Ресторанный критик рассматривает Kazan-Mangal

Sponsor

Постоянный партнер колонки на портале allcafe Компания «Алеф Трейд» - российский поставщик кофе, чая и сиропов собственных марок Niktea, Impassion, а так же профессионального оборудования для их приготовления. Дистрибьютор брендов Lavazza, Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Ресторан «Kazan-Mangal», Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40Е
02.08.2024

Новый, четвёртый ресторан сети — теперь на Главной Площади Севкабеля. После двух заведений в центре и одного на Комендантском проспекте.

Первый день было под 28 градусов — на веранде провел всё время, хоть и не люблю принимать пищу на улице. Веранда комфортная, даже два варианта посадок есть — чуть выше и чуть ниже, ближе к столам. Двухуровневый интерьер смог слегка рассмотреть только за пару проходов в санузел (ну и пока фотографировал почти без гостей). Зато всё это вторым вечером досталось для проверки: мне надо посмотреть, оценить все варианты посадки. Узнаваемые элементы, как светильники, и новые штрихи именно этой локации. И второй этаж тоже: темнее, с точечным светом, а не огромными окнами, и уютнее! И органичен тут, ведь это фишка двух из трёх старых «Казанов». Именно в этом филиале вдвойне важно иметь комфорт и вне летнего сезона террас — было важно посидеть и там, и там. Обозреть всё: сегодня как обозреватель. Так что сервис оценивать не могу. Да и по еде отмечу лишь самое важное. На что обращаю внимание в блюде.

Салат «Ташкент» (590): редька, язык мелкой соломкой, свежесть, домашний майонез. Чуть (не чуть!) присолил, и готово: свежесть, и лёгкий домашний.

Салат «Ташкент»

Салат «Бахор» (570). Этот уже с цыплёнком, уже гораздо крупнее кусочками, томатами, огурцами и омлетом — тут хорошо всем, а остатки соков с соусом, опять ближе к лёгкому сметанному, допивал через край. При всей долгой любви к Ташкенту, городу и салату, этот вариант выигрывает.

Салат «Бахор»

Суп из баранины с кюфтой (960). Целая баранья голень, фрикаделька под ней, но большая — даже, скорее, тефтеля, но не как на кюфта-бозбаш, с «начинкой», плотный бульон, напитанная им картошка и неразваренный нут. Дорого, но много — ногой можно наесться… Как основным мясным блюдом. Добавить сушёную мяту, как в кюфта-бозбаш, как на фото изображена — одна отсылка к классическому рецепту, пусть его имя не названо, точно не помешает. Или поиграть с сумахом. Нет?

Суп из баранины с кюфтой

Чебурек с бараниной (420). Отмечу размер — радостная классика, отмечу просто эталонное тесто. Да!

Чебурек с бараниной

Праздничный узбекский плов (890): едва четвёрка. На фото рис выглядит сексуальнее. Ярче цветом и специями, маслянее, активнее. Зато мясо, объём и фактуры, и все соления на ура! Это по-прежнему входящая в цену опция на выбор, и вас должны спросить: «Свежие овощи или соления?».

Праздничный узбекский плов

Кучмачи (750). Вариант, где не только масло шкворчит несколько минут на кеци, но и добавлено немного томатного соуса, оттенять все уроки зоологии потрохов. Разнообразие которых для меня есть главное в этом блюде, а уже потом брызгается оно маслом или нет.

Кучмачи

Хинкали можно заказывать по штуке, без «минимума», как чаще всего просят, «от трёх»: в большом ресторане можно себе позволить! С говядиной и свининой (110) хорошие. Удалось зацепить чужой грибной с картошкой, а как остальные начинки, можете сообщить мне. Спасибо большое.

Хинкали

Лагман (590). Много раз брал в других точках сети — сравнить не только с «чужими». Если давать к нему граммов двадцать, не больше, хорошего лазджана — для нас, любителей погорячее, будет совсем прекрасно! Ну пожалуйста!

Лагман

Згапари с черносливом и орехами (490). Я бы чуть изменил пропорцию со сметанным кремом, чтобы случилось как на фото в паспорте-меню. Шоколадный бисквит — это хорошо, но Баланс — наше всё!

Згапари с черносливом и орехами

Обычные лимонады из барной карты — только по литру, но в летнем предложении есть и большой стакан на одного (380/440 мл.). Или вода Reca от KRASOTA по 320.

Новый, но знакомый. В очень знакомом, уже знаковом месте города. И мыслей свежих немного… Главная, наверное, такая. Все заведения Севкабеля делятся (для меня) не по форматам, кухням или уровню цен, а по шкале сезонности, фантастической тут в высшей и низшей точках. Кстати, именно ПОЭТОМУ так хорошо смотрятся на Площадке сезонные поп-ап проекты, органично уходя со сцены в сентябре. Небольшой бар или серьёзный ресторан, разные вложения и выручки, а самое главное, насколько его формат, цели пребывания в нём логичны-органичны и июлю, и ноябрю. И вот, и в данном случае вне исключений, я всегда примеряю антураж, еду, настроение к тому, захочется ли всё это почувствовать, попробовать не летом. И вот мне кажется, именно «Казан-Мангал» построен, настроен на то, что хочется и летом, на веранде, и в тёплом зале под вьюгу за окном, да сырость, привязанную к берегу — все эти хачапури, плов и шашлыки, казказские специи в харчо. Работают ли одинаково? Хочется верить, что одинаково. Хочется выпить, чтобы одинаково.

Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40Е , район: Василеостровский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Майкопа Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в