Суперлокал внутри, в самом нутре большого и уже не нового квартала: я начал изучать еду в нём году этак в 2005-м, от «Монтенегро» (единственный, кто работает до сих пор?) до «Зелёной Двери» и «китайцев». Так что случайно не найти, даже если курьером приехал в квартиру №1234. Но добрые читатели советовали «своё любимое заведение на районе». Посмотрел отзывы на «Яндекс» — такое редкое место с оценкой 5.0! И поехал.
Интерьер обсуждать не смогу — наверное, такой и должен быть в гостиной у дома. Диваны, но с двумя подушками смог использовать и дотянуться до тарелки. Свет не из фотостудии, но пересаживаться не хочется. Удивило, что в пустые у других 17.00 будних тут занято четыре, а потом и пять столов — получается, больше половины мест: не зря рекомендовали. Рекомендуют и сами ходят! Ни одного удалёнщика-созвонщика, все с едой. Внушает. Сервис милый, ровный, приятный — только так и может быть тут, только так и должно быть в локале. И обязательно признаться потом, что «работаю с открытия». Пока без этого, но всё равно, только зачёт!
Не хочу грязно шутить про размер меню, но оно удивляет изданием. Да, блюд для такого помещения на дюжину столов явно много. Треть бы убрал: пицца — роллы (японское название Ume) — завтраки — русская кухня (том ям и карбонара) — домашняя — европейская... Не понравилась гигантомания: раскрытое меню формата А2 — как лист миллиметровки, это дико неудобно, не компактно, и кажется, что блюд больше, чем есть. Морс самодельный, в крохотных стаканчиках, зато по 120. 120 это не 360, как кое-где-фу. Купим два!
Тартар из говяжьей вырезки (680). Указали в меню 360 граммов — ловец редкостей (жадина) не мог упустить гору мяс! Не гора. Просто хорошо, очень горчично — это как первый и главный акцент, заправленный тартар под подушкой двойного сыра (над муссом натёрт, прогретый теплом). Выглядит всё максимально фигово, но естся-то нормально! А вот вместо гренок положили просто «сырые» чёрные треугольники. Если по каким-то причинам не можете сделать сейчас обещанное в меню, вы предупредите. Хотя на какой кухне нельзя сделать (имитировать) гренки? Или хоть выложить, как в меню, веером.

Финская уха с лососем и треской (470). В два раза меньше объёмом местного том яма — решил, что, наверное, плотная и настоянная. Это я просто пытаюсь ход мыслей, резоны выбора раскрыть... Приносят нечто «премьерное»: за двадцать лет ни разу не встречал! Хотелось сказать «не моё, ошибка это». На фото не похожа: цвет лёгкого тыквенного или даже супа из зелёного горошка — ни капли «белизны» сливок. Точно бы не купил никогда, увидав портрет. Бульон по-домашнему вкусный, а это главное в ухе для меня, но ведь остальное ни с чем не спутать: вся гамма от «советского супа из консервы». Труха тёмной рыбы такая же, на дне и то, что в ложку попадает, да и косточки, как в банке, растомлены до мягкости. Треска — белая рыба, но ни одного куска или фрагмента не нашёл. Я бы переименовал в «Рыбный по-домашнему». И оставил бы в меню.
.jpg)
Бифштекс (650): «на подушке грибного соте, с картофелем и яйцом» — сегодняшний повар видел меню? Или готовит уже другой и другое, не тот, что меню создал? Картошка совсем другая, не золотая цветами, не солёная вкусами. Отличный бифштекс, честный-домашний, но положили на холодную, я не шучу, кашу грибную, пусть и хорошо приправленную. Картошку переделываем совсем, читаем, что такое соте.
.jpg)
Из трёх десертов сами выпускают только Медовик (370): люблю честность и поощряю такой самодел! Хороший. Ни единой претензии не придумаю. Всё бы так. Всё бы так похоже делать, как задумано в меню. И, заметьте, без капель, без трафаретов, без фигни.

С одной стороны, всё, наверно, хорошо и ожидаемо, кроме кухни. Плохо, что настолько разочаровывает, а фотографиями блюд можно пугать людей. С другой, я не ел «японку»: возможно, это лучшая часть меню. С какой-то там стороны, местным нравится. Было бы плохо, был бы кто недоволен проведением банкета или, не дай Бог, отравился, одно только фото... с последствиями в чатике ЖК — и можно закрывать ресторан насовсем. Значит, не допускают такого, раз работают? И да, виноваты всегда те, кто хвалил и рекомендовал, не предупредив про... Особенности. Им будут направлены письма с предупреждением о неполном служебном соответствии.