Ресторанный критик перезабивает в Mood

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

без рекомендации
Ресторан «Mood », Санкт-Петербург, пер. Гривцова, 4
15.10.2021

История этого помещения, та, что запомнилась мне, читается грустно, почти трагедийно! После «Леонид-Гарбар-Stroganoff-Fish-House» (2010) названий пять помню из семи, и только одно было условно неплохим – Wсorner (Зорин, Первак, 2016)… И если бы не развернутая информация городских СМИ и «блогираф», я бы не пошел и в очередное… очередную попытку. Тем более самое неблагозвучное название ресторана в городе за много лет. Надо ли пояснять, что значит это слово не в английском настроении, а в русском языке?

Интерьер... кальянной. Мало того, что кальянные диваны глубокие, у меня полное ощущение, что половину мебели вынесли — половина помещения пустая. Перед сценой. Но и остальные столы, все до единого, девственно чисты и голы. Нет ничего, что подчеркивает хоть какое-то обеденное настроение. Приборы, бокалы, салфетки… Диваны — понятно, смерть моя, но и кресла неудобны: упирается подлокотниками в столешницу, всего на пару сантиметров выше нужного, и вот не приблизить, его и меня в нем, к столу. Не застав грузчиков, искренне спросил: «ВЫ РАБОТАЕТЕ?». Ведь ресторан в бизнес-центре, а в 14.30 девственно пуст. И за час визита никто даже не зашел в зал спросить точное московское время! Пока скорее удобная площадка для мероприятия со сценой и большим пространством для танцев.

В совершенно пустом, во всех смыслах, месте страшно до чёртиков покупать еду — заготовки, свежесть... Официант (НЕПЛОХОЙ, закрывая тему сервиса!) сказал: «Обновляем заготовки». Ещё и нет «стопа»: сколько все лежит, ничего не кончается, если меню немаленькое, а гостей вот ноль, ланчей нет. Но все равно читать надо. Кальянные предложения, и впервые узнал слово – «перезабивка»! Меню, где слово «морожеННое», может ли быть хорошим? Но ведь я пошел, именно меню меня потащило! «Вкусное» меню, аппетитное, надо похвалить повара. А в прошлые пять названий на этом месте не ходил.

Через семь минут от заказа — комплЕмент и сообщение, что закуски будут через семь минут. КомплЕмент ледяной: как достали готовый из холодильника профитроль с томатной начинкой, так и отдали. Был бы комнатным и свежим — спасибо. А так, вытащить из холодильника готовое — труда немного.

Лосось гравлакс (420): три ломтика на трёх листиках салата под кучами сливочного сыра, с завитком огурца... Суховатое филе, матовое, без блеска, пусть к цвету «гравлаксному» нет вопроса. Как-то все совсем провинциально. Очень странно... Недорого, немного, нерадостно.

Лосось гравлакс

Салат ромейн с ростбифом (520). Перемаринованое мясо, сочное, но уже не ростбиф по сути, неожиданно два вида грибов, кедровый орех... С эспумой съедобно, но всей мысли поварской я не уловил. Тот же набор компонентов бы пересобрать, сохранив салатную свежесть, свойства первой перемены обеда, настраивающей на…

Салат ромейн с ростбифом

Азиатский суп с говядиной (475). Официант говорил про насыщенный бульон, про фо бо, что хотели делать. Нет: лёгкий, пустой, половинный. В нем и лапша не напитывается. Странно. Совершено не азиатской традиции кубики отварного мяса. Верно, впервые вижу не слайсы. Про специи и настрой не говорю, но этот бульон хоть можно пить как рамен, через край, и даже с радостью. В отличии от...

Азиатский суп с говядиной

Грибная похлебка (420) Совершенная жуть. Густая овощная каша, снял видео, там водоросли еще. Без вкуса грибов вообще, без намека — пара ложек, не смог есть. Рассказал официанту, надеюсь, передаст.

Грибная похлебка

Орзо с палтусом (730). Несмотря на резкий аромат (сыром присыпали рыбу), несмотря на сухой на вид орзо, оказавшийся лишь масляным, самое простое и понятное блюдо, нет вопросов. Прекрасное филе, и сыр его не портит.

Орзо с палтусом

Утиная грудка с морковным пюре (670): су-вид, но странный, плотный, переваренный. На срезе – мертвый: только отрезал, а он как полежал, ни намека на влагу между волокон. Сухо, съедобно, без жизни. Макая во все дополнения — съедобно. Уточнил. Нет, вы правы, технология су-вид. Так вот, я впервые вижу настолько убитую грудку в этой технологии. Можно превратить в нежную варёную колбасу, такого точно не помню.

Утиная грудка с морковным пюре

Штройзель (450): это пирожное сочное. Назвать БЫ его «Ореховый бисквит с сырным кремом и свежими ягодами», поставить цену не выше 320 рублей, и будет счастье, полная, очень сочная сатисфакция.

Штройзель

Суп в счёте, 420 выброшены. Все слова про «тест», «техническое» — впустую. Без скидки на ланчи или «настройку». Если отдельные части я видел и ранее, но когда все вместе… Сам виноват, не разведал, а «авторы» не писали про кальян. Сам виноват.

Ресто-лаунж в переулке Гривцова Санкт-Петербург, пер. Гривцова, 4 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская Кухня европейская, русская, японская
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Архангельска Все отзывы