Ресторанный критик поливает Joshua Tree

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

без рекомендации
Кафе «Joshua Tree», Санкт-Петербург, Захарьевская ул., 16
13.10.2021


Угловое помещение чем-то похоже на свежий Aster, но на треть меньше, даже туалет на нижнем ярусе, по множеству железных ступеней. В 16 часов, вроде бы тихих, тут плотно и шумно! Загрузка исключительно женской аудиторией, но пара столов ещё есть. Помимо официантов, я один с Y-хромосомой. Горжусь и берегу ее… Но опасаясь… Не сделать фото интерьера: девушки, по несколько прекрасниц в каждом кадре, как на знаменитой съёмке на балконе в Дубае. Есть и принимающие пищу, не кофейня поди, есть болтающие час по телефону с одной чашкой кофе — я проклят слушать это весь обед, интимными подробностями полон теперь, все эти планшеты-работы, адддд мой. Но я сам выбрал свое Дерево!

Встреча ресторанная за кафедрой поста хостес, мне предложили раздеться — другие, разумеется, да почти все, лезут в польтах. Но все равно — только мои овации за смелость, культуру в наше тяжкое время, пусть и номерков нет. И если рассаживает персонал, у нас у всех есть шанс: столы распределяются точно, значит, один гость за «четверкой» не отправит восвояси группу новых посетителей. А вот сервис фантастически занятен. Приятный парень, но как будто зашёл в двери вместе со мной — знает не больше. Такого «знания» у официанта я не встречал давно: не помнит ничего, он даже не мог в телефончике найти информацию. Когда мне надоело, как он стоит на коленях три минуты в поиске тартара из тунца на экране, попросил позвать того, кто знает. Он и этого не смог и пришел второй раз сам. Не говорит «стоп». Потом, приняв заказ кое-как, говорит, правда, через десять минут: «У нас нет заказанной бутилированной воды (от 170)». Я даже не знаю, как помочь всем тут: я хотел денег оставить. Сказал «спасибо» за кулерную. А что ещё сказать? Я такой мягкий среди цветника.

Меню только по QR-коду на три прокрутки экрана — в принципе, заказать можно, хоть и неудобно: картины не видать, да и не закрыть экран телефона, пока не отстрелялся. По составу — современное, отличное меню, и уверен, будет меняться. По составу полный противовес Aster — тут всего два десерта! После стоп-листа выпали две закуски, что хотел, севиче и перцы рамиро, и ещё пара блюд. Осталось…

Тартар из говядины с шишковым айоли (490). Девичья порция, но огромное спасибо, что без хлеба. Девичья порция, но внятная, очень крупная рубка, и вот не смущает, что треть массы — огурец. Мужское мясо, уверенное, с жирком. Моё мясо — предельно вкусно, вот прям мечта о неклассическом тартаре.

Тартар из говядины с шишковым айоли

Биск с креветками и желтком пашот (380): полчаса ожидания для супа не перебор? Наверное, все зависит от формата, и я не знаю, как быть: ругаться или нет. Сорок минут. Ложку принес сразу: значит, не забыл внести в терминал. Опытные ведь люди, пятая точка по счету, привыкли работать с большим потоком и очередью в Mickey & Monkeys. Интересно. Аромат вышел плотнее самого биска, что наварист, чист и приятен, совсем не банален надоевшими сливками «для нежностей». Не желток — что-то пошло не так — перепелиное яйцо с жидким центром, и креветки... не припомню такого приготовления. Они совершенно не угадываются по фактуре, хоть и на вид натюрель. Они как белковый воздушный омлет со вкусом креветок. Имеет право на жизнь, я бы не купил второй раз, но это было интересно, коллеги... Чертов sous-vide!

Биск с креветками и желтком пашот

Тальятелле с рагу из кролика (450): не было, не было, не было, заказал другое, в 12.05 на второй визит появился кролик, прям как в книге: сами предложили поменять! Это всегда здорово: помнят, стараются, не пофиг. Неужели я сегодня чай оставлю? Не тальятелле, а 16 мм. полосы, скорее тосканские паппарделле, в очень, излишне густом соусе цвета благородного шафрана. Невесомые нежностями куски аппетитно обжаренного кролика удивляют на срезе белизной очень редкой куриной грудки. Точно не повторил бы: неярко, утомительно, густо, где рагу вообще? Плохая идея, плохое название, плохое приготовление – трудно есть. Сама паста отличная, но не тальятелле. Не рагу. Думал, счет правду откроет, но нет. Хотел рагу!

Тальятелле с рагу из кролика

Бавет (690): пресноватое, совершенно ожидаемое живостью мясо, но с песто поверху. Соли и перца нет ни на столе, ни на мясе. В девичьем месте свои причуды? Я ничего, я молчу, я принял оферту. Вкусно все равно, волшебная сила мяса.

Бавет

«Ля котлет» (650): «говяжья котлета с картофельным пюре и демиглясом» — написано в меню тем, кто не смог перевести сам. Как будто мне снова три и мне дают в детское меню смотреть. Так и цена за одну маленькую котлетку совсем не детского меню — в 2-3 раза дороже. Вкусно, но мало, и просто, и дорого…

Ля котлет

Совсем адддд. Не в столовой «Тарелка» сижу, а в модном, (предположительно) хорошем кафе: горячий десерт, еще и с мороженым на голове, тащит на середине горячего блюда! Я понимаю, что пофиг и кухне, и ранее приятной официантке. Хозяева любят остывшую жареную, жирную бриошь и требуют относиться к гостям как к свиньям? Я подписался, я случайно оформил какую-то подписку? Подписался не есть нормально котлеточку за 650 рублей, а спешить, спасать, торопиться, заглатывать ее без радостей? Зачем перечёркивать всякое (немногое) хорошее?

«ЖареННая бриошь с кремом» (290): слабо. Для двух десертов в меню — очень слабо: должно быть «лучшее», «избранное». Еще и блюдо с мороженым остывает в два раза быстрее, капает, тает… Нет ни одного яркого вкуса, даже булка невыразительная. Крем жидкий, течет как из нелучшего фондана, ни фактурой, ни вкусом – точно «нет»!

ЖареННая бриошь с кремом

На второй день, через двое суток, решил притащиться до 12. Если в неурочное время между обедом и ужином столько див, то уж во время завтраков (шакшука — 350) будет аншлаг! И проверочка! Неожиданно: я один. Пустой зал, только за мной пара девушек зашла, которых не раздевают, как нормальных. Ходят как по музею, в одежде и рюкзаке, фоткают баскетбольное кольцо, сидят за столом в мехах, выбирая кофе. Когда слабый пол перестаешь любить! Персонал разрешает, его вина. Традиционно: «стоп» не говорят, три блюда выпали, воды так и нет, но я уже добрый, я смеюсь, я искрю шутками, я истерю, что надо на входе, пока куртку не отдал, спрашивать: «Сегодня как всегда?». Суперсырое открытие, где даже заказ не мой, а «что было». Не знаю, еда 50/50. Учитывая полное самоуверенности отношение, отсутствие скидок тестовых, на ланч дневных скидок или чего-нибудь, что хоть как-то, хоть чем-то мало-мальски компенсирует недостатки и трудности, боюсь, ждать нам/вам больше месяца. В отзывах прочитал про скидку 30%: или окончилась за пару дней, или я проклят два раза. Пока не решил. Если пока можете не идти — не идите. Не портите себе. Просто не портите себе.

Кафе, вдохновленное национальным парком в Калифорнии Санкт-Петербург, Захарьевская ул., 16 , м. Чернышевская Кухня итальянская, азиатская, мексиканская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 09:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Владивостока Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в