаю (вам): узнать у владельцев (хозяев), что они хотели построить и что они считают отвечающим их намерениям — Дельфина или Волка. Какой вариант подлинный? Я приму оба/любой, просто пойму, моё это место или нет.

Бар на Боровой Санкт-Петербург, ул. Боровая, 21 , м. Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр., Обводный канал, Пушкинская Кухня закуски, смешанная