Ресторанный критик не мчит по AVENUE 55

Sponsor

Партнер колонки — ресторан Flor на Рубинштейна,14. Современная европейская кухня с португальским акцентом, которая за четыре месяца с открытия стала интереснее, богаче и ярче: «две звезды Бориса» и карта «топ-50»! Любителям завтраков каждый день с 10 до 14 подают легендарные свежеиспеченные булочки с изюмом или корицей, которые отлично сочетаются с кофе. А для более основательного начала дня — франсизинья с морепродуктами и пивным соусом или национальная пиперада. Гарантируют как в Порту!

без рекомендации
Ресторан «Avenue 55», Санкт-Петербург, Московский просп., 55
06.05.2021

Какая-то совсем страна контрастов появилась на Московском. Современное заведение, так нужное широкому проспекту, причем именно в этом, приметном месте в створе Малодетскосельского – парковку найти можно там. В счете «ГАСТРОБАР», но в окнах светится не сообщение об общепите, такой маячок для прохожего, а некое «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ». А я полюблю вас?

Пишут, что стиль «лофт» — мне все нравится. Один зал, одно пространство. Всё свежо и легко, есть запоминающиеся элементы, как зелень на потолке. Кэжуал, но с элементами выше «ежедневочки», например, с махровыми полотенчиками в туалете. Что же с ними будет скоро — большой вопрос, ведь в не защищенный от несознательных господъ санузелъ проход свободный с проспекта широкого. Громковата музыка — по стандарту ресторанов начала века. Ну и контрасты еще: жуткие диваны, век производителю воли не видать, и рядом совершенно прекрасные кресла. А так мне нравится. О, я это уже писал. И свет отменный! Потому что созвучно локации, да и мне надоело, что тут два заведения рядом так часто меняют хозяев. За четыре года четыре раза писал про эту парочку.

«У нас тестовое открытие» — и что? Ничего. Чаще всего это означает какие-то извинения, кроме голосовых. Говорят это, подавая меню — яркое, правильное, относительно небольшое, с акцентом не на закуски, а на супы и основные блюда. С отдельным разделом бургеров: видимо, фирменная фишка гастробара. Шеф-повар — Вадим Собченко (рестораны Ray16, «Волга-Волга» и «Пряности & Радости»), пишут нам: уже заявка. Меню напечатано, и довольно внятно — выбор был одним из самых простых и удобных, а вот напитки безалкогольные только по QR. Неудобно так. Чайник чая в литр – 400, а больше не знаю, что там. Лицензии нет пока.

«Задержка по кухне — 25 минут». Три стола заняты уже, на момент посадки было чуть больше, и не так чтобы все ели... Люди-человеки, совет вам: хлеб бесплатный или комплЕмент любой сильно бы скрасили получасовое ожидание первой перемены. Как и обещали, впрочем...

Салат с теплым лососем и кабачком (450). Кабачка пара слайсов, как украли, эдамаме, нормальный салатный лист, совершенно убитый лосось из крематория. Суше я не ел давно «конфеток». Ну и на вид как полпорции средней городской. Как полпорции, сравнивая с фото в меню. Очень, очень плохо!

Салат с теплым лососем и кабачком

Азиатский салат с говядиной (450) в полтора раза больше размерами. Живое, прям «стейковое» мясо, отличный микс, лук, черри, радость и соус — как стандартный готовый, «без рук повара». Не плохой, нет, но как-то не должна мерещиться упаковка «Стебель бамбука». Простите, я не знаю других марок: лет пятнадцать не слежу за полками гипермаркета. Но все равно это вкусно!

Азиатский салат с говядиной

Уха финская (320). Неплохое наполнение, но половинной плотности навара бульон — его бы в два раза уварить. Когда в ложку попадает картошка или морковка, не говорю про рыбу, то есть можно, а саму жидкость — только с «неохоткой».

Уха финская

Грибной крем-суп (250): вкусно, привычно, честно, узнаваемо. Не повод вернуться, не повод ругать. За 250 ругать тут вообще нечего, даже то, что не так красив, как на фото в своем паспорте.

Грибной крем-суп

Стейк Скёрт (940). Прожарку не спрашивают, но попадают в некие усреднённые ожидания. Отличное мясо по любому стандарту, даже стейк-хауса! А вот гарнир — как переваренные советские овощи, даже горох будто из супа достали. И размер куска, сравнивая с фото, на треть меньше.

Стейк Скёрт

Бургер «Спайси» с халапеньо и шрирачей (390): очень хорош. И соусом, и уровнем остроты, за которым мясо не теряется, а кажется еще выразительнее. Простая вещь, но сложная. Простая, но одна из лучших. Лучшая: ешь прям с жадностью. А ведь по виду его обложки, такой «стандартной» булки с кунжутом, не сказать, что ждет нас!

Бургер «Спайси» с халапеньо и шрирачей

Медовик с миндалем (250). Наконец-то на первом месте именно мед, а не сладкий крем, нежность дурацкая. МОЛОДЕЦ, Вадим.

Медовик с миндалем

Много слов про «тестовое открытие», много проблем, никакой тестовой скидки. Даже за ожидание двойное. Цены совершенно нормальные, но только если блюда начнут быть похожими на средние порции или свое фото (как салаты), или будут радовать вкусом так, что вопрос цены перестанет маячить. А так, на круг, место приятнее того, что я ожидал увидеть.

Гастробар на Московском проспекте Санкт-Петербург, Московский просп., 55 , м. Технологический Институт, Фрунзенская Кухня европейская, итальянская, русская, смешанная
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 10:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в