Ресторанный критик не кусает «Рулька»

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-процедур на сумму от 5000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
без рекомендации
Ресторан «Рулька», Санкт-Петербург, просп. Обуховской Обороны, 138, корп. 2
17.05.2021

С чего хочу начать: несколько лет не рассказывал про Рыбацкое, десятилетие не был в окрестностях «Обухово». Надо, Сеня, надо. Поскольку я раньше не был в этом районе, возможно, это первое заведение современного формата на достаточно большой радиус? Что в принципе уже дает определенные преференции. И второе: тут, в этой «Рульке», дёшево. Нормальный ресторан, я вам расскажу, а цены — как и не Петербург. Привык к бефстроганову за 700-800 — тут менее 420. Паста с белыми грибами не 700, а 350. Когда даже альтернативные стейки стали стоить 800-1000, тут все три по 580: фланк, мачете, Мясника. Мидии — 410, а не 910. Я не о том, что это хорошо — я к тому, что уже другие требования, другие критерии оценки.

Новый ЖК, посередине между «Рыбацкое» и «Обухово», сорок этажей по пятьдесят квартир, куда я добрался не на десятый день работы, а на четырнадцатый. Не осуждайте: сами пробовали идти пешком от Репино? Большой комплекс да многочисленные советские дома рядом: хватит гостей. Даром что в воскресенье погожее я тут один. Не один, а с Ain't nobody's business (не знаю, как зовут девушку), Spice Girls и Tina Turner. Все неплохо для вывески и расположения, для пивного и семейного ресторанчика, но не рестобар, конечно, антуражем. Только мягкая мебель самых нелюбимых «бархатных» обивок, что дают ощущение грязи даже чистыми, и опять мебель протяженных сидений — даже с двумя подушками есть сложно. Лаунж? Понимаю, всем нравится, но можно сделать варианты? Конечно, телепанели, конечно, выраженная стойка, конечно, эти диваны… Опять я на них акцентирую.

КвашеННая, морожеННое, свиННая, оливье классическОЕ, Пашот с большой буквы (это имя повара?) и другие друзья на этом двухстороннем листе. Мне всегда интересно смотреть на первоклассников, что пишут наши меню — это так мило: «Мастер-Шеф Дети». Такое вот меню. Но меню хорошее. Месту созвучное, и размер мне нравится! Пиво — только Россия. Все, даже то, что вчера было импортом и не варилось под березами. Вообще под березами. Категорически поздравляю российский народ с завоеванием и аннексией месторождений Belhaven и Newcastle, а также предварительным захватом красивого на вид Belle-Vue Kriek и его окрестностей. Ура, товарищи. В такой карте я, конечно же, как патриот, купил «Черниговское белое», которое «французский эль витбир» (170/200). Молчать, поручик. И «Портер» той же цены, потому что у него в описании слово «пивко». Искал со словом «вкусняшка», но не нашел. Нет, все же «Портер». Проливают даже первому гостю, приносят свежее и холодное. Можно как угодно менять вкусы пенного напитка, но когда все качественно, это уже хорошо.

Салат Сельдь под шубой (250) свежий, хоть и температуры холодильника – утренний? С красиво-хлебной крошкой по сторонам цилиндра и филешкой пряной кильки сверху. Решительный «зачет», учитывая цену. И хорошая посуда, не самая пивная-тематическая.

Сельдь под шубой

Харчо (290): дешевле за год не ел. Аромат прям взрослый и обязывающий радовать. А он... супчИК, как сказала девушка. Хотел поругать за «чики», но это верное определение: не хватает плотности. Повар знает рецепт, делает похоже, но ощущение, что хороший харчо чутка разбавили в последний момент. Порцию, указанную в меню — 250 мл — до 340, судя по этой знакомой посудинке. И зелень не забываем, повар-джан, плиз. И длиннозерный рис — не слишком ли современно?

Харчо

Свиные ребра (420). Дополнения отличные: сладкий капустный салат с кукурузой, маринованный лук, прижаренный на гриле помидор, лаваш, аджика. А вот сами ребра на «троечку»: съедобные, но и режутся с большим усилием, и от кости не освобождаются даже после еды. Не люблю такие. Люблю, чтобы крикнуть, а они сами обнажаются с кости. И сочные люблю. И вкусные.

Свиные ребра

Фланк (480): редко встречаю такой вариант траблы. На вид и как режется — сулил только радость. Но вот треть с одной стороны, треть с другой — резиновое по сопротивлению мясо. Сочное, не сухое, просто как будто в испуге все сжалось в его верёвках волокон. По краям хуже, а в центре почти идеальное! Самый центр — самая радость. Разве что дополнения опять отлично приготовлены.

Фланк

Решил, что больше не играю в «мясо целиком», и не стал брать рульку фирменную. Тогда «Бефстроганов» (420). Мелкие кусочки, а «на ощупь» такие же, как стейк — жёсткие, даже чуть хрустят при укусе. Отменные белые грибы и шампиньоны в совершенно удачном соусе, картофельное пюре, огурец... Опять мясо, что не надо было принимать от поставщика, пошло в дело. Если даже сантиметровые кусочки не мягкие, не растушились! Нет, не мягко именно по правилам бефстроганова — как «просто мясо» вполне съедобно. Придет другая партия или по-другому приготовят — отличное блюдо выше своей цены.

«Бефстроганов»

Когда хорошее место, писать мало надо. Прекрасный сервис по меркам рестобара, все хорошие (а тут только парни). Точка. Но на второй день все наоборот. В 12.30 ещё идёт уборка, закрывающая один зал, потом и до меня добралась женщина со шваброй, хотя и скрылся в другом помещении, и поднял ноги. Офисы с ноутбуками, переговоры, работа, два зала: я же поесть! Не встречают, а подошедшая девушка знает гораздо меньше «мужского дня». За «стопом» идёт на кухню, пиво прямо на стол, без бирдекеля. Но работает хорошо: внимание, правильные предложения, повторы в нужное время. Просто чуточку подучиться.

Нет, к сожалению, чуда не случилось, чтоб и дешево, и приятно, и вкусно все. Очень многое надо исправить. Очень. Очень. Вот список.

Рестобар на Обуховской стороне Санкт-Петербург, просп. Обуховской Обороны, 138, корп. 2 , район: Невский Кухня смешанная, европейская, русская, азиатская, американская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон
  Ресторанный критик встречает брательника Goja Ресторанный критик встречает брательника Goja
  Ресторанный критик говорит как Энтузиасты Ресторанный критик говорит как Энтузиасты
  Ресторанный критик восклицает O! Куба Ресторанный критик восклицает O! Куба
  Ресторанный критик короче посещает Бекицер Ресторанный критик короче посещает Бекицер
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки