Есть категория заведений, на которые санкции накладываются сразу, до посещения и одобрения всеми ветвями. Только за большие и смертные грешки, конечно. И потом, в отличие от других, им надо быть на голову выше, им надо продавать лучший в городе бургер, и за три копейки, дабы хоть как-то искупить. Например, эти: после такой прекрасной рекомендации от лучшего (названием) канала «НЕБОРИС» https://t.me/c/1723884717/257 выложили на сайт отзывов свой «отзыв». Выложили… как наложили: с официального аккаунта заведения, с подписью Beer & Burger Bistro про «визит» в Beer & Burger Bistro. С женой. У бургерной бывает жена, зря мы удивлялись девятнадцати гендерам в США. И им с женой у себя же понравилось! Конечно, портал удалил «отзыв», надеюсь, надёжным образом припугнул. Но ведь то, что прокололись с ботовским отзывом, говорит не только про качество работы, но и то, что я теперь не верю никакому отзыву. Даже от реального гостя. Даже в телеграме.
Самая неудачная (для современного общепита) часть Разъезжей: ничего тут не жило. И верно, сто раз говорил: если отзывы пишут воображаемые гости, то и в заведении будут воображаемые! С 20 до 21 — никого. Вечером я один, днём же два стола занято. Но не едят — сидят. Ладно. Многие вещи настораживают (пугают). Как туалет на замке, например: зашедшим «нам просто пописать» отказывают: «Только для посетителей, надо что-то купить». Я не против, правила у всех разные, частное заведение, но такое привычно только в туристических местах или у вокзалов. Но чисто, просто, с большими пустыми пространствами. Два зала, и вот немногие гости не мешают друг другу. Нормальная мебель не мешает, нормальный свет, пусть и в оформлении не видно 2022 года. Да, небольшое, правильное меню, куча акций, обеды, визитки со штампами, пиво с заказом от 2000... Я всё это «не».
Цены не детские, цены — ресторанные. В заведении, где меню только на стене или у прилавка. Стоя под присмотром, торопишься. И нет лишнего листа — взять за стол, сесть, спокойно изучить все компоненты дюжины бургеров. И нормально выбрать из дюжины бургеров. А там есть и дюжина компонентов — брусника, васаби и моцарелла: надо внимательно читать. Чай — 100 (пакетик гринфилда — сам виноват, не спросил), кофе — 150, что опять не совсем бистрошно, бокал 0,4 «Мейзелс» — 360. Возможно, последняя кега, надо беречь. Медленно пить. Запомнить.
Очень торопятся, скорость «Макдональдса» (ранее представленного в РФ). Руки помыл — уже Суп томатный (290): по сути, простой до крайности, но свежий, горячий, обычный. С недоперебитыми частями, что не очень хорошо вынимать.
%20(1).jpg)
Коул слоу (160). Когда выпали салаты «Свёкла» и «Цезарь», почему бы не подкрепиться, не подкрепить выводы классикой. Неожиданно интересный вариант с третью свёклы! Заправка хорошая, здоровое, бодрое настроение. За эту цену нет вопросов вообще.
.jpg)
Бургер Техасс (590) – авторская орфография сохранена, как и авторский рецепт. Небольшой, невеликий, нелучший. Нормальный. Бекон — самое заметное в нем. И есть удобно. Нормальная котлета, но можно было аппетитнее обжарить (гриль-то есть?), отличная булка бриошь, сочная, но не льющаяся сама начинка. Острота — как просил. Даже после пива ещё минут десять во рту остро – да, качественная острота! Эх, за 340 в ЗАВЕДЕНИИ ТАКОГО СЛОЖЕНИЯ, уровня, статуса, я бы расхвалил. 600 — за эти деньги я съем бургер в ресторане Red или любом другом ресторане города. Верно?
(1).jpg)
Спагетти на витрине «выбор вида пасты» — нормальные (редкие) такие макароны с отверстием. Очень странно, и я, конечно, не мог не купить: интересно, что положат заказавшему «спагетти». И в счёте «спагетти». «Четыре сыра» (490), как велел нам телеграм-канал: я же верный поклонник. Тут сложно, но я попробую довести до сведения. Это реально первые за много лет макароны, не спагетти. И это ЧУДО, и спасибо, и с трудом восторг сдержал! Я и позабыл их. Отваренные «по-русски», до упора: даже то, что я последние пять лет ругал как «перешло аль денте», не было таким мягким. Но соус не просто ресторанный уровнем, он даже чуть выше. Идеально подходящая к этому виду пасты консистенция, мягкий, уверенно горгонзольный, бархатный, с орехами вкус...
(1).jpg)
Сложно. Местами неплохо, но дорого. Вернее, ресторанно ценой при вполне простом и бистрошном антураже. И ритуале. К работе молчела нет вопросов, а я оба визита попадал на одну смену. Если это не близнец, конечно. Если проживут пару месяцев, донастроят процессы. Если нет, то…