Ресторанный критик смотрит Netflix в Jisco

Sponsor
Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнера Колонки - камерный пятизвездочный отель MYS Boutique Hotel 5* в Кривоколенном переулке в центре Москвы, который открылся летом 2023 после реконцепта отеля MOSS. Вдохновлен шведской философией, обозначающей состояние уюта, гостеприимства и расслабления. Комфортабельные номера с высокими потолками и большими окнами с французскими балконами.
без рекомендации
Ресторан «Jisco», Санкт-Петербург, Лиговский просп., 30
16.04.2024

«Ginza Project откроет в торговом комплексе “Галерея” на Лиговском проспекте ресторан Jisco в стилистике K-pop (музыкальный жанр, который возник в Южной Корее в 2000-е годы). Об этом “Ъ-СПб” рассказал источник, знакомый с проектом. Информация подтверждается данными HeadHunter, где Ginza опубликовала вакансии о поиске сотрудников в ресторан корейской кухни в “Галерее”».

Статья в «Коммерсанте» (https://www.kommersant.ru/doc/6561278) утверждает, что это проект «Гинзы». Я не верю. Или не совсем верю. Потому что слишком низкое качество половины блюд, прямо до слова «позор»! Ну и качество статьи, где автор путает даже помещение: не Boston Seafood & Bar — он напротив, за три проекта, а See Asia, что полтора года пустовало. А значит, могут быть и другие ошибки! Хотя в пользу данной нам версии говорят не только факты из статьи, но то, что персоны, представляющие проект, все гинзовские! И методы. И пул авторов, что снимают рилсы их, обычный.

Здороваются все. До и после магазина мерча. Магазин с мерчем, не со смерчем, для любителей К-pop? Нет, именно с лого Jisco, как будто это популярный и состоявшийся проект, о котором мы узнали не неделю назад, и уже есть восторженные фанаты, что мечтают о кружке с Тимати или Тимоти Шаламе с Jisco! Но начнём с главного: с персоналом полный порядок. И даже учитывая совсем не мой, противоположный моему, стиль работы. Не могу ругать. Зато буду ругать…

От меню можно впасть в уныние и заболеть неприятно. Не от меню, конечно, а от содержания. Место, где и одной страницы А3 — картинки всё же — хватало бы с перебором, а их ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ. И сами они огромные, и из самого толстого картона за много лет: очень похожи на детскую книжку. От цен: как будто решили за месяц окупить вложения. Я подумал, что попал в параллельную реальность, где инфляция типа турецкой и цены значительно выше. Чай от 700 до 800 — это значительно дороже Aga, как и вода — какая-то, без указания марки, просто 360 за 0.33, кофе 250. Суп, бульон с пельменями, не 380, а 700, токпокки — просто рисовые палочки, клёцки, палочки теста в соусе — 650, или вот десерт: бутерброд с кремом и клубникой, не крабом, за 700. Это не корейские воны же использованы как легитимное средство оплаты на территории «Галереи»? «Креветочные» чипсы за три копейки, что в большинстве мест дарят как комплЕмент, стоят 300. Цены ладно, но СМЫСЛЫ. Впервые вижу то, над чем смеялся, выдумывал как пример самого плохого: ВЫ-ДУ-МЫ-ВАЛ. А оно есть. А тут блюдо: «Нежное мясо в воздушной темпуре» за 800. Мясо кита или мясо белки? Нет, это не в разделе «Курица» или «Свинина», просто так, на странице. Что дальше? Блюдо «ЕДА с соусом» — 799? У меня 15 000 ресторанных счетов, видел я около 8000 меню, но это Шедевр. Не сравнить с другими корейскими «молодёжками», где и бесплатная вода, и карточки, и закуски на стойке. Зато ярко!

Неона столько, что кажется, он занимает все стены. При этом, помимо диванов по периметрам, есть и удобнейшие стулья. А я хвалю редко! Стол пластиковый — тут все столы пластиковые, как на веранде дачной, и шатается, трясётся, как поклонница айдола, увидевшая своего Айдола. Если честно, воду брать страшно — я не решился, если даже руки положить неприятно. Теперь то, что скоро, с теплом, перестанет раздражать: весь зал завален куртками — нет ни вешалок, вообще ни одной, ни гардероба, и вот все стулья и диваны, а в субботу вечером почти аншлаг, выглядят как турецкий вещевой рынок: с парковки, без верхней одежды, пришла всего пара гостей. Две салфетки, что отделяют дно подставки от приборов. И всё. Корейские кошечки умываются язычком? Приборы вполне занятной коллекции, не уверен, что органичной тут на фоне всего остального, «кукольного»: выглядят странно, но очень удобны. Много странного вокруг.

Токпокки в кисло-сладком соусе (650). Неожиданно получить лучшие токпокки за пару лет: лёгкие, со сбалансированным именно под небольшой размер, соусом. Неожиданно выходит блюдо… С КУРИЦЕЙ. Я не брежу, я не брешу: вот девочки-вегетарианцы будут бегать по всему ресторану за поваром или по кухне только будут бегать? Странное блюдо, но я бы повторил.

Токпокки в кисло-сладком соусе

Панчан в два раза дороже того, что ел последние десять раз — вы все свидетели, как и чеки. Так что, надеюсь, это хоть по сто граммов, а не по пятьдесят. Капуста кимчи (190) неожиданно эталонная. Балансом вкусов, фактурой, ролью. Везёт мне редко в относительно простом блюде, так что отмечаю двойную удачу! Не самый плохой, но всё же ниже среднего исполнением Папоротник (250): сладкий, не масляный — в «водичке», зато приятной фактуры.

Панчан

Кимпаб с такуаном и говядиной (490). В счёте пишут «ролл» — девочкам проще. Впервые в жизни подают без соевого или какого-то другого, авторского, соуса. Пришлось просить принести. Потом пришлось напоминать второму официанту. Вкусно. Хорошо сделано. Рис отварен правильно. Говядина чувствуется. Нравится! Лучше абсолютного большинства. Соус только давайте!

Кимпаб с такуаном и говядиной

Рис с морепродуктами (690). Первый раз встречаю в азиатском блюде настолько переваренный рис… Да просто в любом блюде, очень большая редкость, какая неумелость. Я и в ризотто, что ругал, не припомню такого… Каша, просто каша. Как на вид, так и на вкус. В азиатском, в корейском блюде. Как будто готовую смесь из пакета «Гавайская» просто разогрели и забыли в воде. Нечто за гранью в любом месте и по любой цене. Про остальное не скажу, попробовал три рисинки. Наверное, так и задумано? Я без претензий. Художник может творить! Корейская поп-культура.

Рис с морепродуктами

Взрослые всё больше с чаем коротают вечерок, все девочки 11-15 лет только с коктейлями и фото: едят тут немного. Странно, что суп при этом, при свободной кухне, готовили 45 минут. И пришлось спрашивать. А нет, несу... «Извиняемся за задержку, будет через полторы минуты». Разумеется, девочкам верить нельзя: не полторы.

Суп Netflix с пельменями манду и лапшой (650). Крахмально-белёсый бульон со вкусом лишь вываренного крахмала, как отваренная вода от магазинных пельменей. Но и в такой воде, бывает, проскользнёт и жира кружок от мясной начинки — тут же чистая вода на вкус, на вид. Но огурец свежий, нори, порей, пельмешки прекрасные, пресная, но не переваренная толстая лапша с квадратным срезом. Всё вместе — <цензура>: за 280 я бы поругал, но не вернул. я бы отдельно навернул пельмешки. Так что заранее рекомендую их в жареном варианте.

Суп Netflix с пельменями манду и лапшой

Ни одного вопроса по блюдам, даже унося недоеденное, зато потом, от Админа, что подошёл принять оплату, уже обобщающее... Верно, когда оплачено и поздно жаловаться. Верно, тогда, когда вопрос звучит так, что лучше бы не спрашивали: как формальность, как на выходе спросить, когда гость явно не захочет останавливаться и рассказывать всё это не вам, а им. Но я следую своему третьему по счету слогану в карьере — «БОРИС делает рестораны лучше» — и выдаю всё в максимально возможных по остроте выражениях: кругом полно 11-15-летних девочек. Танцующих в зале от радости, что поселились в таком месте. На полосатом полу, что впору предупреждения делать, как в некоторых азиатских мультфильмах.

Суммируя. Вроде первые дни, но никаких подарков, воды или комплЕмента, минимальных скидок на тест или технический режим: с первого дня берут по полной, как за полноценное предложение уверенного в качестве предприятия. Возможно, Я ВЕРЮ в то, что пишу, это были первые порции дурных блюд с открытия: все берут другое — желейных котиков и сосиски в тесте. И поэтому суп «готовили» столько? Я прав, лев или жаб?

Санкт-Петербург, Лиговский просп., 30 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Лиговский пр.
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Пензы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Пензы Присоединяйтесь к нам в