«Ultramen! Cyber-noodles & bar, кафе-бар». А по сути азиатская закусочная. В таком многострадальном месте «справа в Лениздате» арендаторов сменилось больше, чем у меня сменилось норковых шуб! А ведь зимы последние годы теплые и сырые… О чем я говорил-то? Да. Это самое сырое открытие за последние пару лет. Десятый день, а как будто еще полы заливают и придумывают, как вносить будут оборудование на кухню.
Интерьер… стрит-фуд формат, закусочная. И лучше сидеть на улице: столики внутри с толстенными… «перепонками», что мешают ноги разместить под столешницей. В остальном — комфортно и соответствует формату. Подчеркивает его.
Я не понял меню. Нет, оно совершенно в стиле всего окружения, но… Ульт-рамен (прикол отличный!) и японская кухня — а собственно рамена (такого слова по крайней мере) в меню-то и нет. Раздел «Рис» назван «Лапша». Ну и еще много загадок! При совершенно правильном размере предложения.
Сервис пока стремный. Нет, не плохой, а именно стремный. Сначала «вам помочь, рассказать?», потом игнор. «У вас можно принять заказ?» – «Нужно и давно». Такое происходит, когда не умеют или не хотят мониторить зал, не смотрят, держит меню гость или бездельничает. Зал с единственным занятым столом. Без записи приходит брать заказ, и вот при меню на дюжину блюд начинается пытка. Четыре раза переспросила, ошиблась ещё раз. Сообщила потом, что нет одного супа из двух: это же не один из десяти, как в «Пряностях и радостях», где шанс попасть пальцем в небо невелик. Тут он почти сто процентов! Сказала бы сразу – заказ, возможно, был бы другим. Через минуту – опять пришла: «Нет одной лапши» ... Столько перезаказов, повторов. И вообще, впервые пришлось при дюжине блюд меню называть их по порядковым номерам – названий не знает. «Первую строчку, вторую, пятую» — так и заказывал… Я меню вижу десять секунд, но могу же позиции называть: как так? Кстати, даже не хочу говорить, что, создавая столь компактное меню, просто нельзя иметь стоп-лист! Любого размера! Вообще! В этом смысл маленьких меню!
Через пятнадцать минут опять пришла уточнить про заказ — еще раз! Потом принесли чужое блюдо – оказалось, все равно перепутала одну позицию из шести, даже после всех повторов… Когда пришли извиняться за такой «сервис», кто-то Старший и Знающий честно сказал: «Стажер это, первый день». Верю, даж понимаю, но я-то чем заслужил нервотрепку? Сервис стремный, разве что только простительно полное игнорирование курсации — с последовательностью блюд кавардак. Просил один порядок, повторял: «Перемены, курсы, сначала, потом, не несите, остынет», «ОК?», «Закуска, суп, лапша, десерт» … Прощения нет, разумеется, разве что оценку из «минус один» до слабой «двойки» повышает тутошний уровень цен. И то, что все строго в масках и перчатках, столы все же на достаточном расстоянии – притом помещение небольшое. «Неналивайка». Как они будут получать лицензию?
«Наша Содовая», выбрал вариант с лаймом (200): пластиковая литровая бутылка с наклейкой ставится на стол. А что, закусочная!
Karaage chiken (180) – здесь и далее привожу «оригинальные», иногда и очень оригинальные «английские» слова из счета. Нежные и сочные кусочки курицы в легком кляре. Острый соус – love. Капуста, сухая и шинкованная — what for? В этом абзаце опишу подачи и сервировку — это касается всего попробованного. У меня вызвало диссонанс, так как это смешение «полноценной» посуды и пластика «как из доставки». Нормальная миска, даже удачная — и разовый контейнер с соусом к ней. Фарфор — и все приборы одноразового пластика в бумажном пакете. Я не против: вы супердемократы, вы играете в стрит-фуд всем оформлением – но делайте тогда все в фонариках картонных и пластике, шут и хрен с ней, с экологией. И на улице это будет вдвойне органичнее. Но давайте что-то одно: или нормальная, уважающая гостя посуда — или стрит-стиль и доставка.

Eggplant with tofu – наверное, американские шпиЁны, иначе зачем все названия тут на английском? 140 рублей, не долларов. Баклажаны кубиками, приятно обжаренные, «закрытая» нежность внутри, и… краснокочанная капуста, суха и нашинкована. На фото для прессы виден лист пекинской капусты. Ну ладно, я просто против обоих вариантов. Соус, в отличии от курицы, здесь не вытягивает: ему бы стать другом, сопровождать, а не только смазывать. Нормально, но требует доработки.
.jpg)
Curry Rice (240): перепутанное блюдо, я его не хотел. Я умный, я предвижу и не заказываю пресный по любой мерке рис в соусе. Провал, а для блюда со словом «карри» в названии – преступление. Ганди грозит пальцем с небес. Улыбаясь. Блюдо съедено, блюдо в счете.

Budha Noodles (270) — лучшее блюдо обеда! Изумительная лапша, толстые жгутики поют на языке. Совсем не остро, но максимально вкусно именно как лапша, именно как основа. Арахиса крошка на первом месте, потом уже овощи, курица. Р-р-рекомендую. Прям готов был повторить сразу.
.jpg)
Marinade MIX (90) — крышечка из-под кефира (я уТРИрую, но не в три, а в полтора раза) с совершенно замечательным набором маринадов: берите как дополнение, раскрашивающее любое неудачное блюдо. Дай вам Бог удачных блюд.

Beef noodle soup (230): если это «пока замена рамена» — то вообще исключить из меню. Пресно-диетический, безвкусный, школьный, даже с добавкой представленного девушкой «очень острого масла к супу», бульон. Повара пробуют? Это блюдо прошло проработки и принято? А что там было без острого масла? Загадка.
.jpg)
Cotton cheesecake (150): нежно-шелковый, а не хлопковый, округлый сливочностью ласковой уголок. С соусом манго-маракуйя. Третье блюдо, что я бы сохранил в меню.
.jpg)
Ждите. Две недели или месяц. Я не знаю.