Неожиданно нашёл информацию о новом заведении и был уверен, что это третий филиал двух Centrale — пиццерии и бистро, обе в центре. Хотел поздравить букетом акации... Оказалась самостоятельная точка, не имеющая отношение к Гороховой и Караванной. Как с названиями разбираются… Пусть сами, но если меня ввело в заблуждение, даже шрифт такой знакомый, то и другие, уверен, будут считать сетью.
Интерьер помещения, что казалось больше при прошлом гастробаре, свеж ремонтом, но не запомнится, разве что гирляндой на растении в сентябре и большой ТВ-панелью. Большая часть помещения — открытая кухня, что всегда доверие повышает. Из минусов лишь открытая дверь и мухи, бандами по три атакуют стол. Ждём завершения красно-жёлтых дней. Вообще…
Редкое место, где всё, что писали в отзывах, случилось и со мной. Вы в курсе: стараюсь заранее не читать, не окрашивать первые и собственные впечатления, но тут пришлось, хотел понять, родственники или однофамильцы. Так что и плюсы, и минусы, описанные другими, вижу. Хорошо, что я обычный гость: у меня всё как у людей. Столы не убираются, сидеть за «вроде чистым» реально страшно: и масла пятна, и сахарА, и крошки типа сухарных. Сам протирал, ибо не мог и минуту высидеть за таким: я тихо прощу пересоленный борщ, но самоуважение-то важнее. Раз платишь четырёхкратную наценку (как минимум) на продукты, хочешь получить что-то взамен. Если не мишлен-шину, то чистоту. Но не могу ругать: очень приятная девушка в зале, на всех множественных ролях, оба визита одна, приятно и приветливо работающая, и вот не думаешь про класс. Просто слишком много дел в час пик возвращения людей домой.
Да, место не пустое, приходят даже вечером понедельника забирать пиццу с собой. Прямо один за одним. Проходка точно нормальная, пусть в зале, кроме меня, сменяясь персонами, всего один стол был оба визита, и это всегда хорошо для дисциплины и заготовок. И ведь только люди, ни одного курьера с коробом не видел. Меню вроде неплохое, пусть и полное ошибок: «вяленныии», «бурата», «жульен»... На стене — отличающийся набор начинок для пиццы, я даже спрашивал, чем пользоваться: анчоус там есть, тут нет — мне что смотреть? Морс кончился, пил оба визита воду. Цены такие… Пока не увидишь блюд, не поймёшь, дорого или нет.
Говядина тоннато (680). Очень удивился. Нежное мясо, прям удивительно подходящее, и белый-белый сливочный соус, даже не майонез, как совершенно без тунца — впервые за 21 год. Сыр и рукола не сбивают с толку. Съедобно как некая закуска, но что это было? Без аналогов.
Капрезе с бурратой (680). Отменный мешочек, которым может годиться любой сыродел и который мог гостя радовать в ресторане любого уровня, и магазинные, без счастья, томаты.
Спагетти Болоньезе (480). Огромная порция — рекорд пары лет, да и фарша суммарно тоже рекорд. В остальном как разбавили впечатление. И бульон на дне как крепкий суп мясной с лапшой, и приправы, и овощная доля совсем теряется в бледном, не обжаренном фарше. Как без колора! Половину съел по-домашнему простого блюда, но можно гораздо лучше! Просто половину веса убрать «макаронов» и оставить весь фан!
Пицца «Четыре сыра» (680). 30-ка на тонкой основе — то, что понравится одинокому гостю как единственное блюдо трапезы. Сдобное, доброе, семейное тесто, что уголок держит. Сыр... Не мало, не пресно, но как совсем обошлось без классики. Ни горгонзолы или её аналогов, ни серьёзности моцареллы запечённой, ни пикантности пармезана, пусть и любого качества и уровня. Нет ничего от букета сырного, что ждёшь, при этом оставить не хочется. Точно не самая плохая, что помню за последнее время, но точно самая простая, самая банальная вкусом! Зачем писать «четыре сыра», где и два-то сложно отличить, разве что цветом.
Панакотта с ягодами (220). Все десерты самодельные, за что большая уважуха. Не хуже ресторанных ровностью, нежностями и вкусом, с кисло-компотной вишней. За эти денежки — точно да-да.
Повода для специального визита не вижу. НО. Если оказались в тех краях, от Курской до путепровода, не знаю, как его звать, или живёте в «Куинджи» или рядом, я бы рассмотрел…