Ресторанный критик пробует лучшего бычка Best Bull

Sponsor

Постоянный партнер колонки на портале allcafe Компания «Алеф Трейд» - российский поставщик кофе, чая и сиропов собственных марок Niktea, Impassion, а так же профессионального оборудования для их приготовления. Дистрибьютор брендов Lavazza, Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Ресторан «Best Bull», Санкт-Петербург, Газовая ул., 10, лит.З
27.02.2025

Когда три раза посещал перед Новым Годом соседний Russo Italiano, а рестораны не только связаны владельцем, но и детскую комнату делят, с нянечкой, как раз запускали аккуратно, в самом техническом формате, этого «Лучшего Быка» — правую половину огромного помещения. Но ждал больше полутора месяцев — до официального открытия. И запуска соцсетей: интересно посмотреть на то, как двигалась стройка, что за цех был https://t.me/BestBullrest. Теперь можно обозревать: как и в первой статье, я сегодня Обозреватель больших пространств.

В чём-то похожий, в чём-то зеркальный своему брату, и я не только про разные цели пребывания и, наверное, разную ЦА. Коллеги из Ресторанного Рейтинга так описывают интерьер, точно лучше меня: «Пространство Best Bull — двухэтажный лофт в темных тонах с элементами гранжа, его “сердцем” стала открытая кухня на первом этаже, а символом — чёрная фигура быка, которая встречает гостей при входе и в основном зале». Фигуру бычка вижу с первого дня, а сейчас он носит на шее модное ожерелье «Открыто». В общем, занялся делом бычара, помимо фото на селфи прохожих. Да, большой, просторный ресторан, минимум с тремя основными видами посадок, от столиков вдоль стен до празднично накрытых скатертями и классикой ресторанной, у окон, на диванах и стульях. Выбор. А я ещё не поднимался на второй этаж, какие там места, не знаю! Конечно, такие же окна на всю высоту, смокер зелёным шкафом стоит за кухонным ограждением, много панелей со спортивной трансляцией (намёк на мужскую породу бычка) и бар. В соседнем ресторане печь для меня является доминантой, тут всё ровнее, и второй этаж гораздо заметнее — он просто больше. Единственное «но»: пока не смонтировали короб у входа, в зоне у дверей может мешать зима от открывающихся дверей. Сказали «уже заказан», ждём монтаж.

Меню на одном развороте листа — и кухня, и бар. Хоть кто-то понимает, что в таком формате не хочется листать сто страниц с фото лимонадов, не хочется получать пять отдельных бумажек. Три супа, как хороший показатель, зато стейков больше, больше мясных блюд, единый раздел закусок с салатами — мне и размер нравится. Напитки: вино от 420, коктейли от 650, кофе 300, чай 400, но сразу и автоматом бесплатная вода от KRASOTA, причём оканчивающуюся бутылку без слов меняют на новую!

Тартар из мраморного бычка (850). Вот что я обожаю: даже если едите тартары каждый день, этот вас удивит. Мягкий, добрый хлеб, не сухари, что надо покусывать, три очень крупные кнели смеси трёх видов отрубов — костреца, бавета и скёрта: каждый имеет свои особенности, и вот в таком трио, отлично заправленном, появляется новая гармония. Новая-оригинальная, но оставаясь классическим тартаром по сути. Наверное, ради такого я и работаю.

Тартар из мраморного бычка

Салат с утиным беконом (650). Девушка перечисляет слишком много ингредиентов, мой старый мозг на пятом из двенадцати забывает первый — это пугает: «Всё, что есть на кухне, всё положили щедро?». И большая миска: наверное, самый объёмный салат за год. Большое описание, я вообще не ждал от салата с таким названием такого богатства: микс на четыре сорта, ТРИ вида сыра, огурцы, пьяная маринадом груша, изобильно уточки, в счёте «копчёной». Фото не получилось, взял из аккаунта ресторана. Возможно, взял бы ещё дрессинга, где-то четверть, как связующую множество компонентов нить. Цена красная!

Салат с утиным беконом

Мясная похлебка (650). Не пять, кажется, три вида мяс, но разных, и вот этот суп кроет почти любую солянку, ещё и подан со сметаной.

Мясная похлебка

Колбаски ручной работы с картофельным пюре (990) прекрасные по фактуре и специям, аппетитному приготовлению. Мне не хватило жирности, простой, банальной жирности. Но красиво, толсто и много, много сочности в толщине, хорошо дополнено. Жирка в фарш, плиззз.

Колбаски ручной работы с картофельным пюре

Грудинка с кенийской фасолью и соусом сальса (в счёте «Порк Белли», 850): сама свинятинка прекрасная, а вот стручковой фасоли пошёл бы какой-то наряд. Скучновата, диетична. Это же не такая идея: жирненькая грудинка и постненький «гарнир» на дне? Давайте оденем его в карнавал?

Грудинка с кенийской фасолью и соусом сальса

Брискет (1800). На вид больше, чем стандартные 200 граммов, по краю, по второму краю, не там, где слой благородного жирка, соус отмерен. Дополнения — маринованная капуста и острое фасолевое рагу. Хорошо!

Брискет

Вроде ресторан мясной, мужской, и всё довольно понятно в подачах, но описание Трес Лечес (520) настолько фирменно, что хочется снять видео со всем рассказом на восемь частей. Тут даже два вида бисквита — сметанный и шоколадный, или вот необычная присыпка орехами, совсем мелко тёртыми. Когда много интересного, то и большая порция (а вы видите, какая миска) не надоедает до конца. Большая миска: к ней дают лопату, ложку-лопату. Буду копать этот замечательный десерт!

Трес Лечес

Я и копал. Понятно, что не десятый, традиционный день, и всё уже в большей степени довели до желаемого уровня. Отсюда и впечатление лучше! Кластер развивается, ещё до летней работы нового променада, надежды на веранду у речки-реченьки — за последний месяц слышал не только про новые спортивные секции, но и про ресторанных арендаторов… Будет интересно!

Санкт-Петербург, Газовая ул., 10, лит.З , м. Петроградская, Чкаловская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в