Ресторанный критик не опаздывает на Вокзал

Sponsor

Партнер Колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St Petersburg ExpoForum. Мы снова принимаем гостей. 20 метровый бассейн, хамам с индивидуальными капсулами, ароматическая баня с пением птиц, русская и хвойная парные, душ впечатлений с громом и молнией, снежный фонтан, ледяной водопад; летняя терраса с шезлонгами. https://saintpetersburgexpoforum.hilton.com/ и @carelica_spa Обязательная предварительная запись по телефону 647-74-90

рекомендую
Кафе «Вокзал», Санкт-Петербург, Красногвардейская пл., 3Е
24.08.2020

По советам читателей отправился в Центр дизайна Artplay SPb, который покинул Петербург весною, с талой водою, и комплекс теперь управляется новой компанией. И называется не менее красиво — Design district DAA. И хвастается более 85% заполняемости арендаторами. Я про одного из них – «Вокзал». Открылись второго марта, 28 – закрылись вместо со всей страной. Не пошла доставка, район не тот, отменили. И стали ждать. Мне все нравится. И здравомыслие, и как ведутся соцсети, и какой у кафе имидж. Я ещё не был, а оно мне нравится. Переубедите в обратном!

Пугает то, что я тут один в два часа дня выходного в этом кластере, площадке или как ещё обозвать… дворе. Когда все «молодёжки» города, такие модные, просто переполнены, тут я один. Не только в кафе, на всей площадке. По центру двора еще и ремонт, стройка советского пошиба. У «Вокзала» длинный перрон: вот вся длина здания — один перрон, и прекрасная веранда с ужасным видом на стойку и разор. И средне-размерный зал через коридор, как раз на Новочеркасский окнами. Светло, приятно, современно, кроме старомодных диванов, из которых составлены «купе». Вот тебе и центр дизайна... Вопрос и сомнение: а кто на кухне сегодня дежурит на экстренный случай случайного гостя? Одного меня тобишь. Но кухня тут открытая, по дороге увидите приятные лица.

Меню для кафе. И это прекрасно. Три салата, включая поке, но пять супов, пять паст, WOK, стрит-фуд (питы, хот-доги, бургеры) и печенье на десерт. И верно: лучше не варганить самим сладкое, если даже ньокки покупные идут в оборот. Как узнал этот фактик, решил переложить ответственность на милейшую девушку — под грузом тяжким не сгорбилась и посоветовала пасту фунги. Ладно, ответственность не моя, я не виноват теперича. Зато компот сами варят (80), и им это удается, и сами разливают Panna (280/0.5). Скажу сразу: брал только не то, что советовали читатели (том ям, вок, рамен). Я же «Гадкий я».

Крем-суп из шпината с жасминовым лососем (340): выглядит легче привычного, и, когда шевелишь тарелку, тоже плещется как-то легко и жидко. На вкус очень хорош — чувствуется, что повара пробуют. Знаете, можно не отличить пасту фреска от сухой, но вот пробуют или нет на кухне, сразу видно. Хоть на двери вешай не тупые наклейки с брендами гидов, а Жаб Борис: «Тут пробуют еду». Я не изменил мнение: 9 из 10 проблем с блюдами в общепите решаются, если заставлять пробовать. Лосось небольшими кубиками – в каждую ложку лезет один-два-три. Тож правильное решение.

Крем-суп из шпината с жасминовым лососем

ТЕльятелле Фунги (340): впервые вижу такое написание. Причем не очепятка случайная, а несколько раз повторено. Много раз видел «шампики», но тут они с трюфельным маслом, со сливками и с пармезаном. Ладно, раз советуете. Свежая, горячая, аппетитная на вид, как перемешал, и соус густой, в «девочковой»-то пасте для кафе. Отличная. Как победитель шести «Золотых Бокюзов» советую: перебиваете в густое пюре шампиньоны дополнительные, тушенные в тех же сливках, хорошо так приправляете — и украшаете дорожкой пасту и ее вкус. Будет не отлично-кафешная, а очумительная и ресторанная паста-магнит. И фотогеничная. Надо книжку написать, что ли...

ТЕльятелле Фунги

Шаверму в ресторанах брать не стоит. Шаверму, по заветам молодых, нельзя есть не в ларьках, окнах, подвалах, но чего-то так захотелось — лето, веранда, стройка... «Шаверма сочная в пите» (310): в составе не огурцы, а «огуречная сальса». Да хоть так, главное, чтобы курицу сделали похожей на «вертельную». Непохожа, но это очень хорошо приготовлено. Подача – конверт, стоящий в картонном стакане: это не та фигня, что можно просто положить на тарелку. Конверт питы просто идеальной: держит все, тонкая, хрустящая. Присыпано хрустяшкой, и это конечно, единственный вопрос – сначала, весь первый акт, ешь практически только ее. Перемешать нельзя: внутри звонкий, кусачий, но не острый соус, делающий все внутри частью одного, узнаваемого блюда. Курицы рекордно много, и это просто аппетитно пожаренные кусочки. Не такая шаверма, чтобы Шаверма, но блюдо замечательное. Всеми сторонами и всеми впечатлениями.

Шаверма сочная в пите

Итого. Меры противоэпидемиологические, перчатки, санитайзеры, расстояние — не, не слыхали. Но стол протирают при посадке еще раз. «Мы этой эболы и кракозябры не боимся»? Сервис от этого не хуже. И заведение. Возможно, будь хоть пара гостей еще, то и «меры» бы изменились? А так рекомендую. Как именно кафе: не ждите ничего выше. И обрящете.

Небольшое кафе с блюдами со всего мира Санкт-Петербург, Красногвардейская пл., 3Е , район: Красногвардейский Кухня русская, американская, европейская, итальянская, азиатская
Откроется в 09:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
"Надо книжку написать, что ли..." - надо!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Архангельска Все отзывы