Ресторанный критик считает вонголе Italy

Sponsor

Партнер колонки – сервисная компания KRASOTAWATER.

KRASOTAWATER – современная альтернатива бутилированной воде с которой сотрудничают передовые ресторанные группы Петербурга И Москвы такие, как DUOBAND, Italy&co, Dreamteam, Il Forno и многие другие. Собственный источник водоснабжения внутри ресторана, производящий воду газированную и не газированную, очищенную и обогащенную минералами, холодной и комнатной температуры. Стильная персонализированная бутылка, себестоимость от 20₽ без зависимости от поставщика, оставить заявку.

рекомендую
Ресторан «Italy на Большой Морской», Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 14
26.07.2023

Долго не был, много лет слушал... разное. С другой стороны, это самая центровая точка сети — нашим летом должна работать лучше всех! И я во всех смыслах, от выручек до тонуса персонала. Проверим? Заодно и поищем интересные мне изменения.

Веранда — да, хороша, но не сегодня. Интерьер внутри не мой. Нет, красиво, уютно и тепло, люди точно будут в радости — недовольного не сыскать по весям, и вот столы (три) в оконных проёмах — это ж всегда любовь народная. Есть поправимые моменты: кондиционер убавили споро, но без кофты сидеть было сложно оба визита. Есть задачи невыполнимые: без диванов тут только один ряд из четырёх — благо там место комфортное было, во второй визит пришлось бороться за него в пустом зале... Вижу совещание на дюжину персон, людей в униформе Italy, в совсем рабочее время. Всегда говорю: гости могут приходить разные, и даже «спасибо, не надо штонить, мы только поработать» — вон сидит с ноутбуком, никому не мешает, но если в зале свои создают впечатление коворкинга, это не купируемо ничем. Свет очень разный, от радостного до, за некоторыми столами, аж с пятью тенями из-за спины. И, разумеется, хостес, что сажают одинокого гостя только за эти плохие столы, где даже меню сложно читать от шаманства теней. Не предлагая другие.

Меню самое небольшое — только хвалить: три страницы с акцентом на пасте и пицце. Сколько говорю: привлекайте внимание простыми, понятными методами — не значками и капслоком, а выдавая на первую страницу, заглавную, самое главное. И тогда «потеряются» ваши суши и роллы. Сложно не найти в барной карте воду KRASOTA (0.7 по 250) или Edis (по 500 за большую), кофе от 190, чай от 310.

Понимая все нынешние проблемы с персоналом, у всех — у богатых и бедных, новичков и старичков... Все на первый взгляд подозрительно идеальные, хотят помочь, соблюдают ресторанный ритуал, да и командная работа тут как эталон. На этом фоне ярче и странности. Например, неужели сам бренд-шеф Евгений Энгельке велел персоналу говорить (региональным туристам), что «вонголе — это такие мидии» и в описании блюда, сам слышал, пять (!!!) раз использовать слово «мидии», а не «моллюски»... А (ещё) мы потом хотим красоту и культуру в Культурной Столице. Захотелось остаться и послушать: «Тунец — это такой лосось и окунь...». Воду наливают в бокал, что стоял на столе. Сколько? Двери-то открыты… Опять эти дурацкие вопросы сразу с заказом: «Понадобится ли мне через полчаса к пицце масло и перец к пасте». Я не Ванга, я не знаю, что будет через полчаса, и будет ли паста, я попробую и потом скажу... Это все беды двух смен. Первый — Стажёр, но старается. Знает всё, просто пока неуверенно отвечает, неуверенно произносит просто золотые слова, что…

…«Цезарь Антико (590) у нас без черри и перепелиных яиц, на ромейне». Это так туристы довели? Скандалят? Не важно: во времена моей молодости было не зазорно расцеловать за такие прекрасные слова, сейчас просто оставляешь чаевые. Девушка ещё потом трёт пармезан за столом, и трудягу можно не останавливать сколько угодно! Сама сказала. Я сразу спросил про время окончания работы: вы трите-трите, а устанете — перерывчик сделаем и продолжим... Легко-облачные сухарики, лёгкий лист, отменный соус, сочная грудка, даром что закопана на дно. «Да».

Цезарь Антико

Новинка: «Кантабрийские перчики с тунцом и артишоком» (560). Прекрасный размер — можно сразу цеплять одной вилкой и жевать, вкус — сама пикантность и задор, жаль, закуску холодильником хладную отдают. Даже если фаршировали недавно, впечатление заготовки, да и вкусы все немного приглушены. Но всё равно, какая фактура здоровская! И сочетание. Может быть, вам их купить сразу, и пусть постоят полчаса на столе, чтобы раскрыться?

Кантабрийские перчики с тунцом и артишоком

Паста с вонголе (750). Выбираю спагетти из ассортимента домашней пасты, но они тоже оригинальной формы, чуть приплюснутые, не круглые на срезе: всегда хорошо ещё одно подчёркивание рукотворности, не стандартности заводской. Умный повар всегда сделает эту пасту на 2% солонее среднего — подчеркнуть море. Это про идеальный классический соус. А вот по числу ракушек в пасте это точно РЕКОРД среди всех мест за последние много лет! KRASOTA! Я даже ошибся, прикидывая время до следующей перемены — долго есть такую гору.

Паста с вонголе

Пицца римская с грушей и горгонзолой (630). Отличное тесто, чуть менее хрустящее для римского, но более массовое, «для всех», и истинно провальная начинка — берите любой вариант, кроме этого. Унылая и сухая верхом, как вытащили жизнь, как убивали грушу, ничем не смазали. Ну и более важное — самая пресная за много лет. Первый и второй кусок — непонимание — полное ощущение Covid-23: нет вкуса. Нет горгонзолы, нет груши на вкус, нет мёда, нет сладкого, нет соли, нет ничего. Ничего. Сыр отдельно пробовал, его много в центре — без вкуса. По начинке — худшая пицца года. Благо небольшая и неожиданно круглая! Пожаловался официантке: «Мёдом не поливаем, да, а горгонзола была, я видела». Так я не спорю, что капли были, на фото две — вкуса-то нет. Этот ужас хотелось заесть чем-то, чтобы провериться легко, а не бежать делать сами-знаете-какой-тест. И я (верно) выбрал...

Пицца римская с грушей и горгонзолой

Семифредо (550) фактуры идеальной, температуры перфектной: не мороженое, что наказывает, стоит откусить больше нужного, при этом свежесть и настроение, орешки, черешня. Думал, что дорого, а вышло, что дёшево. За этот набор впечатлений «Лучшее в Городе».

Семифредо

Воздушный чизкейк с лесными ягодами (450). Большой, но лёгкий: и кремом маскарпоне, и бисквитом на дне, в меру, в точную меру орехов, и поразительной (или мне не везёт последнее время?) спелости ягодами. Без упрёка!

Воздушный чизкейк с лесными ягодами

Со счётом «пять-один» побеждает кухня. Побеждает зал и его обитателей, скепсис пренебрежения «места для туристов». Кабы не особенности формата, вижу рост по сравнению с прошлым визитом. Когда радости было мало, был чистый кэжуал.

Итальянские блюда в двух шагах от Эрмитажа Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 14 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня итальянская, европейская
Отзывы 12 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Воронежа Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в