Ресторанный критик обедает с другом Нудлс

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum. Большое меню спа-уходов для лица, тела и волос, а также уникальный гидротермальный комплекс - 20-метровый бассейн, хамам с индивидуальными капсулами, ароматическая баня с пением птиц, русская и хвойная парные, душ впечатлений с громом и молнией, снежный фонтан и ледяной водопад.
Особенно актуально в преддверии Нового года: подарочные сертификаты Carelica на любой бюджет и косметика мировых брендов. Безопасность гостей и сотрудников обеспечивается в соответствии со всеми актуальными требованиями Роспотребнадзора. Обязательная предварительная запись по телефону 647-74-90 https://www.hilton.com/en/hotels/ledhihi-hilton-saint-petersburg-expoforum/ @carelica_spa
без рекомендации
Fast Food «Нудлс», Санкт-Петербург, ул. 8-ая Советская, д.4
10.12.2020

Летом, в эпоху, именуемую «Только Веранды», я пробовал посетить это место, но тогда не вышло, и пришлось ретироваться к смелым, популярным и более активным соседям. Слишком смелым по тем временам, но прошлое это дело.

Работают с 11, кажется, как и весь «Третий Кластер», уже не сонный к полудню. Девушка в зале за ноутбуком, перемещаясь потом в окно заказа, без маски. Это единственное, что напрягает. Переболев в ноябре, я стал как-то болезненнее относиться к соблюдению мер предосторожности: понял, что есть практически бессимптомные случаи. Сосед на стуле за моим столом – «фонарик» для лапши ростом с первоклассника. Зато не скучно одному! Санитайзеры на каждом столе, цветочки в вазочке — мелочь, а сразу показали, что не клиента ждут, а гостя. Оба повара уже в масках, а кухня, та часть, что уже видна из зала, в совершенном и доверительном порядке! Свежий и приятный интерьер, удобные стулья, пластик — но как-то приятно округло, анатомично обнимает он поясницу, совсем не бистро: не хочется сбежать. Свой туалет, и он в порядке, оплата картами...

Да, заказ у стойки, это «закусочная», но можно взять за стол простой и понятный лист с предложением — несколько вариантов начинок лапши, где фото не изображает сервировку, а показывает срез миски для наглядности. Еще тройка супов да две закуски. Не пусто, есть выбор, при этом формат дышит, глаза не разбегаются. Выбор размера — еще одно удобство: все блюда есть в двух вариантах объема! Мне нравится. Пока все нравится.

Не нравится! Просил при заказе — громко просил ведь, чтобы и кухня услышала (а тут все рядом) — просил не готовить все сразу. По одному блюду, пожалуйста, чтобы не остывало, просил. Повторил второй раз, получив утвердительный ответ: «Я же так не люблю есть остывшее и мертвое». Ну, вы поняли, раз я начал это писать: с супом практически, я уже начал хлебать, бравая кухня отдает «закуску». Молю: «А подождать»? Девушка покорно возвращает миску на подносе на полочку раздачи, где закуска и стоит, в метре от меня, до своего часа. Надо говорить, что запеченные креветки остывают: тут нет греющих ламп.

Запеченные креветки (350). Вот покупаешь блюдо «Запеченные креветки с соусом унаги», а тут… Гора шинкованной, белой как смерть, пекинской капусты с малой долей моркови и черри. На ней четыре креветки совершенно непонятного способа приготовления. Отварные на вид, но с фрагментарно заметным каким-то подобием корочки. От чего… Все равно: пресные совершенно, жутко неаппетитные, да и само блюдо могу назвать только одним из худших в году, включая заведения всех жанров! А зная мои гастрономические предпочтения, это и вовсе какой-то аддд.

Запеченные креветки

Том ям морской 400 мл.. (410): интересный вариант. Вроде чуть легче привычного бульоном, концентрацией, при этом гамма вся угадывается, и она достаточно сбалансированная, без какого-то перекоса. Много рисовой лапши, вешенок, большие и бодрые непереваренные креветки. Хорошо. Не повод бежать, цена все-таки ресторанная, но и нет причины игнорировать, если прибыли.

Том ям морской

Лапша мясная (300). Отдают так: на дне сама лапша, сверху такой же по объему (но не по весу, конечно) слой шинкованной пекинской капусты и остальные дополнения, уже меньшими дозами. Мне всегда казалось, что не «сборник», а перемешанная с соусом на кухне лапша всегда вкуснее? У меня оставался густой соус от закуски: его влил и долго перемешивал. У меня вышло вкусно. Сладковато гаммой, наверное, со свежестью ростков вместо капусты из Пекина было бы благороднее и красивее. Нормально, но я ждал Радости. А это просто еда.

Лапша мясная

Два курьера «Яндекс. Еды» ждали заказа, в зале я один: как будто весенний карантин и все по домам. Наверное, всем нравится, а я вот ожидал большего. Когда есть узкая специализация, когда блюд так немного, ждешь отточенности впечатлений. Богатства больше цены.

Лапшичная на Советской улице Санкт-Петербург, ул. 8-ая Советская, д.4 , м. Пл. Восстания, Чернышевская Кухня азиатская
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Архангельска Все отзывы