Ресторанный критик путается в Ante Seafood & Bar

Sponsor

Партнер колонки – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни в самом центре Петербурга. Знакомый гостям в том числе и своей верандой, первый, на Малой Морской 13/8 и новый, большой на Невском проспекте 15. Двухэтажный – просторный, с вариантами посадки на любой вкус, где за год с открытия довели до знака качества кухню: плов (моя особая рекомендация), хинкали, мангал, практически вся выпечка и многое другое.

без рекомендации
Ресторан «Ante Seafood & Bar», Санкт-Петербург, ул. Новгородская, 20А
16.09.2021

Самоцитаты — это здорово: «Не всё хорошо в Italy&Co». Или наоборот: всё слишком хорошо? Раз кто-то получает деньги, ничего не делая. Я не про смену названия ресторана ЧЕТЫРЕ РАЗА за 8 дней: работы проделано много. Хотя, возможно, это хитрый маркетинговый прием, ведь о каждом исправно написали все источники! Адрес-то не менялся! Так вот, хотя бы приложить 30 секунд своего драгоценного внимания, кто там работает в группе нынче, проверить адрес ресторана хотя бы на пяти основных сайтах, которые Его Величество Яндекс выдаёт первыми. Я не говорю про телефон, про буковки сайта. Нет, даже на это не поднялась рука рабочая. Где Дегтярный, 11, где Новгородская, 20… Не страшно, я-то нашел. Но показывает уровень управления всем происходящим.

Первое впечатление, до еды — ужас. Нет ни вывески, никакого ещё обозначения, что за витринами скрывается, хоть как-то отличаясь от окон столовой справа. Где буквы таки есть. Уважение к гостям, кто принес деньги: не заставлять искать. А дом, напомню, один из самых больших по длине периметра в городе невском! И вход совсем не с фасада. Пришлось спрашивать у охранников центра, уже два раза пройдя мимо. «Тестовый» режим у нас», — говорит хостес. Раздевает без номерка — гостей в ушанках не будет, что гуд. Предлагает три стола на выбор: вот это мне начинает нравиться. Только появился луч надежды… Втюхивание начинается прямо с хостес, не припомню аналога, через двадцать секунд опять, потом третий раз – «купите воду», причём все три раза, как не люблю, это предлагается без упоминания, платная (350) или комплЕмент. И еще сразу, потому как лейтмотив всего пребывания: хостес и какой-то персонал в костюмах, админ, видимо, постоянно на телефоне. Или звонят в зале, или пишут стихи в чатиках. Я понимаю все рабочие необходимости, но помните кафе 90-х, когда по залу ходил владелец и громко говорил по телефону с родственниками на чужом и красивом языке, показывая всем гостям: «Я ТУТ ХОЗЯИН, МОЁ». Как кол-центр на самом видном месте небольшого зала. Светского ресторана. Так написано.

Интерьер не Casino, уж как я смотрел кино 1995 года, а скорее сразу узнаваемый лобби-бар классического отеля: максимум выпить кофе. Атмосфера лобби. Полукруги — стойка, диваны-купе, все шепчет. Гости скорее отеля – как случайные: коляски (сразу на входе, но не мешают, осталось целых полметра прохода), крики, плач, дети-годовасики, девушки с водой занимают столы беседами (лобби), иностранная речь в приоритете. Если стоит официант у другого стола, то приходится обходить большой дугой – все плотно спроектировано! Зал небольшой, так что крики гостей в полуметре убивают медленно. «Светский ресторан с морепродуктами в деловом квартале «Невская ратуша»: не читают они нашу прессу. Хотя интерьер казино, наверное, похож на лобби? Надо сходить в казино. Или пересмотреть. Красиво, без гостей лучше, чем с гостями.
Официант, в счете оказавшийся девушкой, как Харви Дент Двуликий: делает все правильно и приятно, по стандартам высоким, и нечего поставить, кроме пяте… Но не Харви, а Мистер Минутка. За иной месяц я не получал столько комментариев по таймингам! Это все портит: половина информации — планирование операции по секундам! Я когда удаляю гемангиобластому, так не напряжен! Бистро: пара-тройка минут после заказа, руки помыл — первые перемены уже на столе. Ресторан же: ни хлеба, ни комплЕмента, ни вопроса, ну реально бистро/быстро. Быстрее мне не приносили закуски, наверное, никогда! Мало того, что он (или кухня) гонит сразу, он еще и во время еды спрашивает, это дословно: «Как вам быстро отдать горячее?». Матом не стал, но хотел, но надо: «У меня не закрывается гейт, у меня не преждевременная…». Но сказал только: «Не надо опять через две минуты, дайте паузу».

— Тогда через три-пять!

Матом опять нельзя? Я не в армии (45 секунд!), не в тюрьме, официант не надзиратель, почему время приема пищи ограничено, хоть и нет никаких ограничений на брони! Почему я слово «минуты» за этот час слышал больше раз, чем про еду? Салфеток нет, ни тканевых, ни бумажных — никаких. Да, и это редкость.

Нет ложек. И вот тут это уже отражается на впечатлении от блюда: Сибас с чили и томатом (750). Больше половины — помидоры, отличный дрессинг, что весь пропал: ложку не дали, а вилка все испортила. Маленькая порция, принято, но была бы хоть рыба в основе, я бы мог понять цену. Хотя до помидорного салата из Il Lago dei Cigni за 2400 далеко.

Сибас с чили и томатом

Салат с осьминогом и халапеньо (750). В счете «Севиче из осьминога». Нет, совсем не севиче, если его менее пятой части в составе — немного слайсов осьминога и грибы, мякоть перцев, опять томат, хороший, вот и кажется, что его больше. Порция небольшая, все замечательно. Но для слова «салат» скажу слово «половинка».

Салат с осьминогом и халапеньо

Суп из мидий с жжеными сливками (520). Вкусно, но мало. Четыре мидии, все без ракушек, плотный, всем бы так, навар — жаль, рекордно мало супа. Мало. Все равно повторил бы! Нектар.

Суп из мидий с жжеными сливками

Спагетти с вонголе (850). Никогда, никогда за восемнадцать лет я не получал в блюде даже одной нераскрывшейся ракушки вонголе. Верю, такое бывает, как с мидиями, но всегда, получается, ВСЕГДА такие ракушки, больные или умершие до вылова, изымали на кухнях. Клянусь и можете проверить, слово «вонголе» у меня упоминается почти в 150 статьях. Тут на одну невеликую пасту ТРИ штуки. С мидиями бывает, привык, не включаю сирену: на большой и глубокий котелок вполне может попасться одна-две. Даже перемешивая внимательно, сложно заметить поварским глазом, это нормально — не уследить. Но тут, на плоской тарелке, как одну-то пропустить, не три? Вернул, показал, возможно, это только для меня какой-то <цензура>. Возможно, вам попадались. А так — много, отличная тугая паста (не смог понять, своя или классика соуса), много ракушек и открытых. Очень вкусно. Рекомендую. Потому что верую — вам не попадется. Это редкость.

Спагетти с вонголе

Потом опять Мистер Минутка: «Рапан и орзо будут готовиться четыре минуты, достаточная ли пауза?». Нет, я не согласен: или три с половиной, или четыре с четвертью — четыре, ЧЕТЫРЕ, как, что вы себе позволяете!

Рапан (720): картофельное пюре, белые грибы, пармезановый мусс, быстро схлопывающийся — совершенно классическое блиновское блюдо, есть оно или нет в других ресторанах, как не покидал DUO.

Рапан

Орзо с белыми грибами и сморчками (690). Горячо, и вот вкус концентрированнее — мне само орзо в грибном же бульоне понравилось бы и соло. Обожаю. Грибы есть, единственное, помимо сморчков, белые части попались неудачные: уже не хрустят, но ещё не радуют. Попались: в рапанах были нежны.

Орзо с белыми грибами и сморчками

Палтус (920) – нежная, почти нейтральная, почти полупрозрачная рыба и сливочный васаби-соус, легкий, но заметный на каждом листе шпината. Отлично!

Палтус

Годовастик ушел, покинули зал шумные иностранцы без манер – показывали трофические язвы на ноге, задирая штанины. Как они узнали, что я врач? Стало тише к пятнадцати часам. Вот в этом, в таком месте я бы остался. Оценил кухню, если бы не гонка. Пока решительно «нет»: все, что вокруг собственно еды, перекрывает ее качества. Слова про «тестовый режим» оказались словами: счёт полный, полновесный, без скидок, включая вонголе, которые даже предлагали переделать, надеюсь, искренне. Пока за эти впечатления, за эту гонку, за тесты надо мной — точно оверпрайс: средний счёт 3000. Пока рекомендую подождать, не портить себе впечатление. Возможно, появится что-то, что будет уравновешивать впечатление. Или тот, кто скажет, почему это пока плохо. Ждем.

Проект-коллаборация Дмитрия Блинова, Михаила Соколова и Тимура Дмитриева Санкт-Петербург, ул. Новгородская, 20А , район: Центральный Кухня авторская, рыбная
Откроется через 40 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Перми Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в