Ресторанный критик пробует все кетчупы в Ketch Up Burgers

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
рекомендую
Ресторан «Ketch Up», Санкт-Петербург, 6-я линия В.О., 29 Бургерная «Ketch Up», Санкт-Петербург, Энгельса пр., 124 Ресторан «Ketch Up», Санкт-Петербург, Литейный пр., 59
18.07.2022

Продолжение эпичнейшего похода по всем «Кетчупам» в их пятёрочке! Третья–пятая части нашей серии.

КетчАП «Василеостровская»

«Василеостровская»: был тут на «Битве бургеров». Давно, и, если честно, ничего не помню. Как-то всё смазано, без ярких воспоминаний — вот что значит «средний сын» сети. Но, помню, высокий сын: мне на второй этаж! Все знают, как второй этаж сложен для бизнеса общепита: вроде несколько метров, а отрезает какую-то часть аудитории. Большую. Две трети.

Вы (и я) и так ржали всю первую серию. Тут конь круче: третья точка — и три офиса. Не беда вроде бы, но это в совершенно пустом зале! И заметнее всех (двух) прошлых точек в… в шесть раз. У всех рабочих мест, помимо ноутбуков, есть папки, ежедневники, вызовы персонала за стол — бармена так часто приглашали на беседу, да и сами все бегали на кухню: работали. Бегали друг к другу, создавая перекрёстные разговоры, ходили (разгуливали) по залу с телефоном, как хозяева кавказских кафе в 2000-х. Ведь я пришёл в коворкинг и, тварь голодная, требую суп: стыдно. Я не знал, честно, куда сесть в одном большом зале на втором этаже, чтобы не мешать всем офисам своим чавканием и как-то меньше видеть их. Лучше бы все эти управленцы сняли с двери буквы про ланчи, комбо и всё прочее, чего больше нет, и сосредоточились в одной стороне зала, а не всех трёх.

Сервис менее уверенный в себе, но все стандарты соблюдает, все позиции меню, что спрашивал, красочно презентует. Под конец девушка исчезает, счёт приходится просить у бармена, а за оплатой приходит одна из пяти работниц офиса, Админ или Управ, безучастный ко всему, и «Понравилось?» её не интересует. Немногословный Начальник. Некому, получилось, при десятке персон в зале сказать, что…

Чеддер-суп с хрустящим беконом (420). Лёгкие как облако сухари, яркий, модный, один из лучших сырных супов, с ухваченной и выпяченной пикантностью хорошего чеддера, что бы на самом деле они ни клали в замес. Без химозности. С желанием останавливаться и запоминать, понимать, раскладывать, безуспешно искать основу — картошку и морковку, он совсем не суп-пюре, как рассказали.

Чеддер-суп с хрустящим беконом

Шаверма с цыплёнком (420). Мощно выглядит! Бицепс толщины, но главное – тонкий, хрустящий, как чипсы покинувшего РФ бренда, слой лаваша. Верно, именно ЭТИМ пропорция отличается от всех других. И от дебильных «наша шавуха полметра», «наша с локоть», «у нас сорок сороков сантиметров»… Верно: те тонкие, а значит, начинки в них КРАТНО меньше. Не говоря уже про её качество – набить капустой за 165 значительно проще, чем эту курицей с овощами за 420. И это очень вкусно. НО! Во-первых, морковка тянется корейскими нитями неудобно, во-вторых, яркость соуса я предпочитаю в два-три раза сильнее. Чесночную ли, острую — какую угодно, но роль в замесе должна быть на порядок выше.

Шаверма с цыплёнком

КетчАП «Литейный»

С тревогой и опаской я шёл на Литейный — первая точка сети, не был тут очень давно! Собака в 2014: «Между баром Union и магазином Mint на Литейном проспекте обустраивают первый ресторан сети премиальных бургеров Ketch Up Burgers. На странице сайта проанонсированы каждый под своими логотипами бургер с говядиной, с цыплёнком, карри и беконом, с рыбой и соусом тартар, с барашком и сыром фета, vip-шаверма и вегетарианский бургер». И верно, начало.

Девушки хороши: чётко, приятно, понятно. Только плюс! Жаль, в отличие от коллег первой части цикла впечатлением не интересуется совсем: ну, жрёт, не выплёвывает, значит, всё хорошо. Интерьер... Я вспомнил первый визит, дорогу до санузла — через второй зал, вниз-вверх-вниз, вверх. И вспомнил самый плотный запах бифштекса на гриле с той кухни. Вегетарианец может упасть в обморок! В зале всего два гостя, но приходят за заказами с собой агрегаторы и сами заказчики: уверен, работа на кухне кипит и жарится. Интерьер старый, но не уставший. Диван выглядит на свои года, и то только ромбами старомоден, а так всё хорошо. Лицу бургерного бара (а эту точку открывали именно с этими целями) идёт возраст. И ТВ-панели не мешают.

Меню обычное, сетевое. А как было бы романтично оставить тут старый формат? Помню, как меня вштырило: каждый бургер в меню имел свой, разработанный специально, сложно отрисованный логотип. Согласитесь, это говорит про подход больше слов. Но тогда не было такого семейного ресторана с борщом и поке. И да, тут НЕТ ОФИСА. Вообще. Даже нарисованного на стене. Даже игрушечного, в детской комнате, где мишки и куклы работают. Потому что нет у них детской комнаты!

Третий раз Борис спросил у официанта, с чем у них айсберг, то есть «Цезарь». Был уверен, что Александр не может позволить себе такое непотребство, но три официанта ответили холодом. Тогда Поке с лососем и ореховым соусом (640). Ложку не дают, но Негордый попросит, не сломается. Добрый, тёплый рис — и сразу впечатление не тяп-ляпа, томат, чука, салат капуста-морковь, маринованный дайкон и отменный соус. Отменный — скрепляющий всё. Сытное, заменяющее ланч блюдо с нежным лососем, как до операционной.

Поке с лососем и ореховым соусом

Самый острый бургер – Мексиканский с пряным гуакамоле и перцем халапеньо (620). Два «перчика» значками в описании, два перца внутри — мне надо. Кажется, котлета чуть меньше прошлых, по впечатлению. Остроты нет, скорее пикантность маринованного халапеньо, тут и вот тут ещё кружок. Этот, в отличие от двух бургеров до него, сразу начинает капать бульоном (или соком). Один раз употребить неплохо — ничего плохого нет, но не повторил бы. И держать его сложнее: так же прижат, а норовит разъехаться в десяти пальцах. Повторю, никакого криминала, но проигрывает другим.

Мексиканский бургер с пряным гуакамоле и перцем халапеньо
Мексиканский бургер с пряным гуакамоле и перцем халапеньо

КетчАП «Озерки»

Да, хорошо, что все у нас точки в обороте! Пятая — эта самая необычная! Большая, шумная, первая в унылом ТЦ, местами походит на... «Токио-сити». Единственная с большой верандой, единственная с суши-меню на двадцать пять страниц. На одном листе всё меню, и с ним дают тетрадь на двадцать четыре листа, и одна обложка ламинированных страниц. Да, сложно.

Ресторанная встреча — только тут. Хостес, пара – проводы за стол — всё как у взрослых. Сервис начинает не ахти. Потерянная чуть девушка: «А у вас брали?». «Вы не брали заказ!». Я вас не помню, а таблетки я сегодня принял. Вот меню и пять рекламных материалов на столе, точно не делал заказ. Но потом всё по правилам ресторана. Новые люди сервиса, подходя к столу с очередным морсом, здороваются, спрашивают, «могут ли открыть его», да, потом пожелания приятного вечера от всех — совершенно взрослый сервис. Даже с бургерами на борту.

Большой, правильный, как пишут, «урбанистичный», то бишь не деревенский, ресторан. Мебель тут лучшая! Уж так удобно. Уж мне так показалось: как бы узнать марку и производителя и бесплатно рекламировать? Просто бы чаще покупали тогда. Вы чего ждёте? А-а-а. Офис есть, конечно, субботним вечерочком, но он совершенно тихо сидит-работает, не мешает, и его не отличить от господъ гостей. Назначим его Повелителем Всех Кетчупов?

Том ям (550) — крутой. Даром что быстро отдали, я ручонки только помыл — горяч. Даром что на кокосе. Не такой большой, но с совершенно правильной сложностью бульона. Не такой богатый объёмом начинки, но всё такое хорошее. А белая рыба в составе неожиданно звучна, интересна, недежурна. А вот рис к нему невкусный. Затхлый, что ли, привкус, но только если пробовать сразу и соло, потом уже всё равно, с плотным-то бульоном страстей.

Том ям

Должен пробовать всё — Фишбургер (520). Креветки и белая рыба в котлете... Не котлета, а кусищи рыбы и целые горячие креветки. Это очень хорошо. Ровно, красиво, прижимается так просто приятно для ладошки. Но есть одна штука, я даже не смог сформулировать к ней отношение. Сырые овощи, помидор, айсберг и свежий огурец в сочетании с белой рыбой дают какое-то... диетическое сочетание, почему-то в бошку лезет исключительно больничная еда, где совершено другие пары работают. Капуста и рыба, например. Верно, то, что никогда не встретить в ресторане, даже самом альтернативном! Повторю: не ругаюсь, рассказал просто. Это приготовлено отлично. А отличная еда, помимо калорий, рассказывает нам что-то... Сковородка в этой точке горячая — тут это не декорация, не «подача». Помогает сохранить впечатление «из-под ножа» до самого конца. Верно, это тоже плюс — хоть пять сторис нарежь, холодное есть не будешь!

Фишбургер
Фишбургер

Итак, про Пятёрочку Кетчупов. По кухне так точно говорю: удивлён, местами ошарашен. При общем городском уровне «Шаг в могилу» тут какой-то ресторанный рай вкусов, отношения и правильности. Можно спорить с рецептами, но не с качеством! Все десять блюд приносили по одному. Никому в пяти точках не пришло в голову отдать одновременно – когда есть Шеф (уж не знаю, кто именно), то гостей не считают свиньями, которым всё равно что жрать. Много времени уделил офисам, но в трёх точках из пяти это действительно самое отвлекающее от еды, от самого пребывания в зале.

Бургерная на Василеостровской Санкт-Петербург, 6-я линия В.О., 29 , м. Василеостровская Кухня американская, европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 11:00
Бургерная у метро Озерки Санкт-Петербург, Энгельса пр., 124 , м. Озерки Кухня американская, европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 11:00
Бургеры на Литейном Санкт-Петербург, Литейный пр., 59 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня американская, европейская
Отзывы 5 Фото Забронировать
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан Marusya Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан Marusya
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Пивной ресторан Brewmen Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Пивной ресторан Brewmen
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Рюмочная «Квартира Онфима» Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Рюмочная «Квартира Онфима»
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан и бар «Чародейка» Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан и бар «Чародейка»
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан «Проун» Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан «Проун»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Великого Новгорода Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Великого Новгорода Все скидки