Я «терпеть ненавижу» отделять заведение от его окружения, ведь впечатления от (допустим) пасты включают и состояние урны перед входом, и запахи из туалета. Не вкус, я сейчас именно про впечатление, про весь комплекс эмоций. Согласитесь, любая паста немного меняется, если окна ресторана выходят на загаженную остановку общественного транспорта. Это как пример. Тут очень хочется отделять Taco Rebel от всех ужасов (по моей шкале) Third Place кластера. Две попытки до первой крошки. Вечером: ещё находясь на Литейном, шагая по проспекту, подумал, что урна горит где-то, окурок виновный… Нет, тут два костра посередине чадят такой «туман» в колодце двора. Не совсем хорошо видно от этой дымки, как люди, в ней варясь, коптясь, поглощают напиток в винном бокале, наверное, хороший: глаза слезятся, а через пять минут надо стирать одежду. Жалко людей, но они сами купили вино, о котором ничего не скажут, кроме «гарь как первый, второй и третий нос, рот, свитер, шёрстка зайчонка после дождя вообще теряется, и слива». Подумал, что это только вечером и в спасение от холода начала июня. Нет! Два дня так! Я убегал.
Третий день. Не горит! Запашок есть, да, но лишь (уже) половина прошлого. НО! Даже днём во дворе люди, что ничего не едят, а занимают три стола для еды. Четыре. Выставили пятый, и его тут же оприходовали. Диваны и низкие столики, что для еды не подходят, я не считаю, но всё равно… И это не быдло, мешающее другим: пространство так построено, что провоцирует его использовать именно так. К людям нет претензий! Сложно было просто из здравого смысла по отношению к арендаторам, кто платит деньги владельцам «Третьего», столы определить как относящиеся к кафе? По примеру Bao Mochi в Eat Market: посмотрите! Нет гостей сейчас, готовы принять «беззаказников» — можно сейчас не ставить таблички, по аналогии с «Резервом». Почему я, чтобы поесть, иметь шанс принять пищу, должен гнать не бомжей, а прекрасно одетых бабусек, что разложились для бесед, или вьюношей, работающих на ноутбуках, или девах, считающих голубей на крыше... При этом, например, территорию моют каждое утро, а общий туалет, в который может зайти не только посетитель винного бара или рёберной, но и любой гражданин, по оформлению/оснащению кроет большинство ресторанов города. Вы видели в общественной уборной губки для обуви? Ладно, руки помыл ведь не просто так, а чтобы принять в себя еду…
Дальний левый тупик первого яруса, светящаяся вывеска Taco Rebel. Небольшая, милейшая точка. Ярко, внятно, рассказчиво-говорливо: сразу понятно, зачем пришёл! Вроде формат совсем не мой, заказ и оплата у стойки, но удобно (внутри): два стола для еды человеков, полочка с барными стульями для быстрого приёма. Немного жарковато, душновато, всё ж таки размер помещения, да, но улица по причинам, перечисленным выше, запрещена в первый визит. Нормально, отсидел без пытки в помещении. И за меню на лайт-боксе под потолком не ругаю — по сути, тут всего три блюда с вариантами начинок и сетами отпуска населению. В комбо-наборах и соло. И персонал с готовностью проведёт за ручку по всей экскурсии. Пасиб.
Конечно, лимонад (140) надо отдавать сразу: гость ждёт пятнадцать минут, ему было бы веселее! И он бы (наверное) купил второй. В картоне с пластиком крышки... Понятно, что многие (наверное) просят с собой, но я-то тут и хотел бокал и трубочку... На второй день тож картон, но без крышки и с трубою. Попросил — сразу получил. Весело ждал!
«Тако со свинкой и кимчи» (340). Ультимативно вкусно: прям захватывает дух и личность, и не примитивной остротой, а водопадом страстей. Сочно очень, но почти ничего не капает из переполненных лепёшек: можно подумать, что заказал дабл. По крайней мере, сравнивая с последними пятью тако у Бориса. Податливые лепёшки, пусть и порвались, конечно, на последней трети — в этом конкретном случае нет причин для иска. Лучше так, чем плотная твердь на зубах, что не облегает начинку, а выдавливает её.
.jpg)
Тако-боул с креветками (440): можно назвать как угодно, но все такие «наборы на крупяной основе» мы знаем, как величать, с чем сравнивать. При всей яркости и качестве хоровода дополнений сам заправленный соусом рис показался скучным. Помог шрирачей со стола, но раньше, в другой родственной точке, было прям здорово, до статуса наркотика. Я помню.
.jpg)
Совершенно неожиданно, после трёх различных сортов (вариантов) ада в будни — там же должен быть дым, раз есть пекло — субботним днём тут ЛЕПОТА: никого. Я не против людей, но они занимали все места без заказа. Я не против огонька, но без дыма человечьи лёгкие легче дышат. Говорю как врач. И смена молодая, бодрая, с огоньком в глазах, активная... Готовит небыстро и старательно.
Из трёх видов выбрал Кесадилью с двумя сырами (270). В описании: «кукурузное тесто, сыр чеддер, блю чиз, салат, томатная сальса, соус креветка, соус бэнг-бэнг». В полученном: большая, красивая цветами, а не цветами или струйками соуса, овощная! Сочная, мощная… овощная: сыр есть, возможно, не один, но основное впечатление со счётом 1:3 — помидорный прекрасный салат с салатным листом! Очень вкусно, повторил бы, но где «Два сыра»?

Из двух видов Тако с говядиной (340) выбрал тот, что не с фаршем и фетой в замесе, а с мясом кусочками. Замечательно: менее остро, и вот больше внимания язык уделяет другим товарам внутри. Если выбирать, что купить первым — СВИНКУ, разумеется.

Очень приятное и вкусное место, которому дико не везёт с локациями. Первая точка в «Этажах»: объект для меня столь громкий, грязный, как рынки 90-х — есть там не могу. «Третье место» ранее, а я был в трёх полноценных заведениях с открытия, казалось не столь портящим впечатление. Симпатичным на вид, но придуманным для тех, кто не ходит в общепит. А я хожу.