Ресторанный критик размещается в Лобби

Sponsor

Партнер колонки – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни в самом центре Петербурга (на Невском проспекте 15 и Малой Морской 13/8), а также новый, большой на Комендантском проспекте, в ТРК «Пять Озер»! Двухэтажный – просторный, с вариантами посадки на любой вкус и замечательными блюдами грузинской и узбекской кухни.

без рекомендации
Бар «LOBBY», Санкт-Петербург ул.Всеволода Вишневского 2/12 К
15.12.2022

Почти тайная улочка, что начинается как арка дома на Малом проспекте. Отремонтированный фасадом, отдельно стоящий дом — отель Molo на тринадцать номеров — одна дверь и понятная вывеска гастробара! Совмещенное с рецепшеном, как и обещано, вытянутое помещение на один ряд пяти столов и ещё полка у окна во двор. Как и обещали — КАМЕРНЫЙ, надеюсь, не как «камера», ресторанчик. Мне удобно, мне хороший свет, мне помогли раздеться. Мне понравилось, хотя по дурацким фото, слишком приукрашивающим помещение, ждал бОльшего размера и плотности оформления. Там фото от входа, с холлом гостиницы. Широкоформатные камеры — зло.

По меркам любого открытия последних лет, по меркам человека, который был хоть в одном ресторане за последние годы, это <цензура>. Можно перечислять десятками странности. Ощущение, что, несмотря на бизнес-ланч, я первый гость... с открытия. Меню, что висит на собственном сайте, на момент визита (6-8 декабря) совсем… странное. Наверное, просить убрать/заменить на стороннем портале сложно, но СВОЙ-то как не актуализировать? Оформление совсем иное, так и состав частью другие блюда! Или, например, раздел «Вода»: «апельсиновый» и так далее. Верно, это соки перечислены! Часть блюд дополнилась, а всё равно не поменяли. Ошибки: «тар-тар», «том-ям» и все остальные друзья по-ва-ров. Впрочем, нет «мороженного» и «экспрессо», и спа-си-бо. Или вот ещё: в небольшой кабинке туалета устроена реальная сауна, и минутное пребывание может вызвать тепловой удар. Оба визита! Или вот максимально дурацкие конверты: два сантиметра «тоннеля» не промыть, не почистить. А вынимая, приходится браться пальцами за две рабочие поверхности пары приборов.

Сервис… Мальчик очень приятный, старается, но его реально жалко. Я прочитал меню минуту назад, но знаю больше. Помогаю. Но как же это тяжко. «С чем салаты?». Перечисляет написанное в меню. Я вижу, я читал, а что ещё? Или следующий вопрос: «А вот слово “шницель?”». Шницель. «Верю. А кто это у нас такой? Коровка, курочка, зайка-трусишка?». Не знаю. Не знает. Вы представляете себе место, где ни разу гости не заказали блюдо, не спросили про него, и официант не знает, что это вообще за зверь? Я даже не про изучение меню... Просто минимум, как кассир, к которому в столовой подносят поднос, обязан знать блюда на вид, чтобы пробить «гречу с каклетай». Морсы хорошие (130-150), кофе 120 или 180, и это не эспрессо и латте, это хрен его знает — в разных меню разные цифры. Чай 250, но у них нет «просто сенчи» или чёрного, но обязателен манговый улун. Вода — 200. Что это, какой объём, марка, ЧТО вы продаёте? «Ну, 0.5-0.3», отвечает ответственный. Я вспомнил смешной, незлой анекдот про грузинского мальчика в русской школе. Но вы его и сами знаете. Стоп-лист не знает, и вот мы перезаказываем после помывки рук. Или вот забавный пример-симптом. Не нашёл десертов (они не после основных блюд, они после всех напитков): «С десертами беда, меняем поставщика». Гастробар с ГОТОВЫМИ десертами? Может, мне до «Пятёрочки» дойти? Ведь я, дурак, признаюсь, тут собрался ризотто жевать, а не ланч, недешёвый для концепта (490-590), приобретать? Дурак.

Ест кто-то «Тар-тар с муссом из пармезана» за 700, и когда заготовки делали? Нет, всё из-под ножа и только радует. Подогретый мультихлеб, хоть весь съедай, чуть мельче среднего нарезки прекрасный тартар с пармезаном присыпанным и отменным муссом рядом. Досолил чуть, дабл-пармезан не даёт нужное мне, и согласен с ценой! Хорошая вещь. Из голубой миски не так удобно доставать вилкой и ножом, но раз гастробар у нас ассоциируется с мисками, то и ладно!

Тар-тар с муссом из пармезана

Если бардак во всём, то бардак во всём. В меню, что «на руки», Салат с копчёным лососем — 540, а счёте, выясняешь уже дома, — 640. Неплохая наценка, такой налог на наглого гостя, что припёрся принести денежки! Неплохой микс — шпинат с руколой в главных ролях, злющая горчичная заправка, огурцы и редких качеств спелости авокадо: не верх гастрономии, Гребенщиков может не перепрятывать свои вазы, но начало хорошее! Рассказал всё мальчику, он только два компонента знал, надеюсь, сможет ТЕПЕРЬ хорошо рекомендовать гостям. Повару я бы рекомендовал резать иначе огурцы. Спонтанная, как дома ребёнок-малыш маме помогал, как только доверили ножик, совсем не идёт на пользу ресторанности и общему впечатлению. В такт листьям станут играть длинные слайсы. И не будет так шкурка мешать, дешевить проект. Я прав или не прав? Всё равно: повторил бы.

Салат с копчёным лососем

Салат с утиной грудкой и малиной (520): неожиданно богато. Прекрасно заправленный микс на два сорта: кисло, ярко, звучно. Не было бы сверху утки, свежей малины, голубики, совсем здоровской, сладковатой, напомню, на кислом, хрустяшки, всё равно бы похвалил. И спасибо, что не переусложнили картошкой, брюквой, бальзамиком, бананом. Даже за 700 бы рекомендовал вам и себе. «Карамелизированные грецкие орехи», — узнал на кухне Второй. Моя версия была иной: «колотый арахис в карамели». Близко.

Салат с утиной грудкой и малиной

Том ям (665): не 666, как должен стоить «том-ям», а то я уже начал вспоминать все фильмы про зловещие отели (и мини-отели), где все умерли к финальным титрам... Лапша из вешенок, шиитаке, комфортная острота. Сырые помидоры (перед подачей положили), неплохой бульон, где вкус основы не перекрыт пастой и прочим. Большие три креветки с хвостами — во времена моей молодости их бы приняли в Комсомол без конкурса. Сколько говорить, что роль риса — впитывать, помогать. А этот рис совсем не для том яма — разваренная каша, зато его тарелку можно использовать под хвостики, зато на тарелке имбирь тёртый, зелень и лайм. Добавил. Вышел очень неплохой суп для неспециализированного места, пусть и поварам можно поиграть с колором для яркости первого впечатления.

Том ям

Орзо с морепродуктами (650). Лучше хорошего, правильное, с пониманием орзо, каждая «рисинка» пасты ощущается в неге соуса с сыром, мелкие кусочки упругого рапана на контрасте с нежностью, много мелких кусочков креветок, что от своего размера стали чуть похожи на плотный моллюск рядом. По пропорции «моребелка» это точно один из радостных лидеров группы «Орзотто», ещё и смело по специям — вкусно. Просто креветки закладывать попозже: станет «Заслуживает отдельного посещения».

Орзо с морепродуктами

Ризотто с белыми грибами и трюфельным соусом (420). По краям в миске только масло, и пахнет как трюфельное масло... И вешенки видны в замесе, и их более половины. И досолил я изрядно. Трижды. Всё равно недосол! Я не знаю, как оценивать ризотто не за 850, а за 420... После моей доводки это стало только «нормально». Не выше: несложно, неярко, негрибно, недорого вкусом... Может быть, иногда лучше за 850, но оргазм, как в Nonna? Я прав или лев? Я жаб!

Ризотто с белыми грибами и трюфельным соусом

Второй официант знает не больше первого. За «стопом» — на кухню, заказ не повторяет, но чуть чётче отрабатывает обязательную программу! Грузинский саундтрек к моему обеду вершит всю странную историю. Другой день — гробовое молчание, лишь сильный шум вентиляции. Как-то всё в одной канве! Отсутствие переносного терминала: иди оплачивай на барную стойку. Разумеется, у них нет отдельного терминала для услуг общественного питания (5812-5814), подсовывают отельный — mcc 7011, «Путешествия». Наказывая на ресторанный кешбэк. Но это единственный минус, что я готов простить: это пята почти всех отелей и общепита при них, не имеющих отдельного оператора. Надо доделывать всё стороны этого гастробара оператору. Или кто тут главный.

Санкт-Петербург ул.Всеволода Вишневского 2/12 К , район: Кронштадский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Красноярска Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в