«OASIS Gourmet – новый загородный проект от ITALY & CO. Гармоничное сочетание форматов a la carte и fast casual, аутентичного интерьера и уединенной геолокации на территории посёлка премиум-класса «Репинское». oasisgourmet.ru.
Мне иногда кажется, что в Italy Group пишут тексты уже не люди, что учились где-то, а нейросеть, купленная в подземном переходе, где дешевые биткоины и краденые кони. Уединенная геолокация? Это что такое? Уединенный геотег, который не нашел самочку и грустит без секса? Расположение? Аутентичный ЧЕМУ интерьер? Оазису? Гурме? Italy на Виленском? Представлению о Прекрасном аутентичен? Такому же ресторану в Дубае? Российскому Шаблону Интерьера за подписью Мишустина? Ну и второе. Фантастический нейминг. Я был уверен, что так может называться только национальное кафе на рынке, улица Салова, павильон 655-ю. Это даже в разы хуже Quartier Gourmet – помните странное место на Ново-Рыбинской, дом 19-20? К счастью трезвых людей города, закрытое. «Fast casual удобен тем, что это что-то среднее между рестораном и фастфудом», — ГДЕ там это? При таком чеке? Как может сочетаться «а-ля карт» и это? В общем, ехал я в совершенном шоке. Что меня ждет?
Репинское, но ориентироваться надо на другое поселение – так, на картах «территория поселка «Парквэй». Выглядит с улицы, с парковки как ресторан прошлого века на трассе или как при заправке, но это потому что по центру здания и есть действующий КПП поселка. А крылья – ресторан! Оказалось, только одно крыло работает: несмотря на вторую, левую вывеску, только правое. Парковка, два зала: темнее и гламурнее — вечерний даже солнечным днем, с кухней и суши-баром, второй – светлее, легче, мой, в общем. И большая прекрасная (редко пишу!) веранда с надсмотрщиком – толстопузым Big Green Egg. Говорят, что вечером мест нет, но и днем на веранде обедающие семьи. Суши, пицца, алкоголь – лучшие собиратели семей. Одна кабинка WC на большой ресторан, но с дорогим мылом и махровыми полотенчиками. Вот и все, что я могу поставить в упрек. Мне очень нравится.
Меню приятное вроде, но дурное по сути — на развороте фото и с одной стороны по четыре-пять блюд. Ах как бы был ТУТ логичен лист А3, где ВСЯ КАРТИНА на одном взгляде, а не листание дюжины страниц ради счастья прочитать про четыре супа. Дорого. Уверенно дорого. Привычные и не великой стоимости щеки – 1200, бургер 1300, осьминог, что на уличной рекламе, 1700. Загород, что поделать, лимонад можно торговать по любой цене — 1150/литр. Большая «Панна», вполне городская, 460. Минимальный чек 2600, средний чек за 3000. Если вы не обедаете бульоном. Каков поселок, таков и приход. Сразу и сервис очертим: девушка старается быть приятной, но три «не знаю» в небольшом, на шесть блюд заказе — это перебор. «Стоп» — всего пара блюд, и я не ругаю за несказанность слов. Если не оценивать знания, вопросов нет к сервису.
Салат с куриной печенью и соусом портвейн (790). Картошка как померла полгода назад, но остальное более чем бодро, а манго так прямо удивительно спелый. И наконец-то микс не только названием, но и содержанием. Дорого, но не жалеешь. Только плач картофельный.
.jpg)
Соли многовато в соусе, но я не посчитаю это бедою. Хороший, почти фирменной эталонности Вителло тоннато (550). Со времён работы у АМ. Зачет!
.jpg)
Пиццу с белыми грибами (790) мне и не хотелось, но когда выбыли из строя сморчки, потом пицца с тунцом и бонито оказалась полностью готовой, не с любименьким сырым тунцом, как и лосось вареный... Отлично выглядит, хорошая на вкус, не хватает или пары капель трюфельного масла, или банальной соли, что на стол не ставят. Любого усилителя вкуса. А так — отлично. Фирменно. Немного, но сливочно грибами порчини дорогими. Просто пресно.
.jpg)
Томатный суп с морепродуктами (650). Свежий душевный томат, суть томата, и по паре мидий, паре креветок, только рыбы четыре кусочка. Уверен, разных, но в таком облачении и не понять. Хорошо, но до своей цены пока не дотянул. Гребешок на две половинки отдать? Верно? Нет?
(3).jpg)
Паста с хамоном и горгонзолой (890): все хорошо. Не уверен, что на все деньги, а хамона много, просто он отдельно, как советский гарнир, дополнением… Очень хороший, конечно, для слова «советский» – антисоветский, но вот я мечтаю сейчас, просто мечтаю: а вот что если посыпать пасту тертыми остатками, крошками хамона? Дать вкус САМОЙ пасте, а не гарниру? Сделав пасту как род блюда. Как присыпают сухим вяленым гусем или уткой. Кстати, на выбор четыре варианта – выбрал тальятелле.
(1).jpg)
Медальоны с картофельным пюре (1290): неплохое мясо. Не уверен, что на 1300. Сочное, но на языке как шероховатое, не гладкое, не сливочно-жирное, дешевле на вкус эти два куска как крупные суши… 101% не повторил бы. Но на один раз, соусу благодаря, зачет!

С открытия я не слышал про заведение. Видимо, гостей хватает, никто не пиарит ресторан. А я не жалею, что поехал. Вариантов много, рядом Репино со всем цветником, а вот именно такого, филиала Italy, нет. Пусть и с худшим в городе названием и удивляющими ценами!