Ресторанный критик опять заблудился в Blackwood

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

без рекомендации
Бар «Blackwood », Санкт-Петербург, ул. Льва Толстого, 5
01.09.2021

Сеть BlackWood Pub стала развиваться так активно, что показалось, я пропустил IPO на гонконгской и шотландской биржах и первый раунд вливаний инвесторских. На сайте есть ещё новые, а я помню визит новогодний на Маяковского. Теперь вот снова обратились к классикам: Лев Толстой. Пятый. Не человек, а дом.

В разгар ланча (а он с очень неплохим ассортиментом), двух моих визитов разгар, в самый пик скидки 30% на все меню — никого. Вокруг Павлов, трафик, почти метро, деловой день, а тут только шесть курток по всем вешалкам — и тишина. На второй день, видимо, скрашивать Борису одиночество, расположили офис в зале. Документы, яркий текстовыделитель, руководство, все, что мне знать не надо про списания. Но не так пустынно, согласен, товарищи. Спасибо.

«Крошку Енота» читают в туалете, шотландский, весь как живой мужчина в одном из двух залов — фирменная фишка сети. Два туалета, пусть и с неудобной раковиной да ветродуем, без полотенец — мне тут нравится больше. Больше подвала на Маяковского. Да, для паба это ничего, но окна (три), свет, воздух, выше потолок, вид (першпектива прекрасной улицы Петропавловской), высокий первый этаж всегда радует. И мебель прям праздник — диваны (а их больше половины) компактны сидением, упруги, есть за ними сущее удовольствие.

Часть персонала в килтах, часть — без. Наверное, это единственное, что я могу предъявить сервису. Доброжелательно, четко, не всем хорошо, но паб… Нормально. Фотоменю — единое на сеть, тем сложнее поддерживать качество и ПОХОЖЕСТЬ на оригинал. Так что примерно понимаю, что получу, и спрашиваю не про блюда, а будет ли похоже на изображения и описания. Вы же видели мой прошлый обзор: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-popadaet-v-blackwood/. Пива, кажется, такая же карта, дороговатая вода для пивного заведения, да ещё и нет ёмкостей 0.5: «Не приехала». И верно, выгоднее продать пиво или 0.25 стакан. Морс — 120.

Салат с тунцом (470) случился. Крем авокадо на дне, лёгкая манговая заправка, кусочки грейпфрута, много отменного тунца — выше ожиданий. И выходит лучше меню. В пабе — даж удивительно.

Салат с тунцом

Строганина из палтуса (350): на свое фото блюдо совершенно не похоже. Принесли бы не представив, я бы сказал, что не мне. Вкусно: холодная, но не ледяная плоть, соус, названный «ромеско», обозначает фирменность блюда, «только здесь». Но ожидания были больше. Шире. Весомее.

Строганина из палтуса

Копчёный тунец (390): пересол рыбы раза в два по мерке любой, с кремом-пеной, что должна, по идее, смягчать вкус — не катит. Попробовал соло, попробовал с дополнениями — все равно «нет», пробивает. Потом понял: зачем себя мучить, если и так все понятно? Вернул больше половины, попросил попробовать кухню – извинились. Словами. Возвращенное с комментариями блюдо в счёте. Снимаю рекомендацию, которая точно была — мне нравилось место. Но пересол или волос в супе – случайность, нужно прощать, отношение – уже нет. Тем более в зале с Управляющей, пара метров — точно все слышала.

Копчёный тунец

Без паники! «Хаггис — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и лёгких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке». Хаггис (550) тут в ресторанной версии, на креме из пастернака. Версия такая, в череве, всего лишь, кто там в обморок упал — вставай: фарш с легким, приятным вкусом потрохов. Ливерная душа. Перемешиваем с кремом, и получается совсем уж изысканно. А ведь проще и народнее блюда не придумать. Рекомендую. Не бойтесь.

Хаггис

Фланк (790): прожарку не спрашивают, ножей мясных нет, я не сам салатный выбрал для стейка. И на фото не похож... Нормальное мясо, не сухое, мужское — пожевать его приятно, в центре так совсем фланк из энциклопедии по впечатлениям на языке. С авторской нотой: не просто смесь специй, а какая-то тонкая глазировочка сладковато-щекотная. Хорошо, но можно отлично. Так просто. А вот дополнения уже сейчас «зачетны» — салат с хорошим маслом и стеблем сельдерея.

Фланк

Разобрался. Судя по рекламным материалам, это пятая точка, четвертая была Коломяжский пр., 15. Вот что значит «в течение полугода»: я был уверен, что седьмая-восьмая. Выглядит приятнее, чем паб на Маяковского, но вот в остальном пока ниже.

Шотландский паб Санкт-Петербург, ул. Льва Толстого, 5 , м. Петроградская Кухня европейская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Братска Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Братска Все скидки