Несколько раз был за это время, но не писал про Best Bull с открытия в начале года, а изменений много. И «Пирс», что отлично работал летом, не в счёт — там своё меню и свой гриль! По антуражу много мелких доделок, что постепенно меняли впечатление от зала. Но главное сейчас, в фокусе сегодня, запущенное в начале октября меню — более трети позиций NEW. И поскольку немного помогал с его созданием, могу рассказать только как обозреватель, подчёркивая главное, на что нужно обратить внимание!
Сервис не могу хвалить — узнали, говорю же, был несколько раз. Из пожеланий — единственное: даже суперпрофессионалам надо повторять заказ любого гостя. Тем более много спрашивал, путал, даже просил про свиное копытцО рассказать. А это та ещё задача, поверьте! Да, не путают и так, но гостю всегда спокойнее будет ждать. В остальном сервис на ОК. Бесплатная вода KRASOTA, как и раньше, бутылка, сразу, только сел за стол, можно не покупать (400), или шотландский BrewDog — оба сорта, IPA и APA, за удивительные сейчас 560. Нет, нормальная «поллитра», тут нет «новомодных» 400 мл...
Брал только новые и недорогие блюда — новый вектор меню, он именно такой, согласитесь, осмотрев и взвесив.
Копчёная свекла с лабне (390). Помимо двух основных, описанных частей, третья — забористый соус! Консистенцией — только консистенцией — как хорошо загущенный бальзамик. Интересно! Совершенно не похоже на блюда с копчёной свёклой, например, в заведениях DUO.
(1).jpg)
Оливье с копчёной говядиной (420). За горох мы порицаем, конечно, даже в оливьешке, где есть в составе родственный горошек! Говядина плотная, такая больше выделяется на фоне овощей. Вот на что обращаем внимание!
(3).jpg)
Ромейн на гриле с индейкой (570). Модная тема уже несколько лет, но это не привычная половинка целого кочана, прижаренная одной стороной, а пущенные в салат рваные листья в лёгком дрессинге.
.jpg)
Суп гороховый на копчёностях (350) удивительно недорогой — и за эти деньги отменный. Серьёзный кремом, богатый мясом. Могу придумать придирки… Сравнивая с пятью последними супами за 600+, но как?
.jpg)
Копчёная баранина с соусом харисса (1190). Посудинка-железка уже настраивает, в ней растомленная, разобранная на крупные части баранина. Не каша волокон. Рядом то, что девушка назвала «аджапсандал» — это, скорее, просто печёные и заправленные овощи. Харисса отдельно совсем не злая! Лук, маринованный свекольно с зирой — ХИТ! Можно есть так, можно миксовать, заворачивая в четыре лепёшки: ешьте как хотите!
.jpg)
Стейк из говяжьего языка с крем-пюре из сельдерея и демиглясом (1320). Во-первых, сами видите, самый большой. Как минимум в три раза больше порции из «Перемены», и, как читали у меня, больше не встречал. Как по мне, законченное и доведённое блюдо, где ничего не трогать, только хранить в таком тонусе. И заметьте ещё важное — ничего лишнего в тарелке: когда повар просто отдал вещь, ей не нужны капельки и гели, нечего скрывать.
.jpg)
Топинги по 100: фирменная квашеная капуста — хрустящая, лёгкая, возможно, слишком, лишь сопровождать, а не удивлять, не завоевывать рот, как хорошая кимчи, например, и, рядом маринованный огурец удобными слайсами.
Штрудель яблочно-брусничный с соусом англез и мороженым (520). Идея зачётная, пропорция тесто/начинка — тут всё видно, и вкус «слышен» на ореховом фоне. Я бы точно-срочно поменял посудку: и неудобно большой рулет резать, и сливается с фоном!
.jpg)
Чизкейк Сан-Себастьян с халвой и пряным абрикосовым соусом (590). Моя любимая штука, когда хоть каждый день пробуешь лучшие чизкейки, но не поставить в ряд: введён узнаваемый вкус, введена тонкая восточная нега. Деликатно, на грани, оставляя и естественную творожность. И вторая, тоже любимая, перекличка: карамельная корочка по бортам баскского от высокой температуры запекания — и произведённая при подаче карамельная корочка на срезах, на манер сами знаете какого десерта. Чуть больше бы порция, на 15%, но за ДВА приключения в стране моего любимого прощаем!
(1).jpg)
Делать выводы не могу и не буду. Новое меню почитайте. Будете терзать копытце, обязательно напишите мне. Это должен быть рулет в шкуре.