Ресторанный критик находит друзей на пляже Amici

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатл ений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
рекомендую
Кафе «Amici», Санкт-Петербург, Некрасова, 39
27.12.2022

Глютен — не преступление!

Рассказ о вводных перед посещением не есть доказательства моей любви к истории. Скорее, любовь к правилам. Разным. Ведь от багажа, сданного на хранение в голову, зависит впечатление. Ожидания меняют увиденное. И надо честно признаться в запасе любви, или «такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…».

Помню симпатичную, но крайне простую закусочную (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-vspominaet-o-roze-v-amici/) у Горьковской. Панини, пицца — и всё. Потом неожиданное открытие, «дачное», в Курортном районе: слышал десяток плохих отзывов, даже не решился ехать, осмотрев с лупой все фото. Сознательно брать то, что присылали, это… это какой-то намеренный хейт и глупость. На такое пойтить я вовсе не могу! Так что переезд воспринимаю и как очищение от груза (моего) плохого отношения. Но ощущение, что опять бардачелло: телефон, указанный всюду, отключен. «Не в сети». И спросить, где указано правильное время работы, никак не можно. А звонить пришлось: везде указано разное время работы — в абсолютном большинстве источников открытие с 12, в «Яндексе» с 14. Оказался прав-таки «Яндекс», и я жарко поцеловал дверь, посмотрев слово «на Пляже» (это бумажка на двери), и укатил. Сотый раз: прощу волос в супе, вам не напишу. Но если отношение работников столь <цензура>, если они, получая денежки, не в силах проверить (хотя бы) первые пять сайтов-строчек выдачи поисковика — телефон, адрес, часы работы, фоточки, вдруг там вместо лазаньи портрет Адольфа — то это дно. Сложность ситуёвины в том, что это безобразие творят столь симпатичные мне владельцы 2Taco&Co. И я должен быть рад повстречаться с ними, а я… р-р-р-рычу матом.

Приходишь и понимаешь, что злиться не можно! Домашнее, доброе, располагающее место. Всё как с дачи. И радиола, и телефон (разумеется, телефон из шестидесятых не мог быть в зоне приёма!), и беседующие люди в зале, и трюмо с зеркалом. Нельзя злиться на окно, с которого дует как с открытого вовсе (это зимой-то десятиградусной), невозможно руки у стола держать минуту, и на диван метровой ширины от спинки. Что на дачу отдали, то отдали. И стакан воды принесут сами, если остановился у калитки, и лето, и жарко в декабре на пляже. Бар на пять столов и стойка, где усядется восемь человеков — это всё элементы рюмочной, угловое помещение, и вот кажется чуть больше объёмом, чем протокольный метраж квадратов. И, кажется, я тут не буду ругаться на свет — дачный свет. А что вы хотели, собственно?

Дёшево. Настоек по 100 я не давно видал, вино всё по 300, просто слово «вино», без марки и страны, тартар из тунца за 300, а не 900, что пугает... Я перестаю всё понимать. Настойки неплохие. Девичьи, не сильной крепости, но за спиртяжкой крепостей не прячется вкус — играет с вами. Абрикоса или вкус подарка — сливочного лимончелло, потому что «он так хорошо идёт к тирамису, и я хочу, чтобы вы попробовали». Когда кончились девочковые настойки, предложили оригинальную «Сам ставил», что пока нет в печатной карте: «чернослив на сорокаградусной» — прекрасно. Вот я и получил баланс. Достойна войти в перечни меню!

Как и Ромейн с цыплёнком и соусом анчоус (360): модная эмалированная посуда и один из самых правильных цезарей без пафоса! Куриное бедро — уже признак одного из ста цезарей, тот самый соус, подсушенная булка, сдобренная маслом: как в таком месте делают лучше 9 из 10 цезарей в рЭсторанах, что в два раза дороже?

Ромейн с цыплёнком и соусом анчоус

«Тар тар из тунца с кремом авокадо» (360): дёшево, но читать, конечно, тяжко. А есть? Неожиданно хорошо! На просто шикарном по любой ресторанной мерке густом креме — отлично приправленный тунец, и поэтому его хватает, он не теряется. Нет ничего на вашей планете важнее мозга повара, не рук. Руками сделать вкусно-вкусно-вкусняшку из дорогущей рыбы за 1090 рублей просто-несложно, а вот чтобы я повизгивал от радости за 300 — это только мозг нужен. Может быть, место в голове от орфографии освобождается, что повар начинает так придумывать? Пишите мне все меню с «экспресо» и «свенинай». Давайте!

Тар тар из тунца с кремом авокадо

В рЭсторанах в два раза дороже норовят спихнуть всё быстро и уйти курить, а тут без просьб всё приносят по переменам и с ресторанными паузами. Есть, не жрать. Восторг, друзья.

Маленькая римская пицца груша/горгонзола (305): честная половинка с указанным размером в меню — 15 на 20 см. Наверное, самое лёгкое, самое воздушно-хрустящее римское тесто за долгое время, максимально внятная начинка, где горгонзолу не надо додумывать — первая, сильная, она! И дольки, не слайсы, так гостю вкуснее, груши. Давайте гастролировать по плохим пиццериям, делая прививку?

Маленькая римская пицца груша/горгонзола

Суп «Четыре сыра» (320), а только один из десяти сырных супов получается в Петербурге (в мире?) не убогим. Это за 620 — каждый десятый... Этот — нет. Нишмагла: лёгкий, не гуще сливочек, с картофелем пай. Приятный, не пустой, но его хочется пить через край, от ложки в использовании возникает лишь впечатление тщеты и бесполезной работы руки. Сырное разнообразие читается, но без основы, густоты, без смысла. Хорошо, что не загустили искусственно, картофельным крахмалом, например, но не наш уровень. Совсем Борис <цензура>, если такое пишет про кафешку.

Суп «Четыре сыра»

Фузилли с морепродуктами и вешенками (460). Просто томатный соус основы, но столь дерзкий, недетский, что не было бы в замесе мидий (и без створок и креветок), всё равно считал бы наше соглашение исполненным. Вот акт. Это надо приписать «не рекомендуется язвенникам». Рекомендуется всем остальным. Есть ложкой.

Фузилли с морепродуктами и вешенками

Тирамису (270). Сразу: очень вкусно, почти бесплатно за такое! Купил, потому что это единственный десерт в меню и потому что всё по уму — «маскарпоне, жирноват» (чрезвычайно густо), но не бисквит, а «сами печём печенье на манер савоярди». У нас рестораны-то не заморачиваются, используя или свой бисквит, или готовое промышленное печенье, хвалятся ещё: «Настоящее, итальянское». Очень вкусно, именно крайне интересный вкус, много вкуса, не тупая сласть — и точка. Очень густо. Я принял этот вариант, что никак не назвать «подними меня вверх», и поблагодарил. За уникальность и радость.

Тирамису

«Амичи» — «друзья» в переводе. И верно: мало мест настолько совпадают со своим названием. Я и сам бы так назвал — «Амичи». Приятная музыка все оба-два часа, что редкость, совершенно приятный персонал, с которым мне комфортно, без дурацких тут реверансов, максимально простое, уникально адекватное место, где всё очень настоящее. Без игры, притворства на лакшери, и где, оплатив тысячу, радости получаешь на полторы. Столь простое и адекватное, что если это наше будущее, то я голосую за такое наше будущее. Это я перехвалил.

На второй день, в разгар пятницы, впечатления немного иные. Вместо трёх человек спокойного будня в зале на баррикады вечера (горячей) пятницы брошен один молодой человек. Справляется, спору нет, приятен до крайности, но всё дольше. И, что кошмарнее, сегодня «с собой» за стойкой ждут человеки в верхней одежде и в капюшоне, от которых аппетит сошел на нет. Как рядом принимать пищу? Карбонара, о которой я мечтал сутки, где написано: «желток, бекон, тальЕтеллИ, пармезн», оказалась на сливках. И что мне делать, если я до первого блюда несколько раз готов сбежать... Какой вариант кафе достанется вам, я знать не могу! Я могу лишь предупредить.

Санкт-Петербург, Некрасова, 39
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Красноярска Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Красноярска Все скидки