Везде как новое, в каталогах появилось только что, но я потом вспомнил, уже прибыв на адрес улицы Ленина (неожиданно, #какмихалков, торжественно, с мигалкой), что тут всегда было какое-то грузинское заведение. В которое мне ни разу не пришло в голову зайти.
Возможно, было. Всё простое, один зал с перегородкой, помогающей компаниям за грузинским столом не мешать другим, при этом не отгораживаясь стенами. Всё свежее, аккуратное, исправное. Обивки, мебель (ваш вертебролог Вадик одобрит, я ему фоточки послал!), столы точно новые. Эх, вам бы переделать бело-пластиковую дверь, Предвестницу Ужаса, Реваз.
Реваз — оба раза он, Реваз — тот случай гостеприимства, когда сервисом или обслуживанием я это назвать не способен. Как советует. Как с любовью говорил, что накрытые столы — это кормят детей из лагеря. Раньше часто видел такие мероприятия, но уже года три-четыре — ни разу. ОЧЕНЬ, очень рад! Реваз — молодец. Приведу пример: прошу посоветовать, и он не просто рекомендует кучмачи, но и объясняет, ПОЧЕМУ. И мне эта логика мила: «Фарш уже кушал, долму не надо».
Фарш: меню — даром что с «Цезарем», борщом и дорадо в фольге — мне нравится. Честное: «Шашлык на кеци». Так и написано. Для Бориса, который это спрашивает всегда и везде, десять секунд жизни в подарок! Нет тоне в заведении, просто пишут «лаваш», не шоти. Харчо — спрашивают остроту и удивляются, что кто-то в мире готовит бараний. Харчо — это уже в переводе «грудинка». Я знаю, но эти несчастные гои не знают, Реваз, дорогой мой человек! Морс 80 (и хороший, к тому же), не 190. Бутылка «СHO» 140, а не 260. Кафе, и это правильно.
Гебжалия (380). Рецепт… необычный. Соус мацони тут консистенции молочка, но неожиданно (и тоже, наверное, впервые) остренький бодро. В нём совершенно прекрасно нежные, но упругие свёртки. Точно ем впервые такой вариант, и мне точно не понравилось! Совсем другое блюдо, водичка. В переделку!
Лаваш (60) шикарный, спасибо, что порекомендовали. Разогрет, а как свежий и живой!
Харчо (350) шикарный. Шик привнёс исключительно Борис, попросив кухню поострее. А так совершенная радость, где и мяса человеческая доля, а не котёнку, с напёрсток.
Хинкали (240-260) от трёх штук: «Тогда мне говядина/свинина». Берёшь первую, не пробовал, но уверен: как ведёт себя мешочек — это хорошие хинкали. Да они почти идеальные. Не только лепка теста — тонкого, как моя нервная система, но и лепка фарша — не котлета плотного комка, не россыпь мясная, а Начинка с большой буквы. Когда фактура, поведение в укусе влияет на впечатления. Доля бульона, его вкус... В наше неспокойное время криворуких это только браво!
Оджахури из свинины (400) принесли, и я отставил в сторону, подальше — шкворчит масло так страшно. Ждать долго, но зато не убогая подача пары последних мест — на холодной кеци, используемой лишь как тарелка. Век им воли не видать! Картошка больше похожа на печёные дольки, а не обжаренная в масле и вытопившемся жире от кусочков свиных, неожиданной для оджахури нарезки почти пластинками. Это точно вкусно, и доедаешь без сомнений, а если рецепт менять, то доводить до привычных ожиданий.
Кучмачи (350): скворчит так же громко, пахнет аппетитом моим. На вкус чуть спокойнее. Нежно, правильно, чуть бледнее по специям, чем я люблю, солью тоже помог сам. С другой стороны, если потроха свежие, чего скрывать? Проходимость, как вы поняли, не назвать стремительной. Хорошо, вкусно, а могло быть «отлично и вкусно».

Интересно. Надоевшая до скабиеза группа «Мгзавреби» лучше играющего тут Confessa Adriano Celentano? Про это ничего не сказал Реваз, одинаково красиво подпевающий всем исполнителям вне зависимости от национальной принадлежности, даже Salut — Joe Dassin. Как говорит Реваз, «с гостями то так, то этак, то в понедельник нет мест, то пустовато в выходной». И второй, субботний, день — нас, посетителей, два стола. Верю. Я-то специально пришёл днём поснимать. А зачем…
P.S. Оказалось, что банковский мсс у них не «Рестораны и кафе», а СУПЕРМАРКЕТЫ. Так что приготовьтесь: я бы знал, другую карту бы подсунул!
P.P.S. В переводе, оказывается, «Бабило» – это высоко поднявшаяся лоза (например, на дерево).