Очень странное место. Я несколько раз заходил, это недалеко от родного радио, всегда думал, что тут первый этаж только рабочий — тот, где ранее была кондитерская. Что тут барчик приватный, а по лестнице — отель. Помните, заведением рулить начинал Александр Борисович Затуливетров, и там была какая-то связка с хостелом? Хотя могу всё путать. Давно уже ни в чём не уверен.
Приятно осознавать, что неправ. Мне не нравится почти всё, но в понедельник занимаешь предпослед… нет, вот бронь, и пришли люди к 20.00 — последний стол! Поставить вторую вешалку, товарищи, или организовать крючки — даже с 3/4 зала уже ищешь, куда пристроить куртку, довольно долго. Раз уж вы столь популярное место. Почти всё не нравится. Как и бардачище: на собственном сайте https://kulture.bar.tilda.ws/menu висит меню, совсем уж отличающееся от того, что дают в руки. Дело не в 10-15% разницы цен, не обеднею, я про отношение к работе. Когда на стороннем сайте не поменять, есть отговорка «мы с редакцией воюем, напоминаем, а они не заменили до сих пор наш pdf», но тут-то какие оправдания?
Оправдываю: это бар, поэтому я не ругаю обилие людей в куртках и в куртках с натянутыми капюшонами — каждый отдыхает по-своему! Место демократичное, несмотря на приятно-домашний стиль с сервантом во главе. На полный зал второго этажа, на семь столов и кикер: этот этаж — открытие для меня! Вот почему хвастались видом на мост! В принципе, хороший бар: мебель удобная, свет минимально допустимой температуры для паба, но всё ещё комфортный. Это точно не в минусы. А вот сервис…
Девушка... Первый заказ берёт споро, споро приносят первое пиво, первую закуску. Потом всё заканчивается, только начинаясь. Берётся слушать, на середине заказа понимает, что не запомнит, идёт за планшетом. Три раза, вы уже выучили, повторяю всегда, прошу, в какой последовательности приносить, и не больше двух блюд одновременно. «Видите, стол небольшой?». ДА. «Ну и остынет, вы же понимаете, невкусно так». Да, КОНЕЧНО! Ну, вы знали же: приносит сначала бургер, до того, как я его сфотографировал, ещё горячее, ещё закуску, ещё горячую закуску, и потом, на край стола, отодвинув на 40% висеть в воздусях подставку под салфетки и специи, большое блюдо с рёбрами… Чёрт. Как? Я знаю туркменский — мы с Арсланом единственные в Петербурге служили (срочную) в Туркмении, но девушка-то славянка! Как говорить? Четвёртый раз? На коленях просить? Обращаться в письменном виде? Если без заявления просьбы не принимаются кухней. Разумеется, всё жорево, едой не назвать, ОДНИМИ приборами предложено есть, пусть и в очень симпатичных (Александр Борисович?) тканевых конвертах. Сразу бар потерял очарование. От пять раз протёртого салфеткой ножа.
Бургер Классика (450). Ну, разве что классика фильмов ужасов 60-х. Более страшного бургера я не видел давно: айсберг ломтями, стандарт-пластинка облупленного, с оторвышами, плавленого-нерасплавленного сыра – ПОВАР ПОЛОЖИЛ ЕГО не на горячую котлету, как 99 поваров из 100, а на помидор! При том что сама котлета на твёрдую четвёрку, вкус чего-то собранного на завтраке-шведский стол в отеле самостоятельной шестилеткой.

Фиш энд чипс (350). Дёшево, да, и рыба нежная, пышечное тесто (это на вид и вкус) ведёт себя… рвано. Один кусок просто рваный, второй такой же, но его стыдливо перевернули. Вот видите, есть у людей чувства защитить мои чувства. Съедобно. Не в ресторане, чай, сидючи.

Рёбра свиные (600): немало, это плюс. С кости практически не сходят: ни сами, ни в попытке ножом срезать, как и руками, когда уже отчаялся. При этом, неожиданно, та немногая мякоть мне нравится своим нутром! Запекли, но недостаточно томили? Четвёрка!

Цезарь тут на айсберге, поэтому «Тар-тар» (390), орфография меню заботливо сохранена нами для вас. Ну, если бы не «оформление» а-ля 90-е, с широкими разводами бальзамика и хрустяшкой, совершенно ненужной, это вкусно и хорошо приготовлено! Прям с эмоцией и радостью.

Бутерброды по 170: с печёночным паштетом — тот милый, а вот с салом перетёртым — я бы крупной солью его утрировал. Соль подчёркивает вкус сала, отличия, поверх вкуса жира. А так — нормально.

Пиво: список странностей этого места велик, но эта его часть совсем сложна для меня. Почему часть видов указана как конкретный сорт, марка и автор, а часть — просто «стаут», «лагер» (270-340). Ничего, мы не гордые, мы спросим. «ОН наш, РУССКИЙ». Тогда дайте два! Так вот, я это к чему. Место не новое, место, сформировавшее свою публику. Вдруг именно она диктует правила кухни, если всем довольна? А тут я пришёл… Зачем? По напиткам нет вопросов. Чем закусывать, решайте сами. У меня нет рекомендованного.