Персонал очень шустрый, администратор Алексей очень внимательный).
Особенно хочется отметить работу официанта Алексея — внимательный, заботливый и очень гостеприимный, он буквально создал для нас уютную атмосферу, не отходил от нас и предугадывал все наши желания.
Из отзывов на «Яндексе»
Приятно, когда, уже пообедав, понимаешь, что совладелец и управляющий партнёр ресторана почти каждый вечер первого месяца с запуска работает в зале наравне с официантами, и потом это его хвалят в отзывах! Или в грузинском месте это обычное дело? Почему тогда так не случается почти никогда?
Группа VK (https://vk.com/rest995): «Сочетание аутентичных блюд, стильной подачи, современного интерьера и этнических акцентов создаёт уникальный почерк ресторана, актуального для нашего времени. В меню — классика: разные виды хинкали, домашняя выпечка, грузинские закуски, шашлыки. Блюда готовятся по традиционным рецептам шеф-повара Аны Гумберидзе из Тбилиси. Интерьер «995», созданный Ксенией Смирновой, сочетает европейскую современность и традиционную восточную аутентичность. Высокие потолки и панорамные окна с видом на сосновый парк наполняют пространство светом. Тёплые фактуры — бархат, восточные узоры, дерево, плитка, керамика — завершают образ. Центр притяжения — бар с вином и росписью с гранатами, символизирующей щедрость грузинской природы и гостеприимство ресторана. ЖК Golden City. Челюскина, 2, стр. 1».
Можно записать адрес, но зачем, если этот дом, единственный в городе с ажурным остроконечным шпилем, видели все, даже те, кто никогда не был на самом Намыве. С Васильевского острова или проезжая по ЗСД замечал. Цифры кода -995- знают те, кто хоть раз звонил в Грузию. Знаю того самого «Алексея-администратора» очень давно, по многим проектам, хоть и открытие, такое и тут, стало для меня полной неожиданностью — советов не давал. Так что сегодня я обозреватель, настроенный по-доброму. Настроенный обращать внимание на самое заметное. Предупредил? Поехали!
Не скажу, что знаком с полным раскладом общепита на Намыве: был этим летом в новом ресторане на территории Морского Порта да посещал один вегетарианский проект на крыше одного из домов, и то несколько лет назад, но сам этот факт… Тут не открывалось ничего громкого и интересного (пока), поэтому и не ездил? Так что, предполагаю, пока это Флагман Новой Территории! И сразу интересный (для меня) вопрос: что бы я сказал, получив полгода назад все расклады планов? Поддержал бы идею, зная адрес, или отсоветовал?
Когда класс виден с порога, после довольно строгого оформления фасада, то начинаешь искать, кто создавал дизайн. Ксения Смирнова — вот на этом месте я и полез искать информацию, и нашёл её в VK, и привёл выше. Всё понятно. Всё видно на фото. От стены с гранатами, что не пропустить от входа — она лучше всего окрасила бар, до небольшого зальчика для тесных компаний, на 6-8 человек — не тесно. Разные варианты посадки, расходящиеся на две стороны от двери — гости максимально рассредоточены. Даже про комфорт в санузле подумали: на сорок (сколько насчитал посадок) не одна, не две — три кабинки: новый дом, где нет ограничений старого фонда в центре, хороший бюджет стройки, зачем заставлять стоять в очереди?
Самое компактное меню, на одной картонке А4. При этом есть всё, что приходит в голову, «прошлись по хитам». Да, почти нет рыбы, но про рыбу ли Грузия? Надеюсь, дополнят по одному блюду в разделе, помимо дорадо в шашлыках — гости, уверен, спрашивают. Ну и десерты — хотелось бы чего-то уникального и интересного, «Только Тут». В отличие от классики грузинской, где я не готов видеть ересь, сладкий раздел всё терпит! Всё ожидаемое в разделе напитков (чай 320, кофе 190, вода 270), кроме неожиданных ягодных армянских вин — пока в сезонном меню, но очень хотелось бы видеть в постоянном: при всем начальном скепсисе, попробовав гранатовое (350), прям полюбил.
![]() | ![]() |
Салат по-грузински (430). Чувствуется школа Шефа: идеальное покрытие ореховой смесью с заправкой всего нарезанного — дорогих томатов и очищенных от кожуры огурцов. Топ. Если брать перец, более злой на весь мир, будет ещё круче.

«Ташкентом» не назвали «Салат с дайконом, языком и домашним майонезом» (470): похож, кто спорит, свеж и сочен.
Харчо (490): прекрасный, сбалансированный кислотой вариант, когда понимаешь, что острота в меру. Нет пожеланий! Про хорошее писать можно коротко, это ошибки надо расписывать.

Долма (560). Любимый тонкий слой бульончика на дне, в котором тушилось — важная примета. Мягкий, но не размазня, чувствующийся лист, отличный фарш «говядина/свинина» — идеально.
Хинкали (100-120) готовят четырёх видов, можно было брать поштучно: возможность попробовать всё — её нельзя упустить. Тесто только на четвёрку: надеюсь, это конкретный денёк, мне обещали обратить внимание. Фарши все отличные — это первые три, включая сырный. Но интересно, что самым ярким оказывается так редко получающийся у поваров грибной вариант. Просто шампиньоны со сливочным соусом, а ХИТ!
Пеновани (520). Один из любимых вариантов хачапури: он, если удачно исполнен, самый лёгкий от слоёного теста. На котором совершенно всегда толстый слой сулугуни кажется ещё больше и заметнее. Это удачный, и размер, видно на фото или нет, рекордный за последние десять пеновани в нашей Колонке. В пересчёте размера на цену — в два раза дешевле последнего, что хвалил (вот куплю рулетку, буду вместо руки прикладывать).

Шашлык из баранины (850): замечательное мясо с ароматом, влюбляющим до еды, сацибели и салат из зелени, что всегда лучшее дополнение!
Чекмерули (650): нежное куриное бедро в сливочном соусе, что я бы желал видеть на порядок ярче. Базовый уровень, да, это хорошо, и всем понравится — есть рекомендую ложкой, но могло быть ещё заметнее, ещё занимательнее. На порядок: чтобы хотелось дочиста собрать с посудинки местным шоти!
Детское или сезонное меню не смотрел, банкетик не праздновал. А верю в хорошее. Удивительно приятное, взрослое, «опытное» уже сейчас место — удивлён. Именно суммой. Синергией всех сторон, приумножением. И удачные интерьеры видали, и меню, где просто выбирать, и кухню хорошую — Марина Наумова вырастила много хороших шефов. Всем спасибо.