Ресторанный критик находит на свою голову Red Head

без рекомендации
Ресторан «Red Head », Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40
05.03.2021

Первое заведение перед территорией (двором) «Севкабеля», если двигаться от Большого проспекта и заправки, и Величавая Труба вам отличный ориентир, если мало такого описания. Парковаться перед воротами все равно негде, так что рекомендую платную парковку завода, въезд около автомойки. Бюджет: 100 рублей до трех часов. Жаль, не чистят ее совсем от тающего снега — платная, а как бесплатная и «заброшка».

И да, первую половину текста, до меню, можно пропустить.

Отдельный вход. Пивоварня за стеклом и один небольшой, по меркам описания, зал. Зоны встречи нет: в пивной «Пивмастерия17» ее и не должно быть, но из-за стойки идут навстречу сразу — я же в ресторан намеревался! И тут сразу беда: бронировал за пять часов, никто не говорил, что стол будет у кухни, у раздачи, где забирают тарелки, или, «на выбор» — у окна, повернутый к нему своими двумя стульями, спиной ко всем... Не вечером, в аншлаг, а днём, светло ещё. В общем, два худших стола в зале — «на выбор», причем один из предложенных занят рюкзаком. Я не шучу. И по виду, не утверждаю, все остальные гости пришли (и приходили потом весь обед) без брони, с детьми, пивами и телефонами — просто захотели сесть сюда, их и посадили, уйдут же. Я это к тому, что гость никогда не должен чувствовать себя обиженным, настроение не должно убиваться еще до чтения меню. В ста процентах случаев из ста, если бы прибыл сюда не по работе в новое заведение, то ушел бы в любую из двадцати других точек кластера. Хороших или плохих, но не так относящихся к бронировавшему стол заранее. Вторая причина (ошибка), кроме отношения — отсутствие табличек резерва: вот и занимают гости сами что хотят. Не пользуется ресторан этим приспособлением распределения публики. «Четверку» козырную занимает один человек, за все время пребывания лишь с пивом в руке — нормально же. Много написал, но ведь это очень важно, как настроили? Я готов прощать пересоленный суп или жилку в стейке — это случайность. Но не отношение.

В принципе, помещение-то досталось сложное, здание старое, но в нем есть настроение, когда от входа более-менее понятен формат и то, что будет дальше. Ассортимент товаров, пивная направленность, цены понятны, понятно, чего ждать от заведения. Загадочная лестница куда-то «на верха» (не знаю куда), нормальный туалет, неплохой микроклимат — и по отсутствию ароматов с кухни, и по температуре. Гардероб — две шеренги вешалок. И, что особенно приятно, все в зале пользуются этой опцией цивилизованного человека-сапиенса! Свет — только потолочный. Ярко очень вроде, но лучше не поднимать голову, и на всех блюдах — не подступиться с телефоном! — тени. «Поймать» блюдо можно, только почти вровень с тарелкой опустив объектив. «Пивмастерия17» – да, симпатичная, легкая, демократичная, мясной ресторан — нет. Теперь почему места худшие за пару лет. Мало того, что суета рядом, все время ходят и… эээ… задние части персонала рядом, сантиметров тридцать от заднего… кармана, так еще и все блюда от раздачи, всему залу, проносят ровно над головой или совсем рядом. Бывает, не рассчитали, кто-то задержался, возможно, планировали оставить нормальный стол... Но не предложили пересесть и потом, исправив ситуацию, когда освободилось три стола нормальных. Привет планировщикам зала — «Оскар» вам.

Меню небольшое на одном двухстороннем листе А4. Такое, что, если убрать позиции без мяса или рыбу, выбор прост. Люблю! И «стопа» сегодня, кроме напитков, нет, что тоже хорошо — люди же опытные, не первая точка! Сервис есть, но это скорее пивная форматом обслуживания. Вручая меню, пытаются познакомить с мясным концептом, рассказать про гриль, но не знает молодой человек про еду. «Мясо какого производителя?». Спросил на кухне и ответил: «Россия». «Верю вам. А какой?». Опять вопрос на кухню – «Брянск». Мясной ресторан, и не первый у людей! Как так? Гости не спрашивали раньше — просто ели, вынимали 1300 и ели? Тогда вся вина на наших непритязательных гостях. Приборы одни на всё: ладно, три блюда мясных можно есть, но десерт-то, принесённый вместе, не пальцами же? Нет влажных салфеток в заведении с ребрами и бургерами, так ещё и мои пытались унести... Для пивной сервис точно «нормалёк», повторю-гарантирую, и спору нет, а вот для ресторана — совсем, совершенно нет. Ни по одному блюду не спросили мнение, унося посуду. Только после окончательного расчета, когда ничего не сделать уже, даже на мои все высказанные претензии в максимально эмоциональных красках, да и стоять у стойки после расчета не хочется, потому как глупо. Хочется уже уйти и покинуть, и закрыть дверь. Да, расчет у них у стойки. Это как финальная «радость». Вот уж не думал, в мясном-то ресторане.

Пивное место, но стакан ставят на голый стол, без бирдекеля с лого пивоварни. Пробовал всего одно, а разливное все свое — выводов не будет, но 200 рублей за пол-литра – это дешёво, согласитесь. Лагер теперь не полутемный, но вполне комфортен для запива. Но название «ГОЛД» — то же самое. Вода в меню — просто «вода». Какая, что, объем? Спросил — налили просто кулерной, спасибо.

Суп Баварский с колбасками (280). Очень лёгкий бульон, раза в два легче ожиданий от названия серьезного, немецкого, основательного, сытного и весомого. Баварского. Остренький, с перцем, но на совсем пустой основе. Колбаски есть, и их достаточно: те ложки, что с ними на борту, ещё хорошие, остальные же банально невкусные.

Суп Баварский с колбасками

Мясной суп с томатами и перцем (320). Впервые, наверное, в супе встречаю такое жесткое мясо такими некрасивыми частями. Из-за томатной, а не прозрачной основы бульона чуть более дельный на вкус. Но точно бы не повторил. Просто слишком свежо, нет наваристости ни грамма. Его бы уварить на четверть, ничего не добавляя в гущу, ее и так довольно.

Мясной суп с томатами и перцем

Колбаски баварские (450) имеют один плюс – они крупные, аппетитные на вид, и это счастливая бодипозитивная парочка. Две в порции. По специям совсем неплохо, но какие же мертвые, сухие. Знаете, всегда вилку втыкаешь первый раз, делаешь это осторожно, так как ждёшь – точно брызнет! Тут ни капли в колбаске нет, даже на срезе ножом, ни одного намека на сочный блеск, про аппетитную лужицу и не говорю. Капуста больше похожа на суповую-отварную, чем на тушёную. Ну, может, кому-то понравится. Съедобно, но безрадостно.

Колбаски баварские

Ребра свиные (399) неожиданно образцовые на вкус и фактуру. Неожиданно после всего, что происходило до этого. Прям песня — даже так расхвалю. А вот вместо коул слоу — просто капуста в масле. Много ее, но не радует как-то. А ребра рекомендую. Немного, но на одного – нормально, с закусочкой если, и цена хорошая.

Ребра свиные

Рибай (1295). Видимо, из-за особенностей приготовления — а это от «команды street сувид» — стейк необычный выходит и формой, и фактурой, но это точно вкусно, сочно и хорошо. Мясно, концентрированно — если не смотреть, а просто есть, радости равно на свою цену!

Рибай

Наполеон Блю Чиз (250) впервые в жизни такой сухой, что вилка с трудом проникает, а на срезе белые, сухие слои теста. Фото тут сложные в изготовлении, но я смог! Наполеон жёстче мяса в супе? Как?! В общем, худший за много лет. Про вкус крема, где не чувствуется голубой сыр, даже нет смысла говорить. Кто-то из начальников пробовал это есть?

Наполеон Блю Чиз

Выводов не вывожу. Просто скажу, что это первое место за два с половиной года, где не снимал видео для сторис и тик-тока. Настроение сразу на ноль.

Мясной ресторан на Кожевенной линии Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40 , район: Василеостровский Кухня смешанная
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Кирова Все скидки