Какое было прекрасное (местами и том ямами) паназиатское кафе CRGO: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-rasshifrovyvaet-crgo/! Было, по крайней мере, в августе 2021 г., а сейчас, после паузы, нечто совсем странное. Многими моментами, о них и буду вести речь. И ведь никто не виноват: это всё «Чернышевская» заколдована, не открыть её.
Место, где первые десять минут жалеешь, что пришёл. А ведь китайский ресторанчик — это прям замечательно-любимый жанр, и никто меня не заподозрит в скепсисе! Две китайские компании — это, конечно, хорошо: раз свои ходят, то ставят некий сертификат аутентичности… Или просто потому что знакомые владельцев, и внимание всё им, и болтают с ними? У них на столах накрытие — тканевые салфетки в ресторанных золотых кольцах, я с пустого стола ем. Всё это терпимо, только жаль, компании перекрывают своими банкетами дорогу в места общего и мокрого пользования. Были стулья в прошлом месте, сейчас вижу диваны. Привезли из другого заведения? Мебель точно старая, с пятнами на обивках, и это отлично для китайского ресторана! Всё терпимо. В отзывах пишут про возможность пофоткаться в национальных нарядах, видел по стенам висящие одежды: много ли людям надо для пяти звёзд на яндексах? Ну и сервис: девушка как первый день, переспросила заказ четыре раза, под конец я уже стал строг. Но долго неможно быть строгим: со второго блюда у стола работала Админ. И без малейшего вопроса по части ресторанного ритуала.
Огромное (ожидаемо) меню: двадцать страниц с фото, по пять-шесть изображений на каждой. Дают молча, не сообщают стоп-лист. Разумеется, я попадаю… во всё. Хотя разве можно не попытаться купить фучжу и другие тестовые позиции? С напитками тоже не всё так просто… Разливное пиво (150/210) на два гостевых крана — через пять вопросов двум людям мне так и не сказали, что это и чьё. «Лагер» — недостаточная характеристика. Я намекал на бокалы, что стоят на стойке, от «Волковской пивоварни», но не помогло. Только потом сами догадались, что логотипы не просто так. Нормальный лагер, и отличный фруктовый сорт по той же цене: не так страшен гостевой, как его малюют и разливают! Вода от 120, чай от 260, а неплохой Да Хун Пао — 340. Этим и ограничился.
Свиные уши (395): на 70%, а не «половина объёма», как обещали, это салат из огурцов и сладких перцев. Заправленный странновато: даже прочитав описание в меню, я бы понял на месте повара, что положить. Но это съедобный овощной салат с ушками, что почти не хрустят. А вкупе с тем, что их мало, не выделяются, впечатление совсем вегетарианское. Не повторил бы.

Салат с кальмаром (-/430): кошмар. Затхлый, резиновый (или как засохшая жвачка) кальмар, что приготовили-сварили в прошлом году и забыли. И неприятное, сдохшее давно постное масло с душком. Вместе — самая противная штука, что пробовал за год. Вернул, объяснил причины — в счёт не включили, не спорили. Молодцы. Могли начать втирать, что это такой рецепт из далёкой, но дружественной провинции Суньхуньвчай.
.jpg)
Салат с говядиной (465): вкусно. Потому что это салат ИЗ говядины. Могло быть совсем замечательно, если бы острого масла добавили к приятно плотным пластинкам мяса — его, в отличие от ушек, две трети в общем объёме. Но и так зачёт. Покупайте и себе.
.jpg)
Жареная баранина с луком (605). Пересол на пятую часть от желаний моих, факт, и, возможно, это соевый соус выпарился, но съел блюдо с радостью. Ещё бы не на холодной посудинке и не надо было торопить события… Эта же температурная проблема и в блюде...

Свиные нити (495). Зачем опять положили на холодную посудину в форме лопатки, я не знаю. Наверное, театрально, по мнению повара, но ведь вытягивает тепло, а не помогает есть, не торопясь, действительно большую порцию. Это вкусно. Но... другими вкусами. Кислый, приятно тонкий, но кислый-первый-главный. Потом уже сладкий, последним острый. И вот тут пропорция с овощами и древесными грибами отличная. Давайте делать хоть на десять процентов острыми блюда, что привычно ждёшь острыми! Я не прошу много? Прошу хоть десять процентов от нужного.

Жареный баклажан в кисло-сладком соусе (465): неплохо. Но в кляре. Ждал другого, просто панированных дважды в кукурузной муке, возможно, это стоило бы указывать раньше в описании и крупнее. Нормально, легко приготовлено, соус отличный, просто ждал немного другого. Пожалел? Нет. Хорошее блюдо.

Хрустящая свинина «Янцзы» (475): много, аппетитно, даже красиво. Да, свинины в толстых, но лёгких облаках лишь тончайшие слайсы… Пусть, вспоминаешь это всего три раза за порцию. Если хоть чуток поменять пропорцию с тестом, будет рекомендуемо.

Пампушка на пару (550). Наверное, заморозка, но кто я такой, чтобы требовать месить тесто перед доготовкой в пароварке для нечастого гостя? Для собирания коллекции соусов на дне — нормально.
На второй визит одна девушка в зале в выходной вечер, одна. И швец, и жнец, по её словам, и бармен. Пока гостей немного, наверное, допустимы такие паузы во всём. Старается, и в три раза компетентнее в своей роли, чем первая смена. Ресторанчик точно не самый плохой. И я бы мог быть добрее, но ощущение, что лучше не станет даже с открытием метро. Если люди за полгода с открытия не смогли сделать алкогольную лицензию (это слова персонала), то как они будут решать менее важные проблемы для жизнедеятельности ресторана? О которых я вам написал.