Ресторанный критик пожинает ураган La Catrina

Sponsor
Партнер колонки на allcafe - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: большое меню спа-уходов и уникальный гидротермальный комплекс с 20-метровым бассейном с панорамной крышей. При посещении спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час в гидротермальном комплексе в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись +7 (812) 647-74-90
без рекомендации
Ресторан «La Catrina », Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, 6, корп. 1
07.08.2023

Помните помещение Glasses of wine на Академика Павлова, что смог прожить тут три года — вот вам сюда! «La Catrina — новый современный ресторан мексиканской кухни на Петроградской стороне, в котором вы окунётесь в атмосферу солнечной и гостеприимной Мексики! У нас Вы можете попробовать как классические мексиканские блюда, так и блюда в авторском исполнении от нашего Шеф-повара. Меню бара порадует вкуснейшей клубничной маргаритой и разнообразием коктейлей». А оказалось, что Катрина — это тот разрушительный ураган!

Полностью новый интерьер, нравится или нет — старались, строили, спасибо, подходит, надо признать, всему обозначенному в релизе. Встречает очень, очень молодой человек, как будто школу не окончил. Молчащий. «Здрасьти. А вы работаете тут?». Да. «А места есть?». Есть. Всё. За десять минут принёс коктейль за стол. Дорогой стол. Я меню не видел. Его нельзя винить, я тоже был бы неуверенным, стесняющимся, путанным: я такого никогда не видел. Слова, поведение — реально не могу вспомнить похожей работы. Я всё понимаю, все, совершенно все жалуются на проблемы с кадрами. Не хочется его ругать — он не виноват, он помогает как может, только Владельцев ругаю.

Меню получить — тот ещё квест. Дико долго. Просто начать выбирать я пока не могу — минут пятнадцать, судя по времени на фото. Тем более на их официальном сайте (https://lacatrina.ru/) ещё за час до визита висело старое предложение: например, морса больше нет, есть компот. Мне кажется, напечатать в типографии новые листы, раз их выдают в руки, чуть сложнее и дольше, чем повесить pdf на гугл-диск? Придётся выбирать заново.

Воду, бутылку и стакан работник нёс ещё пятнадцать минут после заказа! И не принёс. Как могли владельцы выпустить в полный зал? Напомнил, ещё несколько минут… Тоже впервые за все походы по ресторанам разного класса приносят и, получается, ПРОДАЮТ гостю (за 150 рублей) пластиковую бутылку «Пилигрим», что имеется в магазинах Х5-Group за 17-22 руб. Даже в корнерах стесняются её продавать, и я никогда не встречал. И впервые за 20 лет, правда-правда, официант не смог открыть обычную пластиковую пробку. Помучался-помучался у стола и ушёл за бар. Обычная ретейловая бутылка с узкой крышкой. Впервые. Владельцы!

Не впервые, но вы знаете, как я ненавижу, когда еду превращают в хрючево. И это уже творит кухня! Ведь понимая, кому делаю заказ, не два, как всегда, а четыре раза повторил, что закуски, потом два супа, потом два горячих. Три раза повторил, почему так прошу: «Передайте кухне, чтобы не остыло, не торопитесь, пожалуйста»... При заказанных закусках и супах первым приносят горячее! Ещё и ребра. Через минуту — два супа, хорошо, минута, закуски, через ещё минуту — второе горячее! Я ещё первое блюдо не трогал... Матом уже можно, я и разговорился, не стесняясь. «Хотите, с собой завернём». Спасибо за предложение человеку, который куска не съел! Я пришёл в ресторан и тут не хочу холодное, дома я ещё больше не хочу это хрючево жрать. В общем, похожего — вы читали, вы не дадите соврать — похожего со мной не приключалось. И рёбер тоже…

Свиные рёбра Костильяс (650). Ошибка повара — нарубить их на отдельные, изжаренные до сухости палки. Попробовал два ребра, не смог больше эту смерть есть. Неплохо по специям, жирность явно была, да вытопилась: жаль.

Свиные рёбра Костильяс

Четыре блюда на столе, я не трогал ещё, а приборов нет никаких! Нет, рёбра — руками. Ну как так, ребята! Ещё больше жаль, что кухня совсем неплохая, просто все ошибки убили кухню. Ведь остальное я бы точно принял без корректировок на проработках и тестингах: качественно и вкусно.

Отличный Чили кон карне (450): в меру фарша взвеси, каждая ложка радует, есть душа и есть радость. «Да».

Чили кон карне

Кукурузный суп «Майз кон тосино» (350) даже лучше, чем в Mr. Mañana: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-mr-maana/. Этот гуще, бархатнее, сладкий естественно. «Очень».

Кукурузный суп «Майз кон тосино»

Тако с говядиной (440): дороговато за два свёртка, дико неаккуратно — соус на стол капает с крохотной подставки. Но вкусно. Вкуса много, он разный, он с оттенками, он интересен, он заставляет искать на остреньком фоне кислинку. В другом месте я бы точно хвалил. Рекомендовал.

Тако с говядиной

Буррито со свининой (450): свёртки в фольге в ресторане выглядят... как вода «Пилигрим», но на вкус, даже без двух соусов, очень хорошо!

Буррито со свининой

Что удивительно, люди есть ранним вечером воскресным. «Купоны» спрашивают у гостей — видимо, это и есть причина почти полного зала до 19.00. Скидки на день рождения — это тоже просили. Потому что потом остался только я да ещё стол. Мог не остаться: признаюсь, первые десять минут пытался убежать, листал варианты… Я и потом пытался уже покинуть этот карнавал, готов был всё оплатить. Повар у них хороший! Остальное — <цензура>.

Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, 6, корп. 1 , район: Петроградский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы