Ресторанный критик меняет хоккей на янтарь в Amber

Sponsor

Партнер колонки на портале Allcafe – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни на Малой Морской 13/8 и на Комендантском проспекте, в ТРК «Пять Озер», а также в самом центре Петербурга - на Невском проспекте, 15!

Двухэтажный – просторный, с этническими мотивами в интерьере и замечательными блюдами грузинской и узбекской кухни: 6 видов сочных хинкали, ароматные шашлыки на любой вкус, хачапури и плов по традиционными рецептам!

рекомендую
Ресторан «Амбер», Санкт-Петербург, Мытнинская ул., 4/48
24.08.2023

Тут примерно десять лет работал «Бар 17»: пивной, спортивный, хоккейный бар — я знал всего два таких в городе! «Номер 17 — номер, под которым играл знаменитый советский хоккеист Валерий Харламов». Вроде новое название и меню, но на «Яндексе» решили присовокупить прошлые отзывы, не стали «закрывать» прошлый проект. Такой хороший был рейтинг, что решили взять с аккаунтом, или перемен так мало, что даже страницу новую открывать не понадобилось?

Даже по меркам пабов место суперстранное. Встреча отличная: радушная, рассказывают про «три месяца уже под новой вывеской янтарной» (а все написали как про «открытие»), потом, отдав меню, забывают на пять минут единственного гостя. Пока учатся, пока настраивают впечатления? Сервис — разный. Давно мне не ставили просто бутылку воды (230) на стол, не открывая, не наливая. Обслужи себя сам, Гость! Господа Графья нынче в Дубае. Это при среднем-то счёте от 2000... Точно без чаевых… мне: я же сам помогал себе! Странное: спрашивать мнение нельзя, пока человек жуёт. Часть блюд с вопросами, часть просто приносят молча на стол, молча уносят… Ладно, осмотрюсь: ведь успел посидеть в двух залах!

Кажется, просто ребрендинг: я честно искал изменения, ведь был достаточно давно, нашёл только протёртый до дыр кожзам сидения одного, это надо отметить, дивана. С другой стороны, если не рассказывать о «новом месте», пабам всегда идут следы времени: доверие прибавляется. И большинство... убранства содержится в совершенном порядке, многим новичкам на зависть. Хоккеистами или Янтарями, не важно. Диваны, даже выглядящие страшно, удобны для спины, свет так просто кроет большинство гастробаров... Сам удивился, но мне нравится тут! А вот новое меню пугает. Нет, размер хорош, и «Гастрономическим пабом» испугать меня сложно, а вот том ямом за 740, утиной ногой и или бефстрогановом за 900, медальонами говяжьими по 1650, «Наполеоном» за 500 — это легко. Если прошлое место пришлось переделывать, то почему они думают, что в новой «нише» нового среднего счёта, соревнуясь с ресторанами, будет Победа?

О стоп-листе не предупреждают, и, разумеется, два блюда, что хотел заранее, уходят в «нету». На ходу приходится менять заказ. Вот не хотел, а съел Тартар из говядины (690). Самая большая пропорция заправки к мясу, что помню: ешь как один соус, яркий, прям почти адский. Мясо есть, но его не чувствуется. От этого оно уже перемаринованное, бледное, не тартаристое. Крохотная порция должна быть яркой, но, пожалуйста, в два раза меньше добавок: дайте мясу шанс, освободите от пяты «моянеса». За эти деньги хочется говяжьей коровёнки, а не соуса. «Нет».

Тартар из говядины

Свиной шницель (570), наоборот, большой, качественный, добрый нутром под хорошей панировкой, в которую я бы замешал соль и перец. Но это и так хорошо: пучок салата с черри (почти) всегда лучшее дополнение, сальса томатная лучше непонятного баночного соуса. «Да»!

Свиной шницель

Уха с форелью и сливками (540). Проверка жёсткая: мне мила лишь каждая десятая уха, наваром и серьёзностью. Эта почти перфектная. Да, 93 человека из 100 скажут «пересоленная», и будут правы, но я поблагодарю. Потому что выразительная, нескучная, настоящая еда! Бульон крепчайший, кусманы рыбы как из эротического сна — и качествами, и размером кубов: честные два на два сантиметра. И картошка не простая — напитанная, полнотелая, черри всё ещё сочно лопаются, даром что половинки. Ух, но это топ-3 сливочных «ух» года.

Уха с форелью и сливками

Котлеты из кролика с птитимом (540), потому что тут брать бургер или треску за 800, утиную ногу за 900 мне не давала жаба совести и трезвомыслия. Рядом недежурный салат — заправленный микс с зеленью и свежим яблоком. Вот тут уже без сомнений — сильно пересоленный птитим, но так хорошо приготовлен, с такой мерой сливочности, что я (даже) половину сожрал. Понимая, что буду весь день пить-пить-пить. В честь замечательной котлеты с желтковым сердцем. Вроде и много оставил, а точно повторил бы. Простым блюдом сложнее удивлять.

Котлеты из кролика с птитимом

Много скепсиса было у меня, и просочился он в текст. Каюсь. Всё осталось при мне: не так было надо делать ребрендинг, иначе. С другой стороны, вкусное место, точно не убогое, не убитое, и попить пиво с друзьями в комфортной обстановке тут, в районе, рядом, мне сложно придумать заведение похожее. Есть рядом пара пабов, но они скорее на шумную молодёжь. Тут, мне кажется, хотят видеть солидную публику. В янтарях.

Санкт-Петербург, Мытнинская ул., 4/48 , м. Пл. Восстания, Пл. Александра Невского
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Тюмени Все отзывы