Место не новое, с открытия в 2019-м был много раз, а последняя публикация, два с половиной года назад, про только введённые тогда завтраки: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-zavtrakaet-v-green-28/. Приросла, изменилась за это время Большая Зеленина, можно сказать, похорошела! Конкурентов за внимание публики стало в разы больше!
Свет не мой, барный свет, что днём, если расположиться в глубине, у часов, что вечером. В остальном по-прежнему суперуютно и даже немного здорово! И днём есть несколько мест у окон, которым не мешает искусственное освещение или вечерние свечи в изрядности. Есть выбор. И, наверное, соблюдена грань дневного заведения на каждый день и вечернего, более барного вектором.
Читать меню на одном развороте тетради удобно. Удивился демократичному тону. Всё познаётся в сравнении: у «одноклассников» давно кофе отдают за 280 — тут 170, а чай 350, а не 600-700. Вода Edis, пол-литра, 250, а не более 450, как в 98.46% мест. Десерты от 220, а не от 440 — баскский, например, 390, а не 590, даже «тематический» пад тай стоит дешевле корнеров всех брендов и площадок: 550. Много блюд можно взять половинками — спасибо от одиночек. Много значков на немногих страницах, а несколько блюд одновременно и «Это топчик» (можно не читать, что заведение Перцева — его словечки), и NEW. Есть завтраки, что «весь день», но до 18. Приходят люди в 19.30 и, сам видел, спрашивают, что из завтраков можно приготовить. Постоянники, блин…
Нисуаз с крабом (990). Самое дорогое блюдо на странице, ну и интересно поглядеть, как повернули версию классики в азиатчину. «Соус на мисо, шпинат, перепелиное яйцо, стручковая фасоль, красная икра»: так описали мне блюдо. Кисленький шпинат, что не может не закружить в вальс, всё отличное, всего довольно, краб так роскошно сочный, но общая гармония набора и суммы не складывается у меня в нисуаз. Нисуаз с красной икрой. Я бы не повторил, хотя люблю кусачие заправки, да и выглядит всё это крайне неаккуратно.
.jpg)
Тартар из тунца (620) худший за лет десять. Перемороженный тунец и выглядит как намокшая вата, никакой рубки уже не ощущается, и на «ощупь» ДАЖЕ БОЛЕЕ кашеобразен, чем пюре авокадо под ним! Ведь в нём сохранились неперебитые фрагменты... Недорого, но настолько неприятно... За такую еду надо не брать с гостя 620, а ему давать 2620 или лабубу. Дело не в рублях, просто как-то забить в голове воспоминания, заставить забыть фиаско... Не спросили мнение — следующего гостя будут так же бить.
.jpg)
Дим самы говядина и трюфель (590). Крупный фарш вкусно-внятный, есть ощущение… такого «парового тартара», что приправлен отлично, видимо, действительно усилены вкусы трюфелем. Отлично, тут без сомнений. Соус не отвлекает, как бывает с громогласным самовыражением повара. «Да».
.jpg)
Алиса советует: «Као Сой (кхао сой) — традиционный тайский суп с лапшой, мясом и специями, родом из северной части страны, особенно популярный в Чиангмае. Основу составляет мягкая яичная лапша, залитая густым бульоном на кокосовом молоке с пастой карри. Сверху обычно кладут хрустящую жареную лапшу для текстурного контраста. Блюдо часто подают с кусочками курицы (иногда говядины), а также с классическими гарнирами: маринованной горчицей, луком, долькой лайма и перцем в уксусе. История блюда: считается, что его привезли в Таиланд китайские иммигранты, которые адаптировали под местные ингредиенты и вкусы».
Green28 советует: Као сой с креветками (650). Если коротко: если у вас была одна мечта — волшебный соус карри не собирать по граммам из любимого блюда, а черпать ложкой до души, то ваш выбор! Лапша яичная, что в супе при вас превращается в добрую, полуразмякшую, и её так приятно поймать в... среднем состоянии. Немного сырого лука в самом конце добавили, обжаренные креветки (кажется, шесть), и всё. Довольно всего, и эмоций довольно, но любитель ростков мог попросить их немного? Но и так здорово, и уходишь, оплодотворённый хорошим настроением.

Том кха (420/690), у меня как раз половинка. Отменно! Бульон и пропорция с кокосовым молоком, все нужные «деревья», имбирь тонкими пластинками, которыми так приятно хрустеть, вешенки и креветки: точно «да». И эта половинка, по сегодняшней мерке экономии и шринкфляции в других местах, дарит впечатление почти целой! И богатой.
(2).jpg)
Красный карри с говядиной, баклажанами и ананасом (790). Радость от большой тарелки, от пропорции, от избытка соуса с одним значком перчика. Бурый рис, что сам выбрал, бодро-здоровый, это ещё вал необычности в процессе еды — по-другому воспринимается. Очень хорошо.
.jpg)
Сервис милейший. От слов, что может говорить только очень добрая девушка, до ресторанности, когда стоп-лист сообщают сразу оба визита. Нет вопросиков совсем. Жаль, что и вопросиков по еде недолжно мало — один на три блюда, именно на среднее, почему-то, оба раза.
Вопрос. К вам. Я-то сам не знаю ответ. Одно ужасное блюдо снижает оценку и перечёркивает рекомендацию, даже если четыре позиции отличных и много лет заведение радовало?