Ресторанный критик пробует только новое в Best Bull

рекомендую
Ресторан «Best Bull», Санкт-Петербург, Газовая ул., 10, лит.З
09.10.2025

Несколько раз был за это время, но не писал про Best Bull с открытия в начале года, а изменений много. И «Пирс», что отлично работал летом, не в счёт — там своё меню и свой гриль! По антуражу много мелких доделок, что постепенно меняли впечатление от зала. Но главное сейчас, в фокусе сегодня, запущенное в начале октября меню — более трети позиций NEW. И поскольку немного помогал с его созданием, могу рассказать только как обозреватель, подчёркивая главное, на что нужно обратить внимание!

Сервис не могу хвалить — узнали, говорю же, был несколько раз. Из пожеланий — единственное: даже суперпрофессионалам надо повторять заказ любого гостя. Тем более много спрашивал, путал, даже просил про свиное копытцО рассказать. А это та ещё задача, поверьте! Да, не путают и так, но гостю всегда спокойнее будет ждать. В остальном сервис на ОК. Бесплатная вода KRASOTA, как и раньше, бутылка, сразу, только сел за стол, можно не покупать (400), или шотландский BrewDog — оба сорта, IPA и APA, за удивительные сейчас 560. Нет, нормальная «поллитра», тут нет «новомодных» 400 мл...

Брал только новые и недорогие блюда — новый вектор меню, он именно такой, согласитесь, осмотрев и взвесив.

Копчёная свекла с лабне (390). Помимо двух основных, описанных частей, третья — забористый соус! Консистенцией — только консистенцией — как хорошо загущенный бальзамик. Интересно! Совершенно не похоже на блюда с копчёной свёклой, например, в заведениях DUO.

Копчёная свекла с лабне

Оливье с копчёной говядиной (420). За горох мы порицаем, конечно, даже в оливьешке, где есть в составе родственный горошек! Говядина плотная, такая больше выделяется на фоне овощей. Вот на что обращаем внимание!

Оливье с копчёной говядиной

Ромейн на гриле с индейкой (570). Модная тема уже несколько лет, но это не привычная половинка целого кочана, прижаренная одной стороной, а пущенные в салат рваные листья в лёгком дрессинге.

Ромейн на гриле с индейкой

Суп гороховый на копчёностях (350) удивительно недорогой — и за эти деньги отменный. Серьёзный кремом, богатый мясом. Могу придумать придирки… Сравнивая с пятью последними супами за 600+, но как?

Суп гороховый на копчёностях

Копчёная баранина с соусом харисса (1190). Посудинка-железка уже настраивает, в ней растомленная, разобранная на крупные части баранина. Не каша волокон. Рядом то, что девушка назвала «аджапсандал» — это, скорее, просто печёные и заправленные овощи. Харисса отдельно совсем не злая! Лук, маринованный свекольно с зирой — ХИТ! Можно есть так, можно миксовать, заворачивая в четыре лепёшки: ешьте как хотите!

Копчёная баранина с соусом харисса

Стейк из говяжьего языка с крем-пюре из сельдерея и демиглясом (1320). Во-первых, сами видите, самый большой. Как минимум в три раза больше порции из «Перемены», и, как читали у меня, больше не встречал. Как по мне, законченное и доведённое блюдо, где ничего не трогать, только хранить в таком тонусе. И заметьте ещё важное — ничего лишнего в тарелке: когда повар просто отдал вещь, ей не нужны капельки и гели, нечего скрывать.

Стейк из говяжьего языка с крем-пюре из сельдерея и демиглясом

Топинги по 100: фирменная квашеная капуста — хрустящая, лёгкая, возможно, слишком, лишь сопровождать, а не удивлять, не завоевывать рот, как хорошая кимчи, например, и, рядом маринованный огурец удобными слайсами.

Штрудель яблочно-брусничный с соусом англез и мороженым (520). Идея зачётная, пропорция тесто/начинка — тут всё видно, и вкус «слышен» на ореховом фоне. Я бы точно-срочно поменял посудку: и неудобно большой рулет резать, и сливается с фоном!

Штрудель яблочно-брусничный с соусом англез и мороженым

Чизкейк Сан-Себастьян с халвой и пряным абрикосовым соусом (590). Моя любимая штука, когда хоть каждый день пробуешь лучшие чизкейки, но не поставить в ряд: введён узнаваемый вкус, введена тонкая восточная нега. Деликатно, на грани, оставляя и естественную творожность. И вторая, тоже любимая, перекличка: карамельная корочка по бортам баскского от высокой температуры запекания — и произведённая при подаче карамельная корочка на срезах, на манер сами знаете какого десерта. Чуть больше бы порция, на 15%, но за ДВА приключения в стране моего любимого прощаем!

Чизкейк Сан-Себастьян с халвой и пряным абрикосовым соусом

Делать выводы не могу и не буду. Новое меню почитайте. Будете терзать копытце, обязательно напишите мне. Это должен быть рулет в шкуре.

Санкт-Петербург, Газовая ул., 10, лит.З , м. Петроградская, Чкаловская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в