Ресторанный критик опять ищет плов У Насреддина

Партнер Колонки - новый большой проект холдинга ReCa – TAPROOM BEER CAFE - первое и единственное заведение подобной направленности на Невском проекте.Продуманная под внушительную коллекцию пенного комфортная кухня на любой вкус и аппетит.

Все это в современном интерьере двух залов и с соблюдением требований санитарной безопасности. На Невском 22-24 и в соцсетях @taproomcafe

Ресторан «У Насреддина», Санкт-Петербург, Чугунная ул., 14
25.03.2021

Не читатели рекомендовали, а лично Михаил Генделев, которому я доверяю больше, чем Гэндальфу, а тот вообще волшебник. Выборгская, Чугунная, Промышленная и Мрачная: «Что я тут делаю, для чего мы на Планете, как нам реорганизовать Рабкрин?». На вывеске равнозначные слова «Чайхана» и «Ошхона». Как понимаю я, это понятия противоположные, даже не ресторан/траттория или ресторан/кафе. Чайхана – это место посидеть, провести время, пообщаться, ошхона – место для поесть «и все». Вывеска и меню спорят, «Плов Номер один» это или «У Насреддина» — эта надпись заметнее снаружи, но меню каждой страницей твердит другое. В сети «№1» я был, на Моисеенко, сравнивать или нет?

Все ожидаемо. Сегментированный зал, варианты посадки: лучше ожиданий! Есть стулья, есть… диваны, в которых утопаешь — пожалуй, худшие из возможных для спины. Они и широкие сидением, спина не достаёт, и проваленно-мягкие. Битые стекла на столе выглядят очень опасно, в туалете пуст полотенцами диспенсер — мокро. Вот и все. Повторю. Ожидаемо! И, по меркам ошхоны, к сервису нет вопросов. Салфетки не пополняют, приборы лишь раз за шесть блюд. Но так и надо!

Меню «Плов №1» с оливье, завтраками, Цезарем... Но ведь и все нужное мне есть, включая ненужные мне килограммовые порции и «наборы». Счёт не дают на руки: рукописная квитанция остаётся на кассе, так что цены указаны приблизительно, а все описанное ниже стоило 1350. Зато, даже так — ЗАТО, можно оплатить картой. Сам в шоке.

Самса (60) достаточно крупная, слоеный вариант теста. С отваливающимся от первого аккуратного (горячая!) укуса дном. Видимо, размокла, ожидая Бориса, или разогревали так... Перевернул — и вполне съедобен пирожок, оригинален большими, кажется, с конфету, кусками курдюка. Вспомнил, что где-то в тырнетах встречал фразу: «самсу нам принесли перевернутую вверх дном — ни капли сока».

Самса

Салат «Ташкент» (160) — никогда не видел такой версии. Огурец, палочками как картошка фри, она и главный, первый нос, яйцо, томат, говядина. А где редька, лук хрустяще-шутливый, где радость, свежесть солнечного утра в городе Ташкенте? Когда я выходил утром после ночной смены из госпиталя ТуркВО, еще без жары… О чем я говорил?

Салат «Ташкент»

Манты (250): средние манты без больших претензий, кроме странной, кисло- крупитчатой сметаны. Очень странная субстанция, химик в моей голове в недоумении. Проверил в тырнетах – «манты со сметаной».

Манты

Лагман (180) не идеал, но на фоне остального — лучшее блюдо обеда. Дельно, ароматно, честно настоем.

Лагман

Шашлык из корейки (350): набор разной анатомии, как будто для изучения строения барана в ветеринарном техникуме. Часть кусков вполне аппетитна. Лук весь горький и сырой, как есть — не приправляли, спесь не сбивали.

Шашлык из корейки

Плов (220): худая «тройка». Аромата нет, зирвака как основы не видно, морковь вареная, сладкая, неаппетитная, зернышки зиры, но как будто имитация. Неплохая баранина, надо признать, но радости не завезли в этот плов.

Плов

В рабочий обед, с 13 до 14, столы часто обновляют своих «арендаторов» и почти не пустуют. Наверное, всем нравится. Не мне.

Ресторан восточной кухни Санкт-Петербург, Чугунная ул., 14 , м. Выборгская Кухня узбекская, восточная
  Ресторанный критик смотрит фильм «Балабанов» Ресторанный критик смотрит фильм «Балабанов»
  Ресторанный критик не так рад, как Мама Рада Ресторанный критик не так рад, как Мама Рада
  Проект «Субботы в Eat Market». Фрикадельня. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Фрикадельня. Третий сезон
  Ресторанный критик находит дарьины Вихри Ресторанный критик находит дарьины Вихри
  Ресторанный критик разбирается в Чентрале Ресторанный критик разбирается в Чентрале
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы