Ресторанный критик опять ловит Hype's Pasta & Lounge

Sponsor

Партнер колонки – «Лаборатория Геомаркетинга». Более шести лет консультируюсь сам и могу рекомендовать как основного эксперта по геосервисам. Так же, если вы планируете размещать рекламу в Яндекс Картах или 2ГИС, то лучше это делать через тех, кто разбирается в ресторанной отрасли, и поможет адекватно оценить результаты. Напомню, стоимость от этого не меняется — площадки сами оплачивают грамотное сопровождение рекламных кампаний. https://venuelab.ru/ или просто обращайтесь к Главному - @eugenekostylev

рекомендую
Ресторан «Hype's Pasta & Lounge », Санкт-Петербург, Суворовский пр., 15
29.07.2021

Третий ресторан этой группы, я был во всех их двух и рассказывал вам о всей паре. Бывшая кальянная видеоблогера Соболева в ЖК «Царская Столица» и «Ешь, Молись, Люби» на Мытнинской набережной. Там и зарождался «Петербуржский ресторан авторской итальянской кухни Кирилла Караманова!»: видимо, не петербургский, не городской, а для петербуржцев? Или только я отличаю эти два слова? Но главное хайп!

Хорошая веранда, помещение основное тоже — кажется больше, чем Anima и пара проектов после него, а я до сих пор помню якутский ресторан, названный в честь алмазного карьера (шесть человек бросили читать этот текст — я вижу, я их понимаю), так тут ещё и прекрасно пахнущая станция пиццайоло занимает место. Летом-то понятно, но без веранды крытой, в холода, мест получается не так много для прибылей с выручек. Кстати, про прибыли: толще и дороже туалетной бумаги я не видел никогда, ни в 5*отелях, ни в продаже. Четырехслойный люкс. Как бы не разориться...

На второй визит решили включить режим «Что не любит Борис». «Куда хотите», но два стола в зале, что с нормальным светом, заняты офисом и совещанием. Сидеть и есть в офисе или рядом я не хочу, не могу и не буду. Пришлось идти на веранду, что при двадцати ветреных забортных градусах не есть счастье. Закрытая, приятная, полноценная, в отличие от столиков на асфальте у соседей, но все равно: я бы предпочел принимать пищу в зале. Ладно. Раз вы так... Дневная скидка на основное меню – это привычно, напитки отдельно – это логично, но тут, впервые за мои тысячи походов, десерт не «скидывается». Придется купить десерт. Сладкий комплЕмент — арбуз, и сразу отдают, как будто боятся забыть потом. Удивился. Бесплатная вода с лимоном — ребята двигаются в правильную сторону торговли хорошей едой, а не готовой водой (от 220). На второй день без комплЕмента, а воду надо просить. Плохо. Я про воду, мне арбуз не нужен.

Карпаччо, свернувшийся вокруг трюфельного артишока (650). Блин, местный повар (или кто составлял меню) может поспорить со мной в части литературных талантов — очень непонятно выходит! Я думал, карпаччо разложили кругом, оно свернулось вокруг. Нет, это рулеты мясные по сути, с мясным донышком, с сочным соусом внутри, с тёртым пармезаном снаружи и с маринованным артишоком внутри. Вкусно: что тут может быть невкусного? Повар умеет играть на ярких нотах, суммируя результат. Хороший повар.

Карпаччо, свернувшийся вокруг трюфельного артишока

«Белые грибы в жУльене в объятиях равиоли» (650): просто очень хорошие равиоли с грибами в густом сливочном соусе, и сверху он же, тоже с кусочками грибов. Просто вкусно. Что интересно, что приятно удивило: повар понимает, как так просто перекормить сливками, и вот этот его очень густой соус совершенно иначе воспринимается. Умный какой.

«Белые грибы в жУльене в объятиях равиоли»

«Гребешки с «а-ля» ризотто Неро Венере в наркотическом сочетании кокоса и белого гриба» (890): это вообще законно? А так длинно писать? Тогда я куплю, если можно. По связям совсем не ризотто, но очень вкусная штука, где грибов больше кокоса: гарнир скорее вышел, но никто не обещал. Обещал «а-ля». Гребешков много, в полтора раза больше, чем в ресторане напротив, и они аппетитнее. Победа. И порция больше средней!

«Гребешки с «а-ля» ризотто Неро Венере в наркотическом сочетании кокоса и белого гриба»

«Пицца Четыре сыра» (700) с акцентом на горгонзоле: а вот это мы любим. Тонкое тесто, на срезе его просто не видно за пятимиллиметровой массой сыра, прям как единой и сплоченной. Тесто едва держит начинку, если потянуть за край. Что не держит, то просто ешь слой сыра, всем замечательный: моцарельно упругий, но первый вкус, безусловно, горгонзолы. Это и хорошо, и плохо. С одной стороны, пицца — это все-таки тесто. Я его оценил и по корочкам. С другой — пицца одновременно и традиционная вкусами, и совершенно авторская, то есть полностью укладывающаяся в концепцию ВСЕХ остальных блюд. Если любите сырную радость, это самая-самая за пару лет!

«Пицца Четыре сыра»

Ананасовый Сметанник (350): много фруктов — треть массы суммарно. Даже слой между лёгким муссом и тонким, сочным бисквитом, что вкусом ярче фруктов. Оригинально, и, если от названия отойти, это вкусно, легко и очень по-летнему.

Ананасовый Сметанник

В будний день предложение обедов — пары блюд, придуманные на любой силы желудок, от 450 и почти до бесконечности. В них блюда меню, по словам персонала, без упрощения, с напитком и, получается, нормальной скидкой. Но интересных мне пар не нашел, воспользоваться не пришлось. На круг: кухня, конечно, скорее авторская, лишь с аллюзиями на итальянскую, переосмысленная полностью. С другой стороны, что поначалу могло коробить — стиль прикольных меню 2000-х тут оправдан уникальностями, чередой уникальностей, что и делают ресторан отличным от других. То, за что мы выбираем один, а не другой. То, за что помним, держим на отдельной полочке в голове. Кто хочет меньше этих экзерсисов, может купить пиццу. Как Борис. Хотя и она тоже «в ожерелье», «инстаграмная», «расколбасная» и «пирожочек».

Ресторан авторской итальянской кухни Санкт-Петербург, Суворовский пр., 15 , м. Маяковская, Пл. Восстания Кухня авторская, итальянская
Откроется в 10:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик смотрит кино Michèle Ресторанный критик смотрит кино Michèle
  Ресторанный критик хулиганит в O'Hooligans Ресторанный критик хулиганит в O'Hooligans
  Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик записывается на курс Шеф Маруся и Ко Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик записывается на курс Шеф Маруся и Ко
  Ресторанный критик предлагает заварить Zavari Ресторанный критик предлагает заварить Zavari
  Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в