Ресторанный критик переводит Gusti Giusti

Sponsor

Партнер колонки – «Лаборатория Геомаркетинга». Более шести лет консультируюсь сам и могу рекомендовать как основного эксперта по геосервисам. Так же, если вы планируете размещать рекламу в Яндекс Картах или 2ГИС, то лучше это делать через тех, кто разбирается в ресторанной отрасли, и поможет адекватно оценить результаты. Напомню, стоимость от этого не меняется — площадки сами оплачивают грамотное сопровождение рекламных кампаний. https://venuelab.ru/ или просто обращайтесь к Главному - @eugenekostylev

без рекомендации
Ресторан «Gusti Giusti », Санкт-Петербург, ул. Садовая, 99
17.06.2021

Читатели насоветовали. Крохотное итальянское кафе в самой тихой части Садовой — на площади Покровского Сквера, после трёх лет на третьем этаже в «Этажах». Кажется, читается «Густи-Джусти». Но это не точно. Смотрится с улицы не так престижно, но ведь это не так важно?

Пять пронумерованных «четвёрок» под клетчатой клеенкой, открытая кухня, на ней взрослый повар, по-русски не шпрехает вообще. И это прекрасно! И верно, русская девушка есть для коммуникации нашей, и ее хватает на зал с двумя занятыми столами из пяти. Но ведь к работе девичьей не придраться. И на второй день, уже мужская смена, — четко, здраво, доброжелательно и спокойно.

Столько пицц в отдельном меню я не видел давно: зачем три десятка названий/начинок в заведении всего на пять столов и одного повара? Но способность иметь продукты на эти пиццы я понять могу: тут просто комбинации допов, но вот зачем хвалиться на сайте этой уймой блюд в меню... Там прямо счетчики, самые настоящие счётчики – 29 пицц, 156 (!!!) блюд в меню и сорок семь мест. Как 20 мест стали 47, я не ведаю: видимо, это не меняли сайт с прошлой локации? Нет? Вода в меню только литровая (Panna — 300). Спросил: «подарочной» нет, есть «Святой источник» за 120. А придется. Просто ставит на стол пластик. Не наливает, просто ставит на стол. Оба раза. Кафе. Кофе 140. Но хоть так.

«Каждое наше блюдо готовится по оригинальному итальянскому рецепту». Хоть Рогозину пиши и Милохину записку длинную докладную! Конечно, итальянский пофигизм, который мы так любим и не любим. Например, в меню длинно расписана история карбонары — про угольщиков, про желток... Спрашиваешь — сливочный соус на МОЛОКЕ и БЕКОН вместо гуанчале. Зачем эти люди нас учат тому, как надо, если сами не делают.

Карбонара (380): рекордно быстро отдали, но горячая и выглядит неплохо цветами. Пятая часть перца от привычного. Привычного в городке, не от желаемого! Детские макарошки — «яичный соус» с беконом. Я просил перец — на столе нет меленки, чтобы начать есть. Пресно, невкусно, не сырно, не ярко, не жирно: пища, не карбонара, даже сравнивая с русскими и неудачными вариантами. Ту же закладку продуктов можно было сделать аппетитной, хорошо обжарив бекон, приправив блюдо, другой сыр покрошив. Спросили, рассказал. «А это авторское блюдо». Тысяча чертей Сильвио Берлускони в седину: а зачем столько слов про классику в меню? Зачем не предупредили про школьный обед? Боже упаси вас покупать, купившись на желток.

Карбонара

Карпаччо из говядины (760): в пустом (пятница, 20.33) кафе брать страшно сырое, но ведь я Hero/Eroe для читателей. Небольшое: за эту цену в такой «кафешке» я ждал в два раза больше. ОЧЕНЬ много лимонного (или лаймового) сока в заправке, кажется, только он. И кислоты злые занимают все внимание. Перец опять просил, нетути его. Сырое мясо кислое, но на руколу, кажется, попадает ещё больше, она больше собирает. Очень кисло. Хоть бы маслом сбалансировал повар. Я неделю не буду есть кислое. И кисломолочное. Нажаловался.

Карпаччо из говядины

Cotoletta alla Milanese (660): в меню один говяжий вариант. Брал смело. Приносят как треть от привычной у нас порции и как четверть от итальянской: сморщенный пласт, не цельный, а из фрагментов. Мясо внутри толщины хорошего карпаччо — менее миллиметра! Вес мяса указать боюсь, но в районе граммов пятидесяти. Остальное — панировка. Неожиданно сладкая в сладком соусе, как бы в бальзамике, но… Мне казалось, даже последний повар знает, что панировку надо приправлять! Замороженная картошка фри цвета ещё не размороженной и снежной, не знаю, исказит ли камера. Любому ресторатору было бы стыдно за размер, качество, вкус, аутентичность, а тут все сразу. Самая мелкая, можно принять за дешевый чабрец, и сморщенная-потемневшая до чернот от жара рукола. Даже на «эконом» бизнес-ланч было бы дурно.

Cotoletta alla Milanese
Cotoletta alla Milanese

Пицца Римская 30 см (550). Мне нравилась она, потому как анчоус, мне нравилась пицца с ндуйей, а девушка рекомендовала как топовую «Милано» с сыром страккино в букете. Любовь, запретная и жаркая, к анчоусу победила все. И пицца победила. Отличное тесто, не современно-тонкое, не пышное — среднее, каперсы, анчоус идеальный (я отдельно пробовал), хорошая моцарелла. Если чего и желать, то капель острого масла. Бутыль есть? Я бы и корочки съел. Отменная пицца для семейной пиццерии. Другой бы я не съел полкило один. Я съел.

Пицца Римская 30 см

Через десять минут после моего заказа пришел курьер из Сбермаркета. С пакетом. «Оплата картой». Надеюсь, это не моя еда? Ведь так быстро не могли? Хотя это Сбербанк... Девушка сказала, что — я тут вам написал и ей рассказал — впервые жалуются»! Всем нравится! Дорогие все! Я за вас на выборах голосовать не буду!

Семейный ресторан итальянской кухни Санкт-Петербург, ул. Садовая, 99 , район: Адмиралтейский Кухня итальянская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Дзержинска Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в