Ресторанный критик набирает телефонный код 995

рекомендую
Ресторан «995», Санкт-Петербург, ул. Челюскина, 2
09.10.2024

Персонал очень шустрый, администратор Алексей очень внимательный).

Особенно хочется отметить работу официанта Алексея — внимательный, заботливый и очень гостеприимный, он буквально создал для нас уютную атмосферу, не отходил от нас и предугадывал все наши желания.

Из отзывов на «Яндексе»

Приятно, когда, уже пообедав, понимаешь, что совладелец и управляющий партнёр ресторана почти каждый вечер первого месяца с запуска работает в зале наравне с официантами, и потом это его хвалят в отзывах! Или в грузинском месте это обычное дело? Почему тогда так не случается почти никогда?

Группа VK (https://vk.com/rest995): «Сочетание аутентичных блюд, стильной подачи, современного интерьера и этнических акцентов создаёт уникальный почерк ресторана, актуального для нашего времени. В меню — классика: разные виды хинкали, домашняя выпечка, грузинские закуски, шашлыки. Блюда готовятся по традиционным рецептам шеф-повара Аны Гумберидзе из Тбилиси. Интерьер «995», созданный Ксенией Смирновой, сочетает европейскую современность и традиционную восточную аутентичность. Высокие потолки и панорамные окна с видом на сосновый парк наполняют пространство светом. Тёплые фактуры — бархат, восточные узоры, дерево, плитка, керамика — завершают образ. Центр притяжения — бар с вином и росписью с гранатами, символизирующей щедрость грузинской природы и гостеприимство ресторана. ЖК Golden City. Челюскина, 2, стр. 1».

Можно записать адрес, но зачем, если этот дом, единственный в городе с ажурным остроконечным шпилем, видели все, даже те, кто никогда не был на самом Намыве. С Васильевского острова или проезжая по ЗСД замечал. Цифры кода -995- знают те, кто хоть раз звонил в Грузию. Знаю того самого «Алексея-администратора» очень давно, по многим проектам, хоть и открытие, такое и тут, стало для меня полной неожиданностью — советов не давал. Так что сегодня я обозреватель, настроенный по-доброму. Настроенный обращать внимание на самое заметное. Предупредил? Поехали!

Не скажу, что знаком с полным раскладом общепита на Намыве: был этим летом в новом ресторане на территории Морского Порта да посещал один вегетарианский проект на крыше одного из домов, и то несколько лет назад, но сам этот факт… Тут не открывалось ничего громкого и интересного (пока), поэтому и не ездил? Так что, предполагаю, пока это Флагман Новой Территории! И сразу интересный (для меня) вопрос: что бы я сказал, получив полгода назад все расклады планов? Поддержал бы идею, зная адрес, или отсоветовал?

Когда класс виден с порога, после довольно строгого оформления фасада, то начинаешь искать, кто создавал дизайн. Ксения Смирнова — вот на этом месте я и полез искать информацию, и нашёл её в VK, и привёл выше. Всё понятно. Всё видно на фото. От стены с гранатами, что не пропустить от входа — она лучше всего окрасила бар, до небольшого зальчика для тесных компаний, на 6-8 человек — не тесно. Разные варианты посадки, расходящиеся на две стороны от двери — гости максимально рассредоточены. Даже про комфорт в санузле подумали: на сорок (сколько насчитал посадок) не одна, не две — три кабинки: новый дом, где нет ограничений старого фонда в центре, хороший бюджет стройки, зачем заставлять стоять в очереди?

Самое компактное меню, на одной картонке А4. При этом есть всё, что приходит в голову, «прошлись по хитам». Да, почти нет рыбы, но про рыбу ли Грузия? Надеюсь, дополнят по одному блюду в разделе, помимо дорадо в шашлыках — гости, уверен, спрашивают. Ну и десерты — хотелось бы чего-то уникального и интересного, «Только Тут». В отличие от классики грузинской, где я не готов видеть ересь, сладкий раздел всё терпит! Всё ожидаемое в разделе напитков (чай 320, кофе 190, вода 270), кроме неожиданных ягодных армянских вин — пока в сезонном меню, но очень хотелось бы видеть в постоянном: при всем начальном скепсисе, попробовав гранатовое (350), прям полюбил.

Салат по-грузински (430). Чувствуется школа Шефа: идеальное покрытие ореховой смесью с заправкой всего нарезанного — дорогих томатов и очищенных от кожуры огурцов. Топ. Если брать перец, более злой на весь мир, будет ещё круче.

Салат по-грузински

«Ташкентом» не назвали «Салат с дайконом, языком и домашним майонезом» (470): похож, кто спорит, свеж и сочен.

«Салат с дайконом, языком и домашним майонезом»

Харчо (490): прекрасный, сбалансированный кислотой вариант, когда понимаешь, что острота в меру. Нет пожеланий! Про хорошее писать можно коротко, это ошибки надо расписывать.

Харчо

Долма (560). Любимый тонкий слой бульончика на дне, в котором тушилось — важная примета. Мягкий, но не размазня, чувствующийся лист, отличный фарш «говядина/свинина» — идеально.

Долма

Хинкали (100-120) готовят четырёх видов, можно было брать поштучно: возможность попробовать всё — её нельзя упустить. Тесто только на четвёрку: надеюсь, это конкретный денёк, мне обещали обратить внимание. Фарши все отличные — это первые три, включая сырный. Но интересно, что самым ярким оказывается так редко получающийся у поваров грибной вариант. Просто шампиньоны со сливочным соусом, а ХИТ!

Хинкали

Пеновани (520). Один из любимых вариантов хачапури: он, если удачно исполнен, самый лёгкий от слоёного теста. На котором совершенно всегда толстый слой сулугуни кажется ещё больше и заметнее. Это удачный, и размер, видно на фото или нет, рекордный за последние десять пеновани в нашей Колонке. В пересчёте размера на цену — в два раза дешевле последнего, что хвалил (вот куплю рулетку, буду вместо руки прикладывать).

Пеновани

Шашлык из баранины (850): замечательное мясо с ароматом, влюбляющим до еды, сацибели и салат из зелени, что всегда лучшее дополнение!

Шашлык из баранины

Чекмерули (650): нежное куриное бедро в сливочном соусе, что я бы желал видеть на порядок ярче. Базовый уровень, да, это хорошо, и всем понравится — есть рекомендую ложкой, но могло быть ещё заметнее, ещё занимательнее. На порядок: чтобы хотелось дочиста собрать с посудинки местным шоти!

Чекмерули

Детское или сезонное меню не смотрел, банкетик не праздновал. А верю в хорошее. Удивительно приятное, взрослое, «опытное» уже сейчас место — удивлён. Именно суммой. Синергией всех сторон, приумножением. И удачные интерьеры видали, и меню, где просто выбирать, и кухню хорошую — Марина Наумова вырастила много хороших шефов. Всем спасибо.

995
Санкт-Петербург, ул. Челюскина, 2 , район: Василеостровский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Искитима Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в