Ресторанный критик сомневается, дельфин или волк Dolphinwolf

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
без рекомендации
Бар «Dolphinwolf», Санкт-Петербург, ул. Боровая, 21
22.03.2022

Мне не может понравиться место, которое описывают так: «Бар открыли основатели Dolphinwolf, сайд-проекта пивоварни Ostrovica, который варит “мутантное пиво”». А тут сплошной позитив. Ну не могу я без него полюбить место с пластиковыми стульями, пусть и местами (задними) удобнее некоторых дорогих кресел в ресторанах. Лаконично, как современные галереи искусства, которого тут много, абстрактного и огромного, для ваших селфи в ныне запрещённых соцсетях. Или вот рыба-молот в натуральную величину, пугающая в туалете. Я от страха чуть не забыл ширинку застегнуть. В одном зале легко, чисто, гладко, длинно. Без закоулков: всё просторно. И светло: «точки» на потолке, и вот столы освещены как в хорошем гастробаре при сохранении барной полутьмы для глаз и для бесед. Вокруг молодежь, но максимально позитивная, думающая, и про пиво думающая. Надеюсь, ел не один я сегодня. Ем? Пока пью: и тут плюс интересной, необыденной карты за баром.

Позитив. Бармен. И вот заказ у стойки совсем не мешает. Помогает. И с выбором еды, и с линейкой, большой и необычной. Я просил самое оригинальное пиво именно их пивоварни, мне и дали с персиковым (№3), кажется, пюре. Потом я сам выбрал солёно-арбузное (№4). Необычно, это фактически «интересно». Готовят долго, можно спокойно пробовать разные сорта. Потом пробовать даже такие сложные позиции небольшого и крайне форматного меню, как…

Кимчи тэге со свининой и тофу (350). Необычная, игривая и оригинальная посудинка — в баре такую премьеру встретить особенно приятно: это признак отношения. Крайне интересная версия классического и знаменитого корейского супа: все нужные ноты, и главное – сытность. И острОты, и свинины — половина поросёнка. Мне понравилось очень: тут не должно быть копии оригинала, тут должно быть прочтение классики, адаптированное под пиво. Под бар.

Кимчи тэге со свининой и тофу

Все хот-доги, даже с чили кон карне или рваной говядиной, идут ещё и с колбаской. Верно, мой любимый принцип: пусть не совсем ресторанно, но всё для гостя — всё, больше, ещё, ещё и немножко сверху. Для радости. Вот как «Хот-дог со свининой BBQ и маринованной капустой» (370). Без приборов, но это первый хот-дог, что я смог совершенно комфортно съесть без потерь на тарелку. Ровно столько, сколько надо связать, соуса — не быть «мокрым», не перекрыть дабл-мясное впечатление от колбаски весомой и полноценной порцией, не дополнением, от рваной свинины. Чуть не забыл: булка замечательная!

Хот-дог со свининой BBQ и маринованной капустой

Чиз-фрайз (290). Одна из самых умелых, что помню, картошка в этом жанре: корочка просто экстраординарная. Фарш чили кон карне, зря пугали — в меру злой остротой. Хоть от разового алюминиевого контейнера и кажется примитивно-простым, но это ресторанного вкуса блюдо.

Чиз-фрайз

Мак-энд-чиз (370). Вкусно приготовленные рожки, обещанного унаги в букете я не нашёл, свинина есть, сыр... Сказать, что невкусно, нельзя. Я бы ещё такую навернул. Сразу. Но не тут…

Мак-энд-чиз

На второй визит умерли и Дельфин, и Волк. Оказалось, что повезло ранее занять единственный нормальный (для меня) стол. Сидячий. Остальное — табуреты высокие, смертоносные для спины. Круглые столы, что висят на штанге у стены, шатаются как на соплях: попытка руку опереть — и хочется сбежать. Я и сделал это — уже за общий стол с зонтиком и скамейкой. Проблемной. Она прибита намертво к столу и отстоит от него на сорок сантиметров. Или висеть, или наклоняться. Для пития или беседы, не для еды. Оказалось, только один (он и работал один), тот первый бармен, был доброжелательный. Другая смена — четыре человека за стойкой: холодно, формально, без попыток даже довести способ торговли, без знаний по меню — на кухню ходила девушка узнать про грибы. Да всё, совершенно всё в этот день другое. Расчёт сразу, а не потом. Пиво за стойкой — раньше приносили за стол... Я это к тому, что бывает заведение… как два разных заведения. Даже счёт: не вспомнить, как называлось пиво. Я так не люблю это «сообщение суммы»: что посчитали, как. Как в СССР: «С вас 900 рублей». Два блюда приносили отдельно, а второй раз, вы поняли уже, два горячих вместе. Жри. Одной вилкой. Не двумя комплектами приборов, как в хорошую смену, а одной вилкой в стакане. Даже посуда разная: разовые контейнеры — и полноценная, даже ресторанно-изящная. Неужели каждая смена приносит с собой всё новое, кроме вывески и марки туалетной бумаги? Добрый дельфин, которого хочется рекомендовать, или злющий волк, которого обходить бы стороной с опаской. Два совершенно разных бара. Пожалуй, это самое большое моё желание за год, его и загадаю (вам): узнать у владельцев (хозяев), что они хотели построить и что они считают отвечающим их намерениям — Дельфина или Волка. Какой вариант подлинный? Я приму оба/любой, просто пойму, моё это место или нет.

Бар на Боровой Санкт-Петербург, ул. Боровая, 21 , м. Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр., Обводный канал, Пушкинская Кухня закуски, смешанная
Закроется через 22 минуты
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Тюмени Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Тюмени Все отзывы