Меня сложно удивить, но тут (почти) всё удивляет. Без рекламы, тихо, а ведь достаточно высокобюджетный проект, не на коленке бар придумали ребята из вполне известной в тусовке пивоварни. И ведь хотел ехать на открытие, да посмотрел новости, СОПОСТАВИЛ меню, локацию (угол Комсомола и Инструментальной), цены (тогда), и подумал, что не проживут и пары месяцев эти крафтовые пивовары! Нет, февраль 2024-го: не просто работают, читатели пишут, что там интересно. И советуют.
Не бар, а Красава! Красиво, и это самое первое слово-определение: взросло, без сопелек, приятно, да я… да и ресторанов таких давно не видел! Тот случай, когда ни мои, ни профессиональные фото не передают и доли впечатления. Как сложено, какая мебель, какая работа с антуражем, как работают нелюбимые мной высокие столы на «перешейке» — какая-то доля бара в баре должна быть! Конечно, самогоноварение не совсем вяжется с пивоварением, но блеск штуковины поёт свою песню. Важную. Влюбляешься сразу, потом тебя мучают без устали за эту любовь... Адский пол. Три стула поменял в своём как бы уютном уголке, а всё равно на три сантиметра (!!!) качается, и от напряжения — удерживать равновесие каждую секунду — болят мышцы поясницы и мозг. О каком комфорте может идти речь, о каком приятном и долгом времяпрепровождении под крафт? Как можно было принять у рукопопых паркетчиков такой пол? Прям похороны бара... Запоздавшие.
Пиво хочется. Но адовая идея с QR. Хочется выбирать пиво, а вместо этого безапелляционное «переходите по QR-коду и скачивайте наше приложение». Я не хочу ставить приложение, я не хочу смотреть сайт, я пока трезв и пришёл в пивной крафтовый бар. И просто хочу купить бокал, а не сидеть в телефоне как дебильные герои мемов, что пришли в ресторан на свидание, а сидят, уткнувшись в свой экран, изредка пересылая друг другу эмодзи с бокалом и сердечком. На подкладке куча (ненужной сейчас) информации про школы пивоварения и стилистические направления: 70 Кб текстов, а ассортимент не посмотреть.
Дико, дико жалко: один стол вечером выходного дня. Дико-дико жалко: сервис-то совершенно ресторанный. С представлением, с повторами, с радостью и прекрасным знанием линейки. И про бреттаномицеты, что я и отбухал: ещё не получил первое блюдо, первый бокал, а уже поставил пять баллов за сервис. И за представление пива разного. Разного, да: из пробованных шести вариантов самое слабое — Stardast: роскошное описание, но с первым глотком ничего не чувствуешь. Даже этих самых бреттаномицетов. Моя вина, признаю. Не всё пиво понравилось, одно так совсем вернули: плесень. Не стали спорить, предложили замену — не убавили, а прибавили очков заведению. Татарское гозе или Грибное, сваренное с ресторанами Umami… Выбирать дико неудобно, но пробился, сделал пяток скриншотов и манипулировал!
Брускетты вителло тоннато (380). Начинка хорошая, спора нет. А вот сама булка не та: свежая, добрая — бутербродик такой. Надеюсь, прочитают книжку про брускетты и сделают приятную вещь. Всё просто.

Тёплый салат с бужениной и маринованной сливой (320): вкусно, честно, претензий не имею. И да, буженина на дне — не стоит ругать по фото!
Салат с ростбифом (460). Горчичная заправка правит всё, связывает, расставляет акценты — ДА! Согласитесь, салаты, что чаще всего в барах, совсем убогие. И насколько НЕОЖИДАННО, каков скилл тут. А какой прекрасный кабачок…
Удивительно. В таком месте сами делают Соления и маринады (350): не мог не купить. «Гигантские оливки и корнишоны», и тут могу только ощущения/догадки выдавать за правду: корнишоны похожи на промышленные, баночные, а вот оливки, возможно, мягко солили сами. Их бы повторил.
Запечённый картофель с раклетом (300). Я не жду за эту цену Дара Богов из Альп, но… Пресная до края, старая, чуть сладковатая и как подпорченная морозами, невкусная картошка — тут какой сыр ни клади, вкусно точно не будет. Хорошая подача, но блюдо никудышное.

Бифштекс с яйцом (750) испортить сложно, но у них вышло. Такая же скучная, пресная картошка. И жёсткая, лишенная радости, резиновая (я раз в год использую то слово!) котлета без жизни, что с трудом режется стейковым ножом и ещё с большим трудом жуётся. Рубленое мясо, за 750, даже не бургер: люди, вы чего? Нет, я знаю, что яйки подорожали. И совсем немного подешевели «взад».
Интерьер, стиль, я не про удобство, и сервис — всё на «шестёрки» по меркам бара, локации и пятибалльной шкалы. Кухня с трудом добегает до «покатит». Я всё понимаю, я вижу число гостей — один стол вечером выходным, и нет стоп-листа, но всё равно: вы хотите продавать филе миньон за 1650 — давайте разбираться, что такое хорошо и что такое плохо. Филе миньон раньше строил 2500: делаю вывод, что, видимо, всё же есть понимание, что пока не всё хорошо и цены лакшери не прокатят тут. Почти год на понимание!
P.S. Вроде электронное меню подразумевает динамичность и точность в расчётах, это не «раз в полгода перепечатываем книгу на 102 страницы — дорогая очень полиграфия», а цены как от балды. В телефоне 180 за бокал 0.25, в счёте 250, а если проверить все позиции, то сколько они мне должны? Не хочется проверять: если бы этот обман был единственной проблемой, я бы расписал…