Ресторанный критик просит лабубу за тунец Green28

Sponsor

Колонка выходит при поддержке международной профессиональной школы поварского искусства и ресторанного менеджмента СВЧ.

Актуальная программа курсов для любителей и профи на сайте

без рекомендации
Ресторан «Green 28», Большая Зеленина ул., 28, Санкт-Петербург
15.10.2025

Место не новое, с открытия в 2019-м был много раз, а последняя публикация, два с половиной года назад, про только введённые тогда завтраки: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-zavtrakaet-v-green-28/. Приросла, изменилась за это время Большая Зеленина, можно сказать, похорошела! Конкурентов за внимание публики стало в разы больше!

Свет не мой, барный свет, что днём, если расположиться в глубине, у часов, что вечером. В остальном по-прежнему суперуютно и даже немного здорово! И днём есть несколько мест у окон, которым не мешает искусственное освещение или вечерние свечи в изрядности. Есть выбор. И, наверное, соблюдена грань дневного заведения на каждый день и вечернего, более барного вектором.

Читать меню на одном развороте тетради удобно. Удивился демократичному тону. Всё познаётся в сравнении: у «одноклассников» давно кофе отдают за 280 — тут 170, а чай 350, а не 600-700. Вода Edis, пол-литра, 250, а не более 450, как в 98.46% мест. Десерты от 220, а не от 440 — баскский, например, 390, а не 590, даже «тематический» пад тай стоит дешевле корнеров всех брендов и площадок: 550. Много блюд можно взять половинками — спасибо от одиночек. Много значков на немногих страницах, а несколько блюд одновременно и «Это топчик» (можно не читать, что заведение Перцева — его словечки), и NEW. Есть завтраки, что «весь день», но до 18. Приходят люди в 19.30 и, сам видел, спрашивают, что из завтраков можно приготовить. Постоянники, блин…

Нисуаз с крабом (990). Самое дорогое блюдо на странице, ну и интересно поглядеть, как повернули версию классики в азиатчину. «Соус на мисо, шпинат, перепелиное яйцо, стручковая фасоль, красная икра»: так описали мне блюдо. Кисленький шпинат, что не может не закружить в вальс, всё отличное, всего довольно, краб так роскошно сочный, но общая гармония набора и суммы не складывается у меня в нисуаз. Нисуаз с красной икрой. Я бы не повторил, хотя люблю кусачие заправки, да и выглядит всё это крайне неаккуратно.

Нисуаз с крабом

Тартар из тунца (620) худший за лет десять. Перемороженный тунец и выглядит как намокшая вата, никакой рубки уже не ощущается, и на «ощупь» ДАЖЕ БОЛЕЕ кашеобразен, чем пюре авокадо под ним! Ведь в нём сохранились неперебитые фрагменты... Недорого, но настолько неприятно... За такую еду надо не брать с гостя 620, а ему давать 2620 или лабубу. Дело не в рублях, просто как-то забить в голове воспоминания, заставить забыть фиаско... Не спросили мнение — следующего гостя будут так же бить.

Тартар из тунца

Дим самы говядина и трюфель (590). Крупный фарш вкусно-внятный, есть ощущение… такого «парового тартара», что приправлен отлично, видимо, действительно усилены вкусы трюфелем. Отлично, тут без сомнений. Соус не отвлекает, как бывает с громогласным самовыражением повара. «Да».

Дим самы говядина и трюфель

Алиса советует: «Као Сой (кхао сой) — традиционный тайский суп с лапшой, мясом и специями, родом из северной части страны, особенно популярный в Чиангмае. Основу составляет мягкая яичная лапша, залитая густым бульоном на кокосовом молоке с пастой карри. Сверху обычно кладут хрустящую жареную лапшу для текстурного контраста. Блюдо часто подают с кусочками курицы (иногда говядины), а также с классическими гарнирами: маринованной горчицей, луком, долькой лайма и перцем в уксусе. История блюда: считается, что его привезли в Таиланд китайские иммигранты, которые адаптировали под местные ингредиенты и вкусы».

Green28 советует: Као сой с креветками (650). Если коротко: если у вас была одна мечта — волшебный соус карри не собирать по граммам из любимого блюда, а черпать ложкой до души, то ваш выбор! Лапша яичная, что в супе при вас превращается в добрую, полуразмякшую, и её так приятно поймать в... среднем состоянии. Немного сырого лука в самом конце добавили, обжаренные креветки (кажется, шесть), и всё. Довольно всего, и эмоций довольно, но любитель ростков мог попросить их немного? Но и так здорово, и уходишь, оплодотворённый хорошим настроением.

Као сой с креветками

Том кха (420/690), у меня как раз половинка. Отменно! Бульон и пропорция с кокосовым молоком, все нужные «деревья», имбирь тонкими пластинками, которыми так приятно хрустеть, вешенки и креветки: точно «да». И эта половинка, по сегодняшней мерке экономии и шринкфляции в других местах, дарит впечатление почти целой! И богатой.

Том кха

Красный карри с говядиной, баклажанами и ананасом (790). Радость от большой тарелки, от пропорции, от избытка соуса с одним значком перчика. Бурый рис, что сам выбрал, бодро-здоровый, это ещё вал необычности в процессе еды — по-другому воспринимается. Очень хорошо.

Красный карри с говядиной, баклажанами и ананасом

Сервис милейший. От слов, что может говорить только очень добрая девушка, до ресторанности, когда стоп-лист сообщают сразу оба визита. Нет вопросиков совсем. Жаль, что и вопросиков по еде недолжно мало — один на три блюда, именно на среднее, почему-то, оба раза.

Вопрос. К вам. Я-то сам не знаю ответ. Одно ужасное блюдо снижает оценку и перечёркивает рекомендацию, даже если четыре позиции отличных и много лет заведение радовало?

Ресторан паназиатской кухни Большая Зеленина ул., 28, Санкт-Петербург , м. Чкаловская Кухня азиатская, индонезийская, паназиатская
Откроется в 09:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Ростова-на-Дону Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Ростова-на-Дону Присоединяйтесь к нам в