Ресторанный критик получает от ворот поворот Leila

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. С понедельника по четверг СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА на посещение гидротермального комплекса в компании от 2 человек - 1600 руб с человека за 3 часа! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
без рекомендации
Кафе «Leila», Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 34
09.08.2021

Бывают места, что настроили такой ненавистью до визита, что тут хоть живого лобстера по рублю предлагай, не получат рекомендацию! Я ж пошел, поехал через пару недель, проверил, работают ли — на странице, не на кофейной гуще Lavazza — а тут ещё дождина такой стеной... «Сегодня работаем с 14 — тренинги проводим». Подумал, что я виноват, и проверил: нет, с полудня написано, никаких про «сегодня». Потом люди в комментариях к статье о «заменяющей» точке стали писать, что «они всю неделю решили с 14 работать, тренинги проводить». Сам не видел, но верю. Я ж не против: да хоть с 20.00, хоть вообще закройтесь навсегда, только напишите. Предупредите. Открыть приложение, открыть редактирование и одну цифру поменять... Нет. Сто раз говорил: всегда надо прощать/прощу пересоленный суп или волос в нем, это всегда случайность. Не злонамеренность. Такое отношение к гостям, этим странным людям, что несут свой рублик, несмотря ни на что, никогда нельзя прощать!

Итак, через неделю. Пустынный двор, что дальше по набережной от привычного всем «Севкабеля»: выглядит все еще как под снос завода, даром что рабочие работают работку. Но единственный работающий арендатор в этой пустоте, вернее, в реконструируемом здании, есть! Если не знать, куда идти, найти не можно. «Лейла». В первый визит я телефон не смог найти в сети, просто спросить «как вас искать-то». На кафе не похоже, я не про лофт заводской. Много людей просто гуляет по залу, как по улице, как по выставке. Я тоже постоял перед входом, пока подошли. Гости, гости на веранде, на ветрах, гости с компаниями, гости с детьми (что колясками перекрыли вход), гости с ноутбуками, все гости с фотопозированием, а вот ели еду (предположительно, основываясь на тарелок наличии) три гостя. Часть вообще без всего на столе, только с шапкой. Как зал ожидания или холл.

Персонала много, он бродит по залу без дела, я насчитал девять персоналов! Роли не понял, как и отличий по форме. Фантастика. Я даже минут через пять решил, что заказ тут у стойки, где стояли и расплачивались люди, и спросил. «Нет, у стола, извините за ожидание, это они предоплачивали». Девушка заказ не повторяет, последовательность не спрашивает. Ладно, вдруг все будет хорошо. «Соль, перец вам понадобится?». Б. Э. Мы только заказали, девушкя, я не то что не пробовал, я только готовлюсь увидеть блюда! Несёт закуску, ещё и про воду забыв... «А вода?». Воду в пластике приносит, спрашивает: «Налить?». Тут я ошибся и сказал: «Налить». Налила, но утащила крышку, оставив бутылку открытой. И мухи, и не забрать с собой. И это плохо.

Пхалиштет из грибов с трюфельным маслом (350): издевательство. Слой от двух до четырех миллиметров (на видео отлично вышло, правдиво так, объемно) размазанного по дну пхалиштета (не спрашивайте, сами-то поняли?). Вернее, не дно — половина дна небольшой тарелки, граммов сорок суммарно, если собрать в обычный шарик пхали. Вкуса нет, кроме сладости. Наверное, это грибы в основе, но я не понял. Мне не хватило этой крохи и на одну четвертинку лепешки, три просто вернул. Никто не спросил, почему.

Пхалиштет из грибов с трюфельным маслом

Суп из копчёных томатов со сливочным сыром (250): вкусно. Просто. Сыр совершенно не сливочный, ну вот вообще: уверенно упругими сгустками спрятался на дне. Вкусно. Быстро. Потом пауза...

Суп из копчёных томатов со сливочным сыром

Горячее: Кебабчики из баранины с хумусом и лечо (490) — нормально. Наверное, в ресторане я бы нашел 8-9 претензий… Тут просто съел.

Кебабчики из баранины с хумусом и лечо

Фисташковый рулет со свежей малиной (390). Маскарпоне, плотный, как есть, сладкий, как карамельный прям — это как единственное впечатление от нормального рулета. Зачем-то оформлен крошкой грецкого ореха, а не фисташкой — усилить впечатления же. Нет? Я не прав? За четыреста рублей точно бы не повторил. Кстати, единственное блюдо, где сообщается вес – 110 гр. А я так мечтал прочитать про пхалиштет.

Фисташковый рулет со свежей малиной

Мне не очень понравилось заведение Ezo в «Бертгольд центре» — и устои, и еда — но там, оказывается, было вполне нормальное кафе. Не присваивать же ему знак качества после визита сюда? Так нечестно.

Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 34 , район: Василеостровский Кухня грузинская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Ярославля Присоединяйтесь к нам в