Ресторанный критик полностью погружается в Галата

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum. В воскресенье после 12-00 вход в гидротермальный комплекс только для взрослых, играет саксофон. Льготное посещение для семей с детьми – по средам. Большое меню спа-уходов для лица, тела и волос. Безопасность гостей и сотрудников обеспечивается в соответствии со всеми актуальными требованиями Роспотребнадзора.
Предварительная запись и детали по телефону 647-74-90
www.carelicaspa.ru
без рекомендации
Ресторан «Галата», Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д.162
22.02.2021

После рассказа о другом турецком ресторане, переехавшем и подорожавшем так сильно, начал искать альтернативы. А получается, что кроме знакомого слова «Galata», тоже переехавшего с моего последнего визита, альтернативы нет. Открылся в начале Измайловского, потом переехал на Лиговский. Да, немного турецких ресторанов в Большом Городе. Надо идти!

Это точно самое аутентичное место. Зашел — а с улицы выглядит вполне взросло, со всеми плюсами углового помещения — и всё! Пропал. Я про всё. Я про отсутствие встречи и приветствий. Я про синего цвета потолок, который даёт на всех фото синий оттенок вместо белого на всем. Я про свежий (вроде) ремонт, но совершенно иной стилем от того, что делают сейчас все, модные и не очень. Про полный зал такой разной публики, с полными столами или же чаепитиями, с детьми хорошо так вечером. Столько детей до трёх лет одновременно и по очереди кричащих в зале я не видел даже в больших семейных ресторанах днем. И не в 21:00, поверьте.

Мужчинами серьезными полон: стоит столу освободиться и очиститься (вполне споро), сразу садятся следующие гости. Полный зал, не такой и большой, диванный, а значит, больше места занимает каждый стол, отделенный прозрачной перегородкой – практически ни одного фото интерьера не можно создать для вашей радости. Конечно, люди разные. Есть некая… атмосфера остановки общественного транспорта. У стола стоят люди: наверное, думают, что не мешают. Группы людей. В одежде, как на улице, и разговаривают спокойно. Наверное, года за три-четыре впервые такое вижу. К своему столу не подойти, сидеть рядом сложно, смотреть на карманы джинсов на уровне глаз удобно, но не слишком приятно. Пожалуй, менее комфортного места я не посещал много месяцев. И много раз за этот час хотелось уйти. С другой стороны, именно за это — за полное, с головой, погружение — мы любим этнические места, где ты единственный «нетурок» в этот прекрасный вечер. И все это ерунда, от первой до последней буквы, до этой прямо, если тут вкусно. Если тут ВКУСНО. Только если тут вкусно.

Халяль заявлен, а значит, все по правилам. Разумеется, без алкоголя. Без поросят. Девушки сидят только в хиджабах или химарах, нескромно было разглядывать. А если кухню ценят свои, это уже показатель! Надо, наверное, рассказать про лавку турецких товаров, помимо кондитерки собственного производства: магазин занимает треть пространства. Но я про продукты в упаковках вообще ничего не понимаю: их дома едят и, говорят, готовят из них что-то. Никогда не пробовал.

Можно половину текста посвятить большому меню с пиццей, Цезарем и бургерами. Огромное меню, но с фото и отличными расшифровками. Тут вижу огромное преимущество перед Memmet. Тридцать страниц — можно подзапыхаться, да, но и много интересного помимо треша «международного», много вкусно описанного, вкусного на вид, такого, что заставляет оставаться, а не посылать все.

Название

Сервис есть, но одна девушка на весь наш аншлаг. Администратор лишь помогает, это… раз в пятнадцать минут ее можно увидеть и просто дать заказ. Вас просто как будто нет. Просьба о салфетках, например, потом вторая, через двадцать минут реализовалась успехом. Долго, но принесли же в конце концов! Все сложно, хоть и отмечу: вежлива, старается, просто не в вечер выходного дня надо было приходить.

Суп «Эзогелин» (270): никогда такой неудачный вариант не ел. Густой от риса овощной суп уровня столовой, без специй, без радости. Просто густой как единственное определение. Точно худший из подобных!

Суп «Эзогелин»

Острые котлеты/острый кебаб (290): те самые холодные котлетки из перечной пасты, что подаются в листьях. Беру всегда: тестовое блюдо, что люблю почти как песни Бабкиной. Опять хуже всех аналогов. Не ассорти листьев, а один вид — айсберг. Не сложно-острый вкус и фактура, а скучный. Гладкий, не пустой, но скучный. Один плюс — наршараб идёт в комплекте, что я не встречал раньше. «Съедобно».

Острые котлеты/острый кебаб

Пидэ с фаршем (290) и Лахмаджун (240) — одинаково хорошее тесто, прям лучшее, и совсем невыразительный фарш. Приправами, яркостью могли его подчеркнуть, сделать интересным, заметным. Но все равно это вкусно и отменно дополнено. Наверное, можно было попробовать другие варианты, без мяса.

Пидэ с фаршем
Лахмаджун

Адана кебаб (450). Подача огненная — на оригинальной лепешке, что принимает соки. Аромат уголька, микро-перчики халапеньо — очень хорошо, лучше аналогов, хоть и острота какая-то совсем отечественная.

Адана кебаб

Топ шиш (650) — красивые шампуры, прям восхищен, неплохая подача, но мясо как будто разное пошло: от выразительно мягких кусочков до несговорчиво неподатливых, от аппетитных кусочков курдюка до недопеченных и с пылью угольной.

Халва (139/100гр.) «Халва в ассортименте»: цена указана за сто граммов, приносят, сколько посчитают нужным. В счете пробит «лукум», но вдруг цена одинаковая, а я ругаюсь. Не знаю, не могу судить, но я не полюбил халву. Пишут про свою фабрику-кухню — верю.

Халва

Есть плюс — нет кальянов. Есть плюс — не выключают весь свет на время «номеров». Да и «шоу-программы» тут нет: огромный плюс. Уже спасибочки. По еде… 50/50. Возможно, виноват вечер выходного. Возможно, неудачный выбор блюд. Есть плюс: по ценам точно ниже «конкурента», если вообще у пары ресторанов одной кухни может быть конкуренция в пятимиллионном Стамбуле. То есть Петербурге.

Турецкий ресторан Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д.162 , м. Обводный канал Кухня турецкая
Откроется в 10:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Бийска Все отзывы